5 2017-05-11

いいです!
ダイソンの掃除機の購入にあわせて購入。シンプルでそれほど目立たず買って良かった。付属品も収納できるし、充電器からの取り外しも楽なので気がついたときにすぐ掃除ができます。リビングの端においてますが、それほど気になりません。

• miraimanさん
  • miraimanさん

5 2017-09-10

色々探したけど。
スティッククリーナースタンドを色々探したけど、付属品を入れるスペースがほしくて。
木のスタンドもあったが組み立てが面倒だとクチコミを見てそれはやだなと。
これは安定してそうだしダイソンクリーナーV6だったので良いかなと。
もちろん他のダイソンでも問題ない。
組み立ててみてパイプ差し込みネジ止めてととてもシンプルで簡単でした。
ダイソン付属のスタンドをとめるネジ2個も付属でしたし、もちろんその穴もあります。
前に2個掃除機の先を差し込み出来て保管。
後ろにホースなどの付属品を4つ置ける棚もあり計6個保管出来ます。
後ろの棚も落ちにくい工夫で滑り止めのシールもついてます。
安いスタンドで付属品保管出来ないのもありますが、ダイソンスタンドクリーナーならこのスタンドがベストだと思いました。

5 2017-08-20

ダイソンハンディクリーナー専用!
以前、たまたま店頭で見たことがあり、いい商品だと思っていたので、ダイソンV8購入を機に迷わず購入しました。
というか、同様の純正オプションがないのが不思議。
メリットは、
・充電スタンドを壁にネジ固定しなくていい。
・付属品を載せるトレイつき(4段)。
・スタンドとして十分な安定感(材質、構造に過不足なくコスパ良)。
細かい注文としては、
・付属品が多いFluffy+だとトレイがあと1、2段余計に欲しい。
・付属の皿ネジ(充電スタンド固定用)が若干小さめ。

5 2017-07-03

良い商品
すごく良い!
壁に穴をあけるのに、悩んでいたところ、この商品を見つけ購入。シンプルなところも良いが、安定感もあり、ダイソン掃除機の設置場所に困ってる方は、是非!
友人も、購入するとのこと。

5 2017-12-18

V8 Fluffyに使用していますが、装着時の安定感、脱着のしやすさにも全く不満ありません。ただパーツホルダーはおまけのようなものであまり使っていません。

5 2019-12-01

ぴったり!
V10フラッフィと同時に白を購入。組立ては簡単でした。V10とほぼ同じ高さまでしか伸ばせないのと、受皿が4つだけなのが物足りないポイントですが、スタンドにはブラケットを簡単に取り付けられるように、電源コードが絡まないように等々工夫がされてました。壁に穴を開けず、スッキリと収納するならこれは必須アイテムです。
買ってよかった!

5 2017-04-12

V8 absolute+にて使用
壁に穴をあけたくなかったので本体は壁にもたれかけさせて、アタッチメントはカゴに入れていたのですが、倒れるしカゴも邪魔だし…で購入です(笑)
似たような商品は他にもあって迷ったのですが、シンプルなのにアタッチメントがたくさん収納できるところが気に入ってこちらを選択!
結果大正解でした(●´ω`●)
エディ◯ン限定モデルなのでV8 absoluteよりさらにアタッチメントが多いのですが、小さめのアタッチメントは背面に、大きなヘッドは横に置いています。
個人的には背面の棚にすべり止めシールがついていたのが好印象でした♪
なくても使えるのですが傷防止にもなるので、こういった小さな気遣いのある商品はうれしいです!
充電用のソケットも使えるようになって楽になったので、ますます大活躍すると思います( *´艸`)
迷っている方にはおすすめします★

4 2020-02-19

ちょっと組立るのに時間を要しましたが、何とか完成しました。付属品の置場に困っていたため、購入して正解でした。

• WL4348さん
  • WL4348さん

5 2019-12-08

V10に使用
V10購入と同時に調達しました。
非常にコンパクトでスマートに収まります。
収納用ブラケットを固定するネジがやや小さいかな?という印象を受けましたので、自前で若干大きめのネジおよびナットに変更しました。V10以外のブラケットならばジャストフィットなのかもしれません。(V10以外のブラケットを見ていないのであくまで予測ですが・・・)

4 2020-09-13

特別良いというわけではないものの、問題なく使えています。

5 2019-11-30

ほんと便利
ダイソンのベストパートナー
買った方が良い

4 2019-11-22

ダイソン掃除機を購入し、必要に伴いスタンドも一緒に購入しました。出来るならば、もう少し安価ならなお嬉しいと思いました。

4 2019-11-17

V10と一緒に購入。充電しやすく、スタンドからすぐにとって掃除機が使えるので大変便利です。

• ganeco ryさん
  • ganeco ryさん

4 2019-11-15

傷がついてました。
商品はすぐに到着し、組み立ても簡単にできました。
傷が少しついていたのが残念でした。

4 2019-11-13

値段が安くなり購入しました,部屋の隅に収まり使い勝手が良いですね。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他