14,560円  買い物かごに入れる

5 2021-06-16

すごい便利になりました
テレワーク生活の運動不足を見える化のために少し根は張りますが
他の機器とも連携できる製品を購入
選定理由
1)毎日の情報を簡単に見えるようにしたい。スマホ連携あり
2)家族全員の管理したい。4名まで自動認識あり
3)全員iPhoneなのでiphone対応あり
4)信頼。オムロンは医療関係も強いイメージ
5)他のオムロン製品との連携あり(血圧計も購入予定)

5 2021-07-19

もともとオムロンの体温計を持っていて、スマホ連動していたので、体重計もスマホ連動で体管理に…
やはりスマホで管理できると、体重計の使用頻度も多くなり、体重以外にもいろいろわかることができるので、重宝しています。
今度は、血圧計を…

4 2021-04-16

発送・到着が早くて助かりました。画面表示が大きくて見やすく、見た目もシンプルでオシャレです。
元々オムロンコネクトを使用していたので、同じアプリで管理できるこの体組成計を購入しました。やはりスマホ管理が便利なので買ってよかったです。

5 2017-08-08

体重計に積極的に乗りたくなる
天板は一面ガラス張りでおしゃれ。白色は清潔感があり脱衣所にも馴染んでいます。
乗れば数秒であっさり測定完了するし、自動で登録ユーザーを判別してくれます。50g刻みで計測してくれるのでダイエットにも精が出ます。
アプリ(オムロンコネクト)を落とせばbluetooth通信で体重・体脂肪率・体内年齢等のデータをスマホに取り込む事が出来、体重推移を眺めては頑張ろうという気持ちになれます。
不満と言えば購入者が口を揃えて言うbluetooth接続の不安定さ。繋がらない時は全く繋がりません(最近は30秒〜1分で繋がります。奥さんのスマホ(galaxy)だと全く問題ない様です)。それとbluetooth通信用のボタンの位置が分かりづらい事です。
上記の不満はあるものの体重管理に意識が向くようになったので、満足しています。

5 2017-10-07

予想通りばっちり
iPhoneのヘルスケアと連動させるために購入しました。事前に調べた通り、オムロン側のアプリとのBluetoothを利用した同期も、その後の Appleヘルスケアとの連動・同期も全てスムーズに行えます。機械が苦手な妻もうまく使えています。一つ気になったのが、足を置くスペースが少し小さいような気がする事です。まぁその分いつも決まった場所に足を置いて測定出来るため、精度的にはむしろ良いことなのかもしれません。買って満足です。

• sakuraccさん
  • sakuraccさん

4 2019-07-15

初めアプリへの反映がなかなかされずに戸惑いましたが、何のことはない。使い方が間違っていただけでした。今は快適に使えてます。乗ればすぐに測ってくれるし、50g単位で変化が見れるのはやはりいいですね。