パナソニック Panasonic TK-CJ23 蛇口直結...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-31

良いです
前もって蛇口のタイプを確認していたので、比較的に簡単に装着できました。
蛇口のタイプ確認は必須項目かと思われます。
少し幅があるように写真では見えますが、特にぶつかる事も無いし、邪魔には感じません。
以前、縦にカートリッジが付いたものを使っていましたが、その時はぶつかったりしてたように思います。なので、こちらの方が使いやすい。
主に炭酸水用の水として、使っています。

5 2019-08-08

• 使いやすさ:5
これから付けます!(*≧∀≦*)/
浄水器は必須です!塩素除去は必ずして!
お野菜とか洗うときにも便利☆(о´∀`о)/
塩素で洗うのはこわい´д` ;
ミネラルウォーターと使い分けて、こちらのお水使います(*^ω^*)/
取り付け開始です!上手くつけられるとい〜なぁ〜(*´ω`*)o
次回おやすくなるクーポンがあれば嬉しいなぁと思います(o^^o)v

4 2019-10-30

• 使いやすさ:5
水が美味しくなったとか他のレビューで見たけど、私はよくわからなかった。でもただの水と浄水では明らかに透明度が違っていました。買ってよかったです!!
でも、家の水道の威力の問題なのか浄水にするとチョロチョロしか出てこないのでもどかしいです。

5 2019-10-17

20物質除去
マンションが古くなってきたので 貯水槽など不安もあり 20物質除去に惹かれて購入しました。ミネラルウォーターを買うコストや手間を考えると 購入して正解でした。お水も美味しいです。

5 2019-06-02

初めてのパナソニックの浄水器
説明書を読めば私でも取り付けられて直ぐに使えました。他の方が言っているほど大きさは気になりませんでした。カートリッジの交換も当分もちそうなので助かります。

5 2018-12-17

• 使いやすさ:5
取り付けは簡単でしたし、水も美味しいです!
ただ欲を言えば、カートリッジがもう一回り小さかったらスタイリッシュになると思いました。

5 2018-10-30

• 使いやすさ:5
十分満足できる商品です。ありがとうございました。

• kayo*s27さん
  • kayo*s27さん

5 2018-09-12

全然違います!
嫌な匂いや雑味が無くなり、お水が凄くまろやかになりました!残りの浄水量をカウントダウンしてくれるので、カートリッジの取り替え時期もすぐわかります。

5 2018-07-18

• デザイン:3
びっくり!
ウォーターサーバーから切替でスタンド式を検討していましたが、フィルターやメンテナンスの手間やコストを考慮してこちらの商品にしました。一番気に入って購入していた水よりもはるかにまろやかで美味しい水が身近になりました。この商品に決めて正解でした。

4 2018-07-08

• 取り付けやすさ:3
安心のパナ
継手が合わずすぐには使えませんでしたが別売りで対応。
使い勝手はいいけど、シンクがちょっと狭くなったのでマイナス1

4 2018-05-03

• 使いやすさ:4
今まで、2Lペットボトルを定期的に買っていましたが、買いに行くのも面倒だし、保管場所も確保するのが難しくなったので思い切って購入!
初めて浄水器買いましたがいいですね!
しかし、単身者の狭いシンクにはちょっと大きくて邪魔ですw
もうふた回りくらい小さいの欲しい!
トータルでは買ってよかったです!

4 2018-03-11

• 取り付けやすさ:3
  • 使いやすさ:4
以前は、クリンスイでしたが、イマイチ美味しくなかったのもあり、フィルター交換するつもりが、Panasonicの13+7のTK-CJ23が目に留まり、実店舗でも確認して買いました。
期間限定ポイントで半額位で買いました。
電池蓋が固くてなかなか閉まらなかった。
お水は、美味しいです!

5 2017-11-09

• 使いやすさ:5
7月に購入しました。お店の対応が早く梱包も丁寧で、とてもよかったです。うちの水道水は、以前からニオイが気になっていて、飲料水はペットボトルを定期的に購入していました。使用し始めて数ヶ月経ちましたが、水の購入を必要なくなり、助かっています。うちは、飲料水はもちろん、料理、洗い物の仕上げに使っているので、カートリッジの交換が標準より早いと思います。

5 2017-06-21

• 経済性:2
おいしいような
なんか浄水にすると水がおいしくなったようなかんじです。

• jokerTさん
  • jokerTさん

3 2019-03-28

• デザイン:3
シャワーノズルは取付不可
私の確認不足だったのかもしれませんが、ノズルで伸ばせるシャワーヘッド式蛇口には取り付けられず、旧型の蛇口にしか使用できません。
我が家は2階の洗面所に旧型がありましたので、ひとまずそこに取り付けましたが…。
商品箱の裏側に取付不可の蛇口タイプの表示がありますので、それをアップされたらいかがでしょうか?
自宅近隣は浄水場が近く塩素臭が強い水道水でしたが、この浄水機を通した水は美味しい水に変わりました。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器蛇口直結型浄水器