5,500円  買い物かごに入れる
  • 芦岡さん
  • 芦岡さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,580

5 2021-05-18

• 手入れのしやすさ:4
  • 静寂性:4
電気ケトル!
長年使ってた電気ポットが壊れてしまったので、電気ケトルを試してみることにしました
待たずにお湯を使える電気ポットに比べて水を入れて加熱する手間はありますが、
とにかく加熱が早く1・2分で沸き上がるので、慣れてくればケトルに必要な水を入れ加熱スイッチを入れてから急須やマグカップやカップ麺などを用意することで、沸騰待ちの時間を有効に使えます
加熱スイッチはケトル内の蒸気圧で切れるようになっているので、沸騰しても電気ケトルの上に蒸気が噴き出ることはありません
ただ、一度失敗したのですが、フタをきっちりはめずにスイッチを入れると延々と加熱し続け、蒸気も噴き出ます
ケトルに水を入れたら必ず平らなところに置いて、ふたを閉めた時にカチッと音がして隙間なく閉じてることを確認するべきでした

• nanataisa7さん
  • nanataisa7さん

5 2020-12-13

• 使いやすさ:5
ブラックはいいですね!
凄く良くなって、湯気も出ないので結露がつかなく良かったです。
前のは600mlだったので少し足りない時もあったのですが、これは1L丁度良いです。
手がすっぽり入るから洗いやすいのも◎
ガンガン使います。

• 晋龍2001さん
  • 晋龍2001さん

5 2020-11-24

• 使いやすさ:5
会社で使ってます。早く、清潔的で重宝してます。

4 2020-11-15

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
0.8ℓを不注意で破損して買い替えました。
コンロでヤカンを火にかける一手間が解消されるのは、やはり便利です。
もう少し量があればと思いサイズを上げて購入しましたが、水が湧くまでの時間が長くなり、結構重くなるので同じサイズにしておけば良かったと思いました。
常にフルの湯量が必要でなければ、もう一回り小さい方が使い勝手が良いかもしれません。

5 2021-05-06

• 使いやすさ:5
倒す事は無いと思いますが
安全の為ロック付き購入してみた。
良いですね。

5 2021-04-18

• 使いやすさ:5
お義母さんのポットが壊れ困っておりケトルをプレゼントしました。自宅でロック機能付いてないものを使用していますが使い勝手はいいと思います。土曜日に注文したのに翌日配送してくれたのがとても助かりました。ありがとうございます。

• kunikomamaさん
  • kunikomamaさん

5 2021-03-23

• 静寂性:4
買い替えで購入しました
蒸気がなく安全です。持ちやすく注ぎやすく注水もしやすいです。黒を購入しましたがスタイリッシュでそしてコンパクトこれで1リットルはとても満足でちょうど良いです

4 2018-10-09

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 手入れのしやすさ:4
  • 湯沸し力:4
  • 使いやすさ:4
毎日使っています。
大変使いやすく、容量も大きいため、とても重宝しています。黒を買いました。沸騰スピードも速いのはもちろんですが、かなりの水量を入れても吹きこぼれ防止のストッパーがあるので子どもが使つと気も、ロック機能が無い普通のものよりも安心です。少量だとかなり早く沸騰が完了するので、ちょっとした野菜やお魚の下処理にも便利です。

4 2018-10-06

• 使いやすさ:5
見た目も良いし、使いやすいです。
ただ、お湯の出方が少ないかなあ…

• 74kaさん
  • 74kaさん

5 2018-09-27

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
一人暮らしでは大きさちょうど良いし使いやすい!

5 2018-08-24

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
この、黒色のデザインが気に入り購入を決めました。

1 2020-01-17

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 静寂性:1
  • 使いやすさ:3
湧いてすぐに注ぐと、底の継ぎ目や穴からお湯が吹き出して危ない。1年過ぎてからティファールに電話したが、不良品だとしても交換できないと。ひどい。

関連ジャンル 家電キッチン家電電気ケトル