4 2022-10-15

結婚前・結婚式・新婚時代・子ども3人の今までの写真・動画がすべて収まりました!
末っ子が手を離れるまでまだ10年以上あるのでまだまだ増えるとは思いますが、機械の耐久年数を考えると1TBとバックアップの同時購入がベストな選択だと考えました。
取り込みに時間がかかるので、最初大変ですが、テレビで写真・動画鑑賞が気軽にできるのは素晴らしい。
PCとHDDで保管していて、眠っていた写真たちが子どもたちの目に触れて情操教育にも良さそうです。

4 2022-08-24

数日かけて7年分の子供たちの動画、画像データを取り込めました。
いくつかのレビューにある通り、不要な画像まで取り込んでしまうのは少し面倒ですが、自動的に取り込み停止していたので安心しました。
不要分を削除するとまだ半分以上空きが残っているので、しばらく使えそうです。
いろんな検索方法がありそうなので、少しずつマスターしていこうと思います。
1,2年後にはバックアップも考えないとかなと思っています。

5 2022-12-18

携帯の容量がいっぱいになりおもいでばこを購入しました。データを保存するのも簡単ですし、思いでの写真、動画をテレビでみれるので家族で楽しんでいます。容量もたくさん入るので満足です!

5 2022-10-01

良い
両親へのプレゼントに購入しました。
昔の写真や孫達の動画など取り込んでから
渡したところ、とても喜んでくれました。
デジカメやパソコンの画面で見るのは、
小さくて見ずらいため、テレビにつないで大きい画面で楽しめるのはとても良いですね。

5 2022-09-10

すごい容量で今のところ本体のみで十分に使えています。まだ慣れてないので難しいところもありますが、テレビに繋いで操作できるので、安心感があります。

4 2022-12-06

写真整理に購入しました。
いままでパソコンで管理していたので、かなり楽になりました。
ひとつだけ挙げるとすればアルバムのタイトルを入力する際の変換が面倒です。
これはでてくるやろ!?と思うような有名な観光地であったり単語がでてこず・・・
入園式のような単語を「入園」と「式」に分けて入力するなどの場面が度々💦
もうちょっと変換楽になったらなあと思いました。
それ以外はいい感じだと思います。

5 2022-12-06

値段が張るのでずっと悩んでいましたが、Googleがいっぱいになってしまったので購入しました。
もっと早く買えばよかったと思うくらい便利です。

5 2022-11-30

子供の写真をまとめたくて購入。
友人に勧められ、ずっと迷っていましたが、買ってよかったです!
まだ使いこなせていませんが、概ね満足です!

5 2022-09-20

口コミにあるように本当に簡単でした。
14年前から撮りためた写真たちを取り込んだら日付順にならべてくれました。
8枚におよぶSDカードをすっきりいれ、そのあとはスクリーンショットで流しながら家事をしていたら子どもたちの懐かしい姿に感動しました。

• Estreiraさん
  • Estreiraさん

5 2022-09-12

使いやすいです。簡単にデータ送信できるのがよいです。

5 2019-12-31

もっと早く買えばよかっった
1テラバイトモデルで20年分の動画と写真を入れてメモリーの1/10行かない位です。BGMと共にランダムに写真や動画を再生する機能があって面白いです。思いがけない昔の写真が再生されます。今まで一度アルバムに整理した写真はめったに見ることがありませんでした。写真の吸い込みもアイフォンアプリからワイファイで出来るのが便利でした。撮った写真がどこに行ったかわからなくなる前にこんなのを利用して整理すると良いです。

4 2019-06-12

コンパクトかつ簡単!
パソコンやSD、携帯におさめてある写真を一括で簡単にまとめられ、テレビでスライドショーなどを楽しめます。
写真データの保存に不安がある方、思う存分写真を撮って簡単にまとめたい方、撮った写真を日常的に見たい方にオススメです。
保存なんて外付けHDDで充分、値段が高いという意見もありますが、見る環境が整っていないと、その写真も無駄になってしまいますから、私は買って大満足です。
自動で日時判別、同じ写真は取り込まない機能も便利。
強いて言うなら、アルバム機能でよくわからない祝日でまとめられていたり、パソコンより編集機能は劣ること。あと、付属のケーブルが短いことです。
そのあたりはやり方を工夫すれば良いだけなので、あまり気になりません。
良い商品だと思いますよ。

5 2021-05-15

念願のおもいでばこを会えてよかったです。スマホの写真もたくさん保存できてほんとによかったです。

5 2020-06-28

スマホのsdカードが壊れて画像や動画が消えたりなんだりで
復旧しきれなかったりしてひたすら落ち込んで
こんなことにならないためには
どうすれば一番いいのか調べたところおもいでばこにたどり着きました。
クラウドに保存する方法もありましたが
容量がいっぱいになると月額がかかってくるとか
機種変したときにきちんと引き継ぎできるのかとか
いまいち操作方法がわかりにくいなど
あまり安心して使いこなせそうもなく
パソコンも持ってないしで悩みましたが高いけどこれにしました。
取り込みは簡単だし、編集も分かりやすく、バックアップもできるしとても自分にはあってました。
最初の画像などの取り込みやアルバム編集など枚数が多いので大変ですが
その山場を越えれば毎日簡単にできると思います。
デジカメの写真は今までほぼ見返す機会がありませんでしたが
一緒に保存できて見返す機会ができて嬉しいです。
どうせこれもいつか壊れるよと言われましたが
どの方法を選んでもいつデータが消えるかわからないので
高くても使いやすくて自分にあったこちらの商品を選んで間違いはないです。
壊れてもまた購入します。
その時はさらに使いやすくなっているのではと思います。

5 2021-01-28

年末に購入したままでしたが、やっと時間ができたので、さっそくビデオカメラの動画をおもいでばこに保存しました!子どもが生まれてからずっと放置してあった動画!USBケーブルで繋いで、数時間ほったらかし。。簡単に日付順に保存されて、すぐにTVで懐かしい動画が見れました!!
ずっとおもいでばこが欲しくて、、やっぱりこれにして正解でしたーーー(^^)スマホの動画や写真もこれから保存して、楽しみたいと思います♪

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器デジタルフォトフレーム