• 亜呂真さん
  • 亜呂真さん

5 2018-04-25

毎回、電動歯ブラシと歯間ブラシを使用して歯を磨いていますが
年齢の為か?歯茎が腫れやすくなり、行きつけの歯科医院も閉院!
新たに歯科医院を見つけるのも面倒なので
今回、思い切って購入しました。
使用して2回目までは、歯茎から血が出てしまい
少し痛い!と感じました。
しかもあの臭〜い匂い
3回目以降は何も無く、スッキリ!
最初は、冷水だと水圧を高くすると痛くなります。
ぬるま湯で調節しながら使用されることをお勧めします。
また、水で胸元がビチョビチョになりますので
慣れるまで、大変かもしれません。
しかし、他の方も書いていらっしゃいましたが
使った後のサッパリ感は、本当に癖になります。

5 2018-01-12

人と犬が使っています
ピックを変えて犬達と使用しています。
犬達はジェットウォッシャーを使用してから歯磨きをしていますが、ただ磨いている時よりも明らかに口臭が減りました。
これをサボると臭いの差でより一層実感します(笑)
冷水だと刺激が強いのでぬるま湯でやっています。
思ったのが、人が使うと水の減りが早いのでもう少しタンクが大きいといいかな。
購入してよかったです。人は勿論、犬にもおススメです。

• yoshee-hさん
  • yoshee-hさん

5 2018-12-27

これで洗浄しないと眠れない
恐る恐る使ってみましたが、2日目にはすでに必需品と化しました。
自分なりに慎重に、ていねいに歯磨きしてきたつもりだったけど、その自信?は見事に打ち砕かれました。
歯や歯茎の変化が実感できるようになったとともに、安心感を得ることもできました。
口腔内に噴出される水の行先に気を付けなければなりませんが、一週間ほどで自分なりの方法を見つけることができ、服を濡らすこともなくなりました。
歯や歯間、歯茎の汚れを落としてくれるだけじゃなく、適度な刺激にもなってくれているようです。
価格も安く設定していただいており、定価の約半額、近くの家電量販店価格より25%安価な設定でした。
いい買い物ができました。

5 2019-03-27

ブリッジ周りのお手入れが楽にできました
1回、使っただけの感想です。
口コミを見て、パワーが強いと評判の旧型と迷いましたが、洗面所のスペースが狭かったので、こちらを選びました。
スペース的に、うまく置けたので、こちらで良かったと思います。
電動式フロスは初めてなので、水流が強いか弱いかはわかりませんでしたが、F社の電動歯ブラシで磨いたあとに、ゴミがとれていたので、充分かと感じました。
最強モードにしましたが、特に、出血とかはなかったです。
歯周ポケットもまだないせいかもしれません。
ブリッジの箇所があるので、そこの歯肉を丁寧に洗浄できるのは、ありがたいです。
他の方のレビューにもありましたが、本体と持ち手をくっつける磁石が若干弱めかなと。
「1ヶ月待ち」と書いてあったので、気長に待っていましたが、翌日には送っていただけました。
ありがたかったです。
毎日、定期的に使ってみようと思っています。

4 2018-12-11

ドルツジェットウォッシャー充電タイプ(青いやつ)からの買い替えです。
約2年愛用してきて電池と汚れが限界にきていたので思い切って同じブランドの最上位モデルに
してみました。
使い勝手はジェットウォッシャーに慣れている人なら誰でも簡単に使えます。
タンク容量がそこそこあるので、満タンに入れればだいたい継ぎ足すことなく口全体をすっきり洗えます。
歯並びも悪いし被せ物もしてるので隙間をくまなく掃除してくれるジェットウォッシャーがないと生きていけません。
使うようになってから、定期的に歯石を取りにいく歯科医院でも、よく磨けている&歯槽膿漏になる可能性もほぼない状態だとお褒めをいただいています。
近所のエディオンでメーカー品切れと聞いていたので待つ覚悟でいましたが(実際こちらの商品ページも1ヶ月待ちでした)嬉しい誤算で注文翌日には発送されたのでこちらで購入してよかったです。
有難うございました。
星を一つ減らしたのはこちらのモデルは歯の表面もきれいに洗えると謳っているはずですが、そんなにきれいになった気がしないからです笑
その他はお店の対応もすべて満足です。

• qoo0735さん
  • qoo0735さん

5 2019-04-19

エアーフロスは歯医者さんに勧められての購入でした。
ハンディタイプと迷いまいしたが、こちらを購入して正解でした。
水がたっぷり入るので充分にケアが出来ます。
又、パナソニックの別な商品と比べてこちらはコンパクトでスタイリッシュなので洗面台に置きやすいです。
強度は10段階ありますが、わたしは7、夫は6で使用しています。
隅々までケアが出来、とてもスッキリ気持が良いです。
もっと早く購入すれば良かったと大満足です。
電気屋さんでは1.1万円以上で売られていましたのでコスパも良く得した気分です。

4 2019-04-16

期待したほどではなかった
パナソニックらしくきちんと出来た製品で、毎日愛用していますが、一万円以上出して買った甲斐があったかというと、歯間ブラシやデンタルフロスで十分だったのではないかという気もしてます。
動作音がけたたましかったり、タンクに水が入れにくく、持ちにくかったり、設置に必要な面積が大きかったり、今後の改善に期待したい点も多いです。

4 2019-02-08

最近歯で悩まされ改めて歯は大事!!歯ブラシに歯磨き粉を替え、歯間ブラシに遂に口腔洗浄機を始めて使ってみました。種類がいろいろあって悩みましたがとりあえず無難なパナソニックを選んでみました。洗面台が広くないので置き場に困りました。使い勝手は問題なかったのですが効果はよくわかりません。

• ちび073さん
  • ちび073さん

4 2018-10-23

歯間をキレイに!
毎日夜の歯磨き時に使用しています。
かなり強くして使っています。
痛く感じる時もありますが慣れました。
使わないと忘れ物をしたようになります。

5 2018-05-14

良いですね!綺麗になります!
上手に使用しないと、周りに水しぶきが飛び散りますので、要注意です。機能的には抜群に綺麗になるので満足しています。

5 2017-12-12

音が大きい
以前、別のメーカーのを使っていましたが、螺旋状になったホースのところが劣化して水が漏ってきたので、今回この商品にしたみました。口コミでは水圧が弱いというコメントもありましたが、私は、中くらいの勢いで十分です。いくら、糸ようじを使って歯間を掃除しても、その後でこれを使うと歯間に挟まったカスが出て来てスッキリします。買って良かったです。

5 2017-10-04

歯がツルツルになる!
とても気持ちがいいです!口もすっきりします。
ただ音がうるさいので最近稼働させてない・・・

5 2019-06-13

使い方は少しコツがいりますが、水が垂れても大丈夫な場所であれば、
どこでも使えました。
6歳の息子もお気に入りです。

5 2019-06-08

きれいになる
音が大きいというレビューがあったので、恐る恐る使ってみたが、それほど大きな音ではなかった。ドライヤーの音に比べれば小さい。
最近虫歯が急に増えて 治療することになったので、買ってみた。明らかに歯間がきれいになります。

4 2019-05-02

一度使うと手放せない
半信半疑で使い始めましたが、いざ使ってしまうと手放せません。歯磨き後は必ず使うようになりました。欠点はあまりにも大きな動作音ですが、それを我慢してまでも使う価値はあると思います。

関連ジャンル 家電美容・健康家電デンタルケア口腔洗浄器