2018/10/19
    あいちゃんママ2773さん
    性能と安全性
    こちらを買う前に、二千円台のポットタイプのものを買ってみました。スチームを当てシワはそれなりに伸びますが、使用前後倒せばお湯が溢れる心配があり使いにくかったです。 こちらは、スイッチを押している間だけ蒸気も出てお湯が溢れる事はないし、パワーが違いました。満足しています。ケチらずに、先にこちらを買えば良かった。
    注文日:2018/10/15
    2019/01/30
    求職オジサンさん
    妻の為に購入しましたが、手の悪い妻には重いそうです。今では私がアイロンの代わりに使っています。アイロン台を使い使用していますが、蒸気の量も多くサイズが小さい為に使い勝手が良いです。難点は水がすぐに減るので何回もつぎ足すところです。アイロンがけが楽になりました。
    注文日:2018/11/08
    2018/08/26
    パナの商品と迷いましたが、ひし形でアイロンとしても使いやすく、ハンドルも持ちやすい。こちらにして良かったです。制服のシワがアイロンだけではなかなか取れなかったので、こちらを購入してスチームで気持ちいいくらいにシワがとれます。時々スチームが勢いよく出ますのでその点だけは注意です。
    注文日:2018/08/15
    2018/05/31
    買って良かった!
    普段着を1回約4~5着(ワンピースやプリ-ツスカ-トなど)に使用。 パリっとシワ全くナシにはなりませんが、私にはこのくらいがちょうど良いです(*^^*) 重さ、タンクの量もストレスなく使用出来てます。
    注文日:2018/04/30
    2018/01/22
    ハンガースチーマーでは、つがいがってが一
    ハンディタイプのハンガースチーマーも形や、スチームの出る箇所がアイロンタイプに似たものがありますが、手に取って一番使いやすくスチームの出る箇所も多くてお勧めです。
    注文日:2017/11/19
    2017/10/12
    smile39393さん
    思ってたより…
    期待し過ぎたのか、まだ使い慣れてないせいなのか その実力は感じません。 スチームの威力がそんなにない感じ…
    注文日:2017/10/01
    2018/10/20
    ぐるんぱ☆さん
    ハンガースチーマーとしては◎
    コードレスのアイロンを使っていたのですが、ハンガースチーマーも気になっていて、フツーのアイロンとしても使えるとのレビューを見て購入。けれど、やっぱりコードがジャマだし、フツーのアイロンとしては小さすぎて時間がかかる。。涙 フツーのコードレスアイロンを買い直す予定です。 が、ハンガースチーマーも便利は便利で、ハンガースチーマーとしては良い品だと思います。
    注文日:2018/08/08
    2017/07/03
    Cicco Simonettaさん
    使い勝手は…?
    新聞紙上での紹介と店舗での店員さんの説明を参考にして、ハンガースチーマーとしては一番良さそうに思えたので購入しましたが、やはりハンガーに吊るしたままでの完全な皺伸ばしは無理でした。特に襟元、袖口、裾は、手で引っ張ってスチームを当てても皺は取れませんでした。結局、アイロンと両方を使用しなければならなそうです。
    注文日:2017/06/19