ボッシュ電動工具 バッテリードライバー I...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,110円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2019-06-23

機能は満足。
商品の作りや機能に特に問題は無くとても満足です。一つ気になるのは日本語の取説が入っていますが、なんとも言いようのないしろものです。この商品の性質上、取説は特にいらないかもしれませんが、初めての人には不親切極まりないと思います。全文書のほとんどが取り扱い上の注意ばかりです。特にバッテリーの充電方法については注意書きの中に埋もれてどこに書いてあるのか相当注意して読まないと見つけることが出来ませんでした。取説の目次自体が「取り扱い上の中事項」ばかりで、取説の体をなしていません。
この点が改善されれば★5つです。

4 2019-09-25

商品案内に記載されていた内容と届いた商品に
いくつかの差異がありましたので問い合わせしました。
お忙しい中、ボッシュ日本との連絡等、真摯にご対応いただきました。
2019年初頭に仕様変更があったとのこと。
製品の機能に変わりはないとのことで了解いたしました。
缶ケースも、ボッシュ日本のご配慮で手に入れることができました。
製品を使ってみましたところ
バッテリーは比較的、短時間で満タンになりました。
螺旋締めしてみましたが、とてもエネルギッシュ(!)で
かなり大きな工作物にも挑戦できそうです。
大変、遅くなりましたが、感謝の報告です。
<購入直後の問い合わせ内容>
1)WEB商品説明に「缶ケース」とありますがプラスティックケースでした。
2)同「質量:300g(バッテリー含む)」とありますが、もっと重いです。
3)ドライバービット10タイプの形状はどれも角が摩れているように丸いです。
4)充電器のAC接続部が、説明書上の形状と異なり大きいです。
充電は終了させましたが、返品を検討中です。

5 2020-01-11

小さくても強力
厚さ19mmの板をネジ留めするために使いました。
節の所は固くて通らなかったけど、それ以外のところは問題なくネジ留めできました。
思っていたよりコンパクトで、使い勝手が良さそうです。

• XCYさん
  • XCYさん

4 2019-11-10

電動ドライバー
ちょっとした作業に購入。
回転速度は程々で物足りなさわ感じるが、手回しよりは楽が出来るのでOKです。

5 2020-03-25

もっと早く買えばよかったです。一家に一台あると安心します。

5 2020-02-17

楽になりました!
購入して早速旦那さんが家具を組み立てたところ、「楽だー楽だー」と大絶賛でした!今まで電動ドライバーを使ったことなかったので、家具もすぐ組み立てることができました。六角もできるのは初めて知りました!おすすめです!

• panda500さん
  • panda500さん

5 2019-12-04

やっぱりメーカー物は違いますね。
とても楽に作業ができます。

• mr2spさん
  • mr2spさん

5 2018-12-24

自分には思っていたより使えました。
手のひらサイズでありながら片手では手首を返される程のパワーです。
コンパクトですから高い能力を問うほうがアレだと思います。
とても残念なのはマグネット式のチャックです。
低コストと全長を短胴にすることを重視したのは理解できますが
ドリルとしても金属に穴を開けられるトルクはあるのにすぐにポロっと抜けるのは本当に困ります。
それとトルク調整機能のオプションユニットを装着すると手締めが無効になってしまうのは機構上当然なのでしょうが残念です。
オプションを買い足すとケースに収まらないのも納得がいかなかったのですがケース内部カバーを半田コテで溶かし、カッターで切り取りヤスリで削って収まるようにしました。
あまり綺麗ではありませんが自分用なので仕上がりは十分です。

5 2018-12-16

こんなに簡単に使えてパワーもあるので、早く買えばよかったです。組み立て家具の大きさにもよりますが充電が無くなるのが早く感じました。休憩しながら充電して組み立てしたら丁度いいかも。ケースも付いているのであって便利なものでした。

5 2018-11-08

小さくて使いやすい
ちょっとした組み立てに使用でき、色々アタッチメントを変えて使える。

4 2017-10-31

軽いので手軽に使えそうだが、太いネジや長いものでも問題ないかは使ってみないと分からない。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他