2019/08/14
    アメと私さん
    面白い
    小学四年の息子へ。 KOOVのプログラミングに通っていて、 家でも出来るように買いました。 楽しくやってます。
    注文日:2019/08/07
    2018/01/09
    のるまるさん
    4歳、6歳の子供が使ってます
    4歳と6歳の子供の勉強用に購入しました。 ブロック遊びとプログラミングの両方ができるのが魅力です。 ブロックと言えば、レゴブロックが思い浮かびますがそれとはまた違った立体的な創作が可能です。 プログラミングについては、専用ソフトがMacOS/iPad/Windowsのみの対応となっていますので、 Androidタブレットで使おうと考えている方は要注意です。 小さいお子様向けには、タッチパネルの付いたPC/タブレットがオススメです。 Windows向けソフトを使用していますが、 ・学習コースを1つ終えるとタッチパネルが効かなくなる →マウスで操作して一旦終了させています ・学習コースのプログラミング中に画面構成がおかしくなる といったバグがあります。こちらはそのうち改善されるはず。 何はともあれ、子供はかなりの食いつきで楽しんでいます。 小学校中学年くらいになれば1人でガシガシ進めていけると思いますが、 それ以下であれば大人のサポートが必要かもしれません。 一緒に勉強していくといいと思います。 amazonや楽天市場の他のお店も比較しましたが、ビックカメラ楽天市場店が最安値でした。 そして、2017年末の注文だったのですが、年内に届いたので冬休み中にじっくり遊ぶことができたのがよかったです。
    注文日:2017/12/25