73,259円  買い物かごに入れる
1件~13件 (全 13件)
  • mabb1975さん
  • mabb1975さん

4 2021-02-20

とても便利。フィルター清掃はこまめに。
引っ越しを機に購入。洗濯物を外に干さなくてよいのは、なかなか便利です。
ガス方式のものと迷いましたが、イニシャルコストが低いこと、乾燥1回あたりのランニングコストがほぼ同じであることからこちらに決めました。
弱点と言われている乾燥時間ですが、就寝前や出勤前にセットしてしまえばまったく気になりません。使い方次第で十分カバーできると感じました。
フィルターをこまめに掃除しなくてはいけないため、☆-1です。その他は文句なしです。
2021.04.10追記
年度初めの忙しい時期ですが、乾燥機と洗濯機が分かれているのは地味に便利です。乾燥が終わった衣類を取り出すのも面倒だ、というときでも選択できます。タオルなど、濡れたまま放っておきたくない物を洗い、とりあえず屋内に干しておく、ということもできます。

5 2021-10-23

納期まで1ヶ月くらいとなっていたのですが、買う直前に在庫ありになっており、ショップにも問い合わせたところ、素早くお返事を頂き、在庫ありとのことだったので購入しました
一週間弱で到着
ほこり(ゴミ?)が取れて良い
買って良かった

• akko-kkoさん
  • akko-kkoさん

5 2021-05-01

ほんとに買ってよかったです。
夕方家に帰って、洗濯して、乾燥機かけて、寝るまでに収納まで終えられる!
干す作業がないのも、とっても楽です。

5 2021-12-01

家の構造的にガス乾燥機が設置出来ないため、こちらの電気乾燥機6キロを購入。容量いっぱいいっぱいで2時間ちょっとかかりますが、今までの浴室乾燥に比べたら、かなりの量を短い時間で乾燥出来るので大満足です。購入前は、電気乾燥機は部屋が暑くなったり湿気たりするという口コミが多いので心配していました。ウチでは脱衣所に置いているのですが、脱衣所とお風呂は24時間換気で、更に窓を開けて使ってみたところ、暑くなったり湿度が上がるということもありません。雨の日には窓を閉めたまま使ってみましたが、それでも全く室温も湿度も上がるということはありませんでした。音もすごく静かで、ドアを閉めたら全然音が聞こえません。縮むという噂も聞いたため、オシャレ着や子供の衣類は外干しで、タオルや大人の下着類、大きめのTシャツ・パジャマ等を乾燥機にかけています。でも、縮んでいる感じはしません。外干しで乾ききらなかった物は弱で20分程乾燥機に入れると、全く縮むことなくカラッと乾くので、洗濯物を次の日に持ち越すことなく片付きます。どんどん改良されているのでしょうか…何の不満もありません。お洗濯がすごく楽になりました!

• たく5486さん
  • たく5486さん

5 2021-11-22

しっかり乾く
寝る前や出勤前に入れて朝や帰宅時に完全に乾いているので、凄く助かっています。

• hekeksksさん
  • hekeksksさん

5 2020-12-21

ドラム式洗濯機も検討しましたが、高価であることと故障率の高さを考えて乾燥機を増設することにしました。まだ数回しか使用できていませんが、縦型の洗濯機の乾燥機能と比べて仕上がりが柔らかで満足しています。

5 2020-11-01

ガス式がよかったのですが、住んでいるアパートでは取付できないため電気式のこちらを購入しました。
電気式は衣類の生地がガッサガサになると聞き、心配していましたがそんな心配は不要でした。普通にふんわり乾きます。
毎日自分で干して半日とか乾くのを待つより、乾燥機かけたほうが何倍も楽です。電気式のほうが本体だけでなく工事費もかからなくて安いし、こちらを買って正解でした。いっぱい活用させていただきます!!

• junamariさん
  • junamariさん

5 2019-09-06

静か!
5年使った東芝の乾燥機からの買い替えです。(異音が激しくなってきた為)
静かでーす。素晴らしいでーす。
ドアを左右変える作業を自分でしました。何とかできました!主婦40代w

4 2020-01-14

すごく良いです
納品まで2週間くらいかかると思いましたが注文して3日後には届きました。
今までの苦労はなんだったのかというくらいとても便利で、もっと早く買えば良かったです。
ただ表面に少し傷があり、そこだけが残念でした。機能に問題はないのでそのまま使ってます。

3 2021-11-06

1-5日で出荷と書いてあったので、他店と比較して最短だったのでこちらで注文しました。注文後に届いたメールには入荷次第出荷(約3週間で出荷予定)と書いてありました。再度サイトをみても1-5日で出荷となっています。納得いきませんが注文してしまったので待つしかありません。きちんとした品物が出来るだけ早く届くことを願うばかりです。
追記
手配できたと翌日にメールがきました。5日以内には届けてもらえそうです。

3 2021-07-05

今までTOSHIBA、HITACHIの乾燥機を使っていました。今回は初のパナソニック!耐久性に期待しています。

• ネぇ〜さん
  • ネぇ〜さん

1 2021-06-15

コロナで製造の事情は解りますが、商品も届いていないいなのに、商品決済と保証の決済ってどうなんヽ(`Д´)ノプンプン
やっと届いた商品のお届け希望メール…
これも希望日フォームの入力も受付けないので、保証証の事なのかと思い放置…
また10日後に同じメール?!
あれ?これって入荷されたってこと?
相変わらずフォームから入力出来ず電話すると
今度は配送希望日まで約2週間後…
結局、他の方のレビューもある様に配送希望日を上手く取れずに注文したのが6月5日届くのは7月11日となり梅雨時にジメジメした室内干しで最悪な状況。
商品レビューは商品到着後…
これで不具合出たら、こちらのショップでは
購入しません。

3 2020-10-06

注文しただけでは届かない。
追記 最新
商品はずっと使っているので満足です。
お値段はクーポン等でも日々変動しています。
延長保証付きでもっと安く買える所はあるので吟味した方がいいです。
凄く後悔。
こちら、大型家電は商品を確保してから配送業者の手配の為の時間が加算されるそうです。
大型家電の注文は在庫ありでも急ぎの方は避けた方が良いと思います。
信頼していたのにここ数日大変不便でもう、大型家電は頼みません。
(10月5日、3時にクレジットで注文し、その後日時指定をして下さいとメールが入っており入力、送信したがその後、現在7日でも全く連絡なし。
急いでこちらを信頼して注文したのに時間と労力の無駄。こんなショップだとは思わなかった。)
届くまででの時間も商品の一部なのでこちらは書かせて頂きました。電話での問い合わせはナビダイアルで有料。
他の方のレビューでサポートセンターに問い合わせると在庫ありでも確約しているわけではないと言われたとの事。ネットショップで有り得ない。
注文日、夕方に自動で届いたメールには商品の手配が出来ましたのでお届け日を入力と書いてありますが、そのファームにはお取り寄せと書いてあるし、意味がわからない。
料金も即時に払っているのにメール位送れないのか。

関連ジャンル 家電生活家電衣類乾燥機