サーモス THERMOS 真空断熱タンブラー2個...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,900円  買い物かごに入れる

4 2020-08-14

今まではサーモスの手持ちカバーのついた直径の広い断熱カップを使っていましたが、容量の大きいものも欲しくてこちらを買いました。主に氷を入れる飲み物に使っています。背が高く倒れてこぼれそうですが、何もついていないので飲んだらすぐに食洗機に、という使い方ができて楽です。本当は倒れ防止のスタンドが欲しい気もしますが、しばらく様子見で。

5 2020-06-17

ちょうどいいサイズ
いつまでも冷たく飲めるので重宝しています。
水滴がつかないので暑い季節は手放せません。
真空断熱タンブラーはもっていましたが、サーモスなのにお安く買えたので追加購入です。

• jio1971さん
  • jio1971さん

5 2019-12-20

如何ですか?!
表面に汗をかかず、氷も解けにくく身近に便利な物が手ごろな価格で有るのは有難いですね。

5 2019-10-23

• Yokorinさん
  • Yokorinさん

5 2019-07-23

ヒンヤリドリンク
夏に冷たいものを飲むと、絶対に結露して、テーブルが水浸しになります。しかも、今年は梅雨が長く、ず〜っと湿度が高い状態。なので、毎日水浸しになるテーブルに悩んでいました。珪藻土のコースターも使ってみましたが、コースターからグラスを持ち上げる時にポタポタと水分が落ちます。また、夫は何度言ってもコースターに乗せてくれません。このストレス!前から気になっていた、二重構造のグラスなら防げるだろうと思い、サーモスを楽天検索。もちろんその前に、ネットでどこのメーカーの商品が保冷温性が高いか調べました。魔法瓶も以前調べたことがあるのですが、やっぱりサーモスが評価が一番高かったので、サーモスの中で最安値を検索して、こちらに巡り会いました。商品を使った第一印象は「結露しない!」です。結露ストレスフリーでドリンクを楽しめるなんて、夏に注文するべきです。もちろん冬にも役立つとは思いますが。。。難点と言えば、口が狭く長めの形なので、手が奥まで入らず、スポンジでは底が洗いにくい所でしょうか。まぁそれも、ボトルブラシを使えばノープロブレムです。ガラスや陶器だと、良く割ってしまう私としては、ステンレス性で割れないというのもお勧めポイントですね。とにかく、氷を入れた飲み物が、本当にいつまで経っても冷たいままで、感動しました。