TAGlabel by amadana タグレーベル バイ ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Uki3939さん
  • Uki3939さん

5 2020-03-29

可愛い
見た目が可愛らしく、かといって性能が悪い訳でもない、とても良い買い物をしました。

4 2019-09-13

普通に使えます
買い換える前は、10年くらい使ってた?炊飯器で釜の底が禿げていて、炊けたお米もパサパサな感じだったので買い替えを検討していました。
お値段も高くもなく安すぎもなく、しかもamadanaなのでオシャレです♪お米を炊くくらいしか使わないので、充分です´`*

5 2018-07-02

買って良かった!
5合炊炊飯器が壊れたため悩んだ末に購入。
色々な機能付き炊飯器は高額過ぎて手が出ませんでしたが、こちらでも十分美味しいご飯が炊けました。1合で蒸らし時間を含めると50分前後掛かりましたが、我が家は急がないので大丈夫。
サイズも5合炊飯器より奥行が短くなってコンパクト。デザインはシンプルで表記が英語でおしゃれです。
気になった点をいくつか。
基本1回食べきりで炊くので保温機能はなくても良かったかな。
炊き上がりに蓋を開けると結構水滴がどばーっと奥に落ちますが、ご飯には掛からないのでOK,
内釜が薄くて軽いせいかご飯をしゃもじですくう時やたらガタガタします。ふきんか何かで内釜を押さえるか慣れるしかないかな。
炊き上がりの合図もピー音が静かに5回鳴るだけですが、意味不明のクラシックよりはいいかも。
しゃもじを付ける場所がありませんが、保温をしないし食べきるため不要。
と、まあ書き出したらキリがありませんが概ね満足です。単機能家電がなかなかないしデザインがシンプルなものも少ないので他の家電もこのシリーズで揃えようか検討中です。

5 2018-04-22

スタイルが気に入って購入しました!
かなり満足しています。
ご飯もふっくら炊けて満足です。

1 2020-08-08

1年未満で使えなくなった
購入して一年も経たないのに、デジタル表示が消えた。
信じられない。
お米を炊く事はできるけど、タイマーも使えないし、どのモードで炊いてるのかも確認できない。

2 2019-11-27

インテリア性は高い。
見た目の素敵さと値段の安さで購入しましたが、あまり美味しく炊けません。
釜がかなり薄いからでしょうか?
3合炊きなので、小さめでスッキリです。
今までは8000円位のアイリスオーヤマの炊飯器を使っていましたが、そちらの方が銘柄炊きがあったせいか、正直なところ、美味しく炊けました。
美味しさを求める方にはオススメしません。
前は平らでボタンが蓋についていたので、猫を買ってる家には不向きでしたが、側面なので、小さいので、猫に登られることはなさそうです。
5回程炊いたところで電源は入るが、ご飯が炊けなくなり、修理に出しました。
うちは車で30分位の場所に店舗がありますが、近くにない人は送料自己負担で修理に出すことになります。
水分がよく乾いてないまま、メーカーから戻ってきたようで、直ぐに使わなかったら、中にホワホワの白カビが発生してしまいました。水滴の大きな跡もついてました。時間は結構かかりました。私は土鍋で毎日炊いてましたが、代替のものがなくて毎日使う人は、困りますね。
故障の際の問い合わせ、実店舗での対応は良かったです。

3 2018-05-27

デザインはとてもステキで、気に入りました。
まだ使っていないのですが、釜の厚みが薄いのが気になります。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器