• WakaMamaさん
  • WakaMamaさん

4 2021-06-05

発送は早くて直ぐに届きましたが、テレビに繋いでも信号がありませんと表示され何も映らず。テレビの設定確認もネットで繋ぎ直す方法も調べてチャレンジしても同じ。
持っているテレビのコールセンターに問い合わせしてもテレビの問題ではない。バッファローに問い合わせして、相談したら初期不良が考えられるとのことで2パターンの交換方法を教えて貰いました。
楽天ビックに問い合わせし、上記内容を伝えてバッファロー問い合わせ時の担当者名を伝えてその後はスムーズに話が進み交換の手続きをしてもらいました!2〜3日後に新しい商品が届き、配達員さんに初期不良の商品を渡し完了。
色々問い合わせしたり大変だったので★4にしていますが、対応はとても早く丁寧でした。
新しく届いた商品はすぐに繋がり、テレビで写真を見れて家族で楽しめています(^^)

4 2021-06-23

過去10年分(それ以上)も余裕!!
ずっと夫にスマホやデジカメの写真や動画をパソコンで整理してもらってたけど、忙しい中頼むのも申し訳ないし時間はかかるしでついに購入。2テラがどれだけなのかもわからないけど、とにかく沢山あるしって事で2テラを購入。子供が産まれてからの6年間分、付き合ってる当時から結婚式等の数年間分もすんなりまとめることができました。そしてまだまだ容量に余裕。2テラって凄い!!
あまりの写真、動画の多さに本体が熱々になってしまったのでアイスノンで冷やしながらや、夜寝る前にやって朝にはできてるようにと工夫しました。
本当に買ってよかったです。

4 2021-06-22

これから使いこなしていくぞ!
まだまだ使いこなせれていないので、星4つですが、念願の家族全員スマホで撮った沢山の写真を移行出来て、すっきりしました。いままでパソコンで整理してましたが、自動で整理してくれたり、重複した写真を整理してくれたりと、助かるところが満載です!高かったけれど、買って良かった。まだまだある古い写真のデータも取り込んで整理したいと思います。そして、4人の子供それぞれに分類してまとめていきたいと思います。

• 344さきさん
  • 344さきさん

5 2021-03-15

早く買えばよかった
iPhoneを紛失してバックアップしてないデータが3ヶ月分飛び
息子の写真も無くなってしまったのが悲しくて奮発しました
デジカメの写真もおもいでばこに取り込みアプリからiPhoneにコピー出来るので
NICUに入院していた時の息子の写真が簡単にスマホに移せて本当に買ってよかったと思いました。

• ham11395さん
  • ham11395さん

5 2021-12-14

データーを移すのはこれからだけど今までまごチャンネルを使っていてこちらに以降長い目をみたらこちらの方がお買い得

4 2021-11-08

10年分程のパソコンにためてあった大量データを全部動かしても容量1/10程度にしかならなかったです。今後もどんどん使っていこうと思います。

5 2021-10-04

やっと貯まりに貯まっていた写真、動画を入れてcloud storageを通常通り使えるようになり、子供達で喜んで見れるようになり、いい事だらけです。あとは入れた写真のタイトルをきれいにします。満足です。

• tomo9176さん
  • tomo9176さん

5 2021-02-17

TVに常時繋いでいて、好きな時に写真観られるので楽しいです。子ども達も過去の動画見て笑ってます。過去6年分の写真動画入れても半分もいきません。まだまだ余裕があります。iPhoneからも簡単に移せます。

• MOOMIN515さん
  • MOOMIN515さん

4 2020-06-29

容量も多く、悩みが解消できそう
子ども3人分の写真がパソコン、携帯、カメラにバラバラに保存されていたものを何とかできないものかと何年も手付かずの状態でしたが、こちらを知って2テラバイトを即購入しました。
さっそく入れ始めていますが、iCloudに入っている写真は移動できないとあり、その分手間が増えそうですが、これで悩んでいた写真も整理できそうで楽しみです。

4 2020-12-16

買って本当に良かった
高い買い物なのでしばらく悩みました、子供の写真保存にストレスを感じてましたが、簡単で本当に助かります❗

5 2020-12-10

買って良かった
買って良かった。いつもパソコンにおとしていたけれど、「おもいでばこ」とても簡単です。昔はパソコンからTVにに映して写真を楽しんでましたが、とても簡単に楽しめます。

5 2020-07-01

前評判通り満足です。
買ってよかったです。

5 2020-06-02

とってもいいです!
その日撮った写真をすぐにうつして、
子供が寝てから夫婦で見ています。
テレビで見れるので祖父母も見やすく
喜んでくれました。
膨大な量の写真を入れましたが
容量はまだまだ余裕です。
買ってよかったです

5 2020-05-22

Wifi環境で無線でデーターがインストールされる使い勝手は最高に使い易いですね!
今後、子供2人に一台づゝ成長の記録を作成してお土産にしたいと思います。

5 2020-02-24

写真を楽しむ
もっと早く買えばよかった
写真整理は勿論、テレビの大画面で家族みんなで写真を楽しめます
動画も写真と一緒に時系列で表示されるのがいい。
本体にwifi内蔵で、スマホやパソコンからデータを取り込んでも、通信量を食わないのがすごく良いです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリーその他