• 4 2021-04-12
  • 主人の電カミがヒゲに引っ掛かって痛いとの事で買い替えです。高いのを買って長く使うより安いの買って短いスパンで買い替えた方が良いのでは…との事で買ってみました。主人は満足の様ですが、息子は少し引っ掛かって痛いとの事です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-18
  • 中刃の切れはいいですが、結構強く当てないと中刃が髭に当たらないです。前後の刃だけなら正直同価格帯のパナソニックの方が良いです。あとヘッドカバー外す時に刃のヘッド部分か一緒に外れた事が何度かありました。多分ヘッドを外すボタン(へこみ?)片方に力がかかるだけで刃のヘッドが取れちゃいます。ちょっとここいら辺は弱いかな?ただ、中華メーカーの安物より少し高いだけでパナソニックのローエンドとトータルではほぼ同レベルの剃り能力というのはさす ・・・(続きを読む
  • エミ8291さん
  • エミ8291さん

5 2022-02-28

先方様より使い勝手が良くて滑らかな商品で有り難いと、喜んで頂いてホットしました。

• tonari60さん
  • tonari60さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

4 2022-02-08

ほぼ想定通りの商品が、遅延もなく無事届きました。ありがとうございました。欲を言えば、ケース(袋)と清掃用のブラシが付属していなかったのが残念です。

4 2022-01-29

注文してからスムーズに手元に届きました。すっきりと剃れますよ。

• 雑種プルさん
  • 雑種プルさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2022-01-19

さすがブラウン!
荷物は無事に着きました。早速使わせてもらっています。前に使っていた物より非常に切れ味がよく、うれしく思います。

• mancha369さん
  • mancha369さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2021-12-19

初めてBRAUN
初めてBRAUNの メンズシェーバーを購入しました。82歳ですから最後の買い物となりますが1週間のばした
顎の下の髭が綺麗に剃れ大満足です。

• sunny4320さん
  • sunny4320さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 127

4 2021-11-24

軽い剃り心地で、古くなっていた前のシェーバーより短い時間で、剃り終わる。

• きく1121さん
  • きく1121さん

4 2021-09-24

リアル店舗で同じものを買った経緯があります。替え刃と、今回の本体単価に大きな乖離はないため、新しくネットで購入。替え刃(消耗品)が高すぎるのはネック。本体は充電から使用時間も満足です。

5 2021-08-12

髭濃くて朝大変でしたが、こちらにかえてから2.3分で処理が終わり、出勤に余裕が持てるようになりました(今まで2000円程度の電動髭剃りを使っていたせいもあると思いますが汗)。

4 2022-01-06

主人用に購入しました。前に使っていたパナソニックよりも良いとのことです。

• DONKY 0925さん
  • DONKY 0925さん

5 2021-12-20

安くて使える
これでじゅうぶん。
初電気ひげそり購入。
もっと早く買っておけば良かった。

4 2021-12-07

普通に剃れる
3枚刃の手頃な機器を探していました。使用感はよく問題ありません。

• chaseさん
  • chaseさん

5 2021-11-19

使ってみるとよかったです
最初は形状的に剃りにくそうだなと思いましたが、意外ときれいに剃れたので良かったと思います。電池も1回の充電で一週間くらいはもつのでよかったです。

5 2021-09-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
はやい
友人の出産祝いで、友人の旦那様にプレゼント用として購入しました

4 2021-05-19

今までのブラウンシェーバーの中では、イマイチだったかも、値段相応なのかなぁ。

5 2020-12-01

これは良い商品です!
家族用に購入しました。とても使い心地が良いそうです。同じメーカーの古いもので三万円ほどしたシェーバーを使用していましたが、それに遜色ない、というか、ずっと安いのにすごい、新しいシリーズは違うねー!と、感動していました。