• 5 2020-05-06
  • 息子へのプレゼント
  • 20歳の息子に買ってあげました。彼はカミソリを使っていたのですが、毎日剃るようになり私の古い刃が欠けた電動髭剃りを使わせてみました。彼の皮膚と電動との相性は良さそうなのですが、さすがに刃が欠けてるところが皮膚にあたるとのことで、新しいのを買うことにしました。早速使っていますが質もよくとても喜んでいます。金払うと言ってくれましたが、喜んで使っているのでプレゼントしてあげました。 ・・・(続きを読む
  • マツケン99さん
  • 3 2020-12-04
  • 充電がなくなったらいきなり止まります。まぁ安いんで仕方ないかなぁー でも値段の割には切れ味はいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • GSかずさん

5 2020-05-06

息子へのプレゼント

4 2020-05-02

敏速な対応と包装も問題なく、届きました、ありがとうございます。

4 2021-04-02

水洗い出来るのでメンテナンスが楽。低価格でもブラウン。さすがブラウン。

4 2021-01-21

一週間に一度くらいしか髭を剃らないのでかなり長くなるがこのシェーバーは切れ味も鋭く奇麗に剃れる

• TOSHI chanさん
  • TOSHI chanさん

4 2021-01-15

価格も手頃で使いやすくたいへん気に入ってます。

4 2020-10-14

ブラウンという名前で、ソリ心地抜群だと思ったら、そうでもないのね(^^;)
まぁお安いですしね。。。

• eene5317さん
  • eene5317さん

5 2020-06-06

大変お世話になっております。値段も手ごろで父親にプレゼントしました。またよろしくお願いいたします。

5 2020-04-23

十分満足できます。
この価格で十分に満足できる剃り上がりです。

5 2019-12-26

色が良い
40年以上ブラウンです。6年目廃盤シリーズ3 の替刃を購入予定でしたがほぼ同価格なので本体購入です。
当たり個体なら10年以上使えるので電源コンセントと替刃が共通なのはありがたいです。
電池から駄目になるので充電式じゃなく充電交流がおすすめですね。310も安いですが充電式なのでコンセントに繋いで使える300がおすすめです。ただし手入れブラシもオイルも付いてません。コードが仕舞いやすい蛇腹ではないストレートなのも始めてです。もちろんケースもなし。
シェーバーとしては300にキワゾリ機能がないのが致命的です。無精髭をさっとキワゾリしてからちゃんと剃るみたいな使い方ができないので残念。
また旧上位機種と比べるとモーターが若干弱いです。ちゃんと剃れますけど。
ブラウンは高いから良く剃れる訳でもないので際ぞり必要なければこれで十分かと。
見た目可愛くて良いし5m防水なので予備に風呂場にでも置いときます。本体付きの替刃として大満足です。

5 2019-09-29

やっぱり電気シェーバーはブラウンです。
30年間ブラウン愛用しています。過去にフィリップスやパナソニックも試してみたのですが、剃り心地良さ深剃りの具合はブラウンに敵わないです。因みに私の今回購入した300Sは、1回の充電で20分使用できますが、3020Sは1回の充電で40分使用出来るのでこちらの方がお勧めです。1000円程度高いだけなので絶対お得です。私の場合は注文を確定させた翌日に3020Sを見つけたので変更が間に合わなくて残念でした。

4 2020-04-05

耐久性
値段的には満足してますが耐久性次第です!
デザインの方は、持ちやすく使いやすいです。

5 2019-10-17

この価格でこの使用感、大満足
この価格(¥3,000台)で
使用した感じは、しっかり剃れて大満足です
充電時間も1時間という短さで
使い勝手も良さそうです

5 2019-12-22

流石にブラウンです!
以前もブラウン買って良かったのですが…壊れてすぐに必要になってしまって、つい電器店で買ったのです!
でも、主人の髭はひねてるから中々ちゃんと剃れなくて剃り残しが有ったのですが急遽買ったのに剃り残しもなくて、値段も安くて申し分無いと主人が喜んでいました!
以前壊れる前に新商品のテレビCMを見て買ってあげたかったのに壊れて無いからと言われて…今度は我慢せず買っちゃいます!

4 2020-04-20

息子にプレゼント
息子ように購入しました。
初めてのシェ−バ−です。
悪くないようです。

• eagle2111さん
  • eagle2111さん

5 2020-03-23

剃刀を利用しており久しぶりの電気シェーバーですが、良く剃れます。昔のシェーバーより肌触りが良くなってると思います。