4,110円  買い物かごに入れる

5 2021-04-23

おでこ非接触もあるのですが少しサイズが大きいのでそちらは大人用としている我が家。最近脇下(15秒)も慣れてきたのですがこちらの耳下式は園に着いてから計測する用として持ち運び重視で買いました。
大きな誤差が出る、と何処かのレビューで見ましたが同じ位置で測れないと確かに大きな誤差が出ました(大人でもカバー替えて実験済み)
サッと測れますし、同じ位置を心掛けて使用すれば良いので買って良かったです。最初は何されるのか、と子供は思うはずなので大人が実演しておでこにピッ、お耳もピッ!と声掛けして慣れさせました。

5 2020-12-22

新生児を迎えるため購入しました!
耳式体温計は中耳炎などの感染を防ぐためにカバー(消耗品)をつける必要があるとのことでしたが、こちらは初期セットに6個入っており購入を決めました。ピジョンなのでカバーが無くなっても薬局や赤ちゃん用品店に売っているので便利だと思います。
発送も早く大変助かりました(^-^)

5 2020-11-14

新生児用に購入しました。翌日配達で助かりました。

2 2021-04-11

正確性はイマイチ
子供の保育園へ行く前に毎日検温しないといけないので、じっとしていられない1歳児へ1秒で測れるのは助かるが、正確性はイマイチ…
試しに自分の体温を計測してみると、脇で測る体温計と0.8℃も誤差があった。
どちらが正しいかはわかりませんが、脇のほうが36.6℃で低く、平熱だったので脇の体温計のほうが正しいように思いました。

3 2020-04-18

元々ある水銀計は時間が係るので、大人でも使用可能ということで購入しました。計る時間も短く良いのですが、体温が高く出るようです

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護身体測定器・医療計測器体温計