パナソニック Panasonic コンパクトオー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hopes652さん
  • hopes652さん

5 2019-01-27

• デザイン:3
  • パワー:5
オーブントースターの名品!
こちらのトースター、とても使いやすいです。
我が家では、1代目は18年前に購入して、8年ほどで壊れ、
オーブン機能も使いやすくて、温度設定ができるのも便利だったので、
同じ機種の後継種を探して、さらに10年使っていました。
その2代目もついにダメになったので、慌ててまた後継の機種を探したら、
ありました!色々進化してて嬉しい。
こちらのオーブントースターは、トースターといってもオーブン機能がすごく充実してるのです。
トーストは焼き加減を選んで上手に焼けるし、お餅も、焼き芋も美味しくできます。
チキンは皮がパリッと香ばしく焼けますし、生アーモンドは140度で40分ほどローストすればカリッとできます。
皮付きのジャガイモをホイルで丸ごと包んで、260度で25分〜30分ほったらかしで、蒸し焼き。バターと塩でホクホク食べるのが定番。
コンパクトで熱のまわりが早くて、本当に便利です。
こんなに長く出てるのは、こういうコンパクトなオーブンて意外に他になくて。
これからも作り続けて進化してってください。

5 2018-10-16

• パワー:5
普段もっとお安いトースターを使用していました。レビューたくさんみて購入したはずが、焼けすぎたり、お手入れが面倒だったりしたので、今回いつもの倍のお値段商品を奮発→すごいよ。パナソニック。電子レンジのように押しボタンで「トースト・フライあたため・焼き芋…」などなどメニュー設定がされていて、ちゃんと良い焼き具合でとまります。今までにように「焼けすぎないかチラチラ確認してたのに失敗!こげた〜」なんて事がなくなりました。はよ買っておけば良かったです。ほとんどアルミホイルをくしゃっとシワをつけた上にのせて使用しているので庫内もぜんぜん汚れません。オーブンシートは真っ黒に焦げましたので使用しないほうがいいですね。あとランプつけたように明るくなります(なんでかな?暖炉見てるみたいで良いですけどね)。サイズはわりと高さがあります。ほんとに使いやすくて買って良かったです。

• BOB楽天さん
  • BOB楽天さん

4 2018-12-10

なかなか良い
少し大きいと思います。いままでの物が小さくて。トーストだけなら庫内は大きい。しかしトーストは2枚。トーストだけなら大きいが、他の食材で期待したい。タイマーがデジタルなのでセットしてそのままでOKで焼きあがるのが一番の良さです。

• labtonさん
  • labtonさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,458

4 2019-06-17

ボタンがいっぱい
グラタンを作ると、今までのオーブントースターでは高さが足りず、すぐに焦げる。
フランスパンを温めようとしても、上だけ焦げる。
なのに、トーストは5分も掛かる。で、買い替え。
少し庫内が狭くなりましたが、二人分には充分かも知れません。
湿気たおせんべいを乾燥させる機能は、まだ使っていませんが、買いたい衝動が起きました。
何だかいろいろなボタンがありますが、今まで通り温度と時間で使いたいと思います。
訂正します。ボタンを一つ押すだけで加熱が始まり、すっごい簡単でした。

4 2019-08-09

人気商品
オーブントースターとしての満足度が高い評判を見込んで購入。
今度出る最新版の機能と値段を考え悩みました。
しかし、トースターが壊れてしまったので、この型番で決めました。
電気の眩しさ以外は満足です。

5 2019-08-05

すぐれものです
パンが美味しい!外はカリカリ、中はしっとり。説明書通りの焼き上がりです。いつものパンが別物です。
他メーカーのものと迷ったのですが、選んで正解でした。自動メニューは老眼鏡が必要な者にとって便利です。タイマー機能に慣れて、スイートポテトやホイル焼きなどにトライしたいです。ドライ機能にも期待しています。

5 2019-07-22

母もつかってます
母も気に入って使っている同商品。
真似して買いました!
これ使うと、餅がどうしてこんなに早く焼けるのか
冷凍のフライも適切に温め。
本当に便利です。
これ使うと、よくあるトースターのスイッチのジジジ…はうるさいわりには…と実感するでしょう(笑)

4 2019-04-18

• パワー:5
デザイン性能とも気に入って2台目を購入しました

4 2018-12-04

• パワー:
ほぼ同じ性能
トースターが古くなって来たので、買い替えました。機能はほぼ同じですが、あたためがなくなり、夫が残念に思っています。私はその機能は使わないので大丈夫です。

• ポチ0419さん
  • ポチ0419さん

5 2018-12-01

大大大満足!
今使っている、オーブントースターを買い換えたいと考えていたのですが、大体設定がダイヤル式。今のと同じ、ピッピッと押しボタン式が欲しかったのですが・・なかなか見つからないので、諦めていたところ、楽天市場でこの商品を見つけたときは、宝物を見つけた感じ、メーカーもパナソニック、一流メーカーじゃないですか、早速購入使いやすさは私好み、絶対お薦めです。

5 2018-11-27

• パワー:5
10年強同じメーカーの普通のトースターを使っていました。美味しい食パンが食べたくて買い替え。ボタン1つで本当にサクッと食パンが焼けました。6枚切りなので中がフワッとはわかりませんが、周りの食感が前とは違うのがわかります。冷凍の食パンも試してみましたが、こっちの方が前との違いがよくわかりました。冷凍の食パンとは思えない美味しさ!早く買い替えればよかったです。
おもちや他の機能はこれからですが、期待しちゃいます。

5 2019-07-16

買ってよかった
10年愛用していた同メーカーのトースターNT-T59Pが壊れてしまい、こちらに買い替えました。見た目はスリムなのに、前のトースターより庫内が広いことにビックリしました。トーストの仕上がりも美味しく、子供たちも喜んでおります。購入してよかったです!

• mikoruruさん
  • mikoruruさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-06-07

大変満足です
使用していたトースターがお餅がうまく焼けなくなり我慢して使っておりました。この度こちらの商品に買い替えしましてこのように良いものがあったのだとつくづく思いました。
ボタン一つでいろいろな食品が美味しくできます。これからもいろいろ試してみたいと思います。

5 2019-06-07

美味しいパンが焼ける
ホントにお惣菜パンの内側もしっかりあたたまり、まるで焼きたてのようになりました。

5 2019-05-10

• パワー:4
ボタン一つで操作できるので、とても簡単で良いです。
パワーが強すぎるのか、なぜかパック餅は焦げてしまいました。
メニューによっては自分で設定するか、焼きあがるまでは注意が必要なものもあるかもしれません。
トーストは大満足です!
お弁当用のおかずにも使用予定なので、色々と試してみようと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電トースターオーブントースター