2018/04/18
    本当に軽く粉砕できて感動です。鰹節も煮干しも粉々です。昆布は少しムラになりましたが、次回からもう少し時間を増やしてみたいと思います。デザインもシンプルでステンレスなので清潔で気に入っています。
    注文日:2018/04/15
    2019/06/29
    dahui_nzさん
    今まですり鉢でひらすらすっていた作業があっという間に終わる 30分以上の時短になるし楽だしちゃんと擦れるし申し分ない
    注文日:2019/06/25
    2021/08/17
    フードミルの決定打。 中国製の廉価商品をいくつか購入しては、しばらく使ううちに故障・・ということを繰り返し、結局はここに落ち着いた。初めからこれを買っておけばよかったと思う。 本体と、ミル部分が分かれて洗うのもとても楽。 使いやすい。 容量もかなり大きい。 耐久性については、まだ数回の使用なので評価はできないが、クイジナートということである程度信頼はしている。
    注文日:2021/08/05
    2019/04/22
    思ったよりサイズが大きかったですが、機能的には思った通りで満足。キッチンにおいてもおしゃれで良いです。
    注文日:2019/04/18
    2021/10/14
    u-sasasaさん
    パワー満点
    さすがクイジナート、デザインがかっこいいです!機能面でもステンレスはにおいや傷がつきにくいという点でいいと思います。 以前使っていたミルサーは容器がプラスチックだったので、においと傷とが気になって、カレースパイス専用にせざるを得なかったのですが、こちらはスパイスに限らずゴマや煮干しなどほかの用途にも使えそうです。 ひとまず最初はシナモンをスティックから粉にしましたが、数十秒で簡単にキレイに粉になり、そのパワーに感動しました。 少々気になったのが粉の飛び散りです。わずかですが周りに漏れるのと、蓋や本体にもくっつくので、洗えない本体は拭くのがちょっと手間でした。ステンレスのボウル部分や蓋は水洗いできるし洗いやすいので問題ないのですが。 でも、パワーがあるし、デザインもかっこいいし、簡単操作(蓋を押すだけ)だし、今のところ満足しています。長持ちしてくれるといいな。
    注文日:2021/10/10
    2021/07/10
    猫のバーヤさんさん
    ナッツをパウダーにする為に購入しました。パワーがあってすぐに出来上ります。洗いも簡単ですし、形が格好いいです。もっと早く出会っていればよかった。
    注文日:2021/06/18
    2020/08/29
    ちーぷすさん
    注文してすぐに届きました! 店頭になかったので不安でしたが理想的なミルでした!手づくりの出汁やコーヒー豆を挽きたいとおもいます^ ^
    注文日:2020/08/27
    2020/04/15
    良かったです
    コンパクトで使いやすく購入して良かったです。
    注文日:2020/02/13
    2019/05/22
    cz2050さん
    使いやすいです
    洗えるのがいいです、パワーもやはりクイジナートはいいです。
    注文日:2019/05/16