5 2021-11-14

感動です
普通焼きのパンももちろんが、早焼きで焼いたぶどうパンがもっちりしていてとても美味しかったです。
以前使っていたホームベーカリーが製造終了してしまい、パンケースが買えなかったために本体ごと買い直しました。焼き上がりの取り出しがとてもスムーズで、もっと早く買い直せばよかったと思いました。
今度は早めにパンケースを買っておくべきか迷っています。

5 2021-04-03

購入して半年経ちました!当時は4700円送料込でした
購入前にすぐパンケースが焦げ付くようになるとクチコミをいくつかサイトで見かけたので心配でしたが、半年使ってますが焦げ付くことはないです
焼き加減をふつうにするもこんがりする気がしたので、うすめに設定してますが問題ありません
金額を考えたら大変満足でおうち時間の暇つぶしにちょうどいいです
動かすところの持ち手がないのと、デジタル画面の背面ランプがなく見にくいところ、電源ONのランプとかもありませんが金額を考えたらOKです

• Umi2288さん
  • Umi2288さん

5 2021-03-30

お値段以上です。
最低限食パンが焼けて、生地がこねれればいいって人にはもってこいです。
発酵には熱を使ってないっぽい(特に暖まってる様子もない)ので時間がかかります。
早焼きモードもありますがすぐ食べたいときや温度が低いときは電子レンジで発酵させて焼きだけを独立させて使ってます。
高いのはそういうのもやってくれるのかも知れないけど色々試してみながら使うには十分のクオリティでした。

5 2021-09-17

音も静かですし、焼き上がりもふわふわの食パンが手軽に楽しめています。

5 2021-04-12

今まで手でこねてパンを作っていましたが、
手荒れをしている時に作れなかったので買いました。 初めてにしては上手く出来ましたが確かに音がうるさい時があります(^_^;) でも手作りの時のように発酵の時間等を気にせずかなり楽にパンが作れるので買ってよかったです!

4 2020-04-01

初めてホームベーカリーを購入しました。
ほぼ満足していますが出来上がりのパンが
ケースから出にくいのが☆−1です。

5 2020-03-26

初めてのホームベーカリー
初めてのホームベーカリーですがなにも問題ありませんでした。その上お安く売って頂いて感謝しています。値段は関係無いなと思います。あとこれは一般論ですが早焼きコースは助かるかわりにキメが荒くなめらかな仕上がりにならないのでこういうホームベーカリーは通常コースがいいと思いました

• HK1977さん
  • HK1977さん

4 2021-01-12

餅付くために購入
コロナ禍もあり家で餅つくりでもしようかと思い購入しました。
餅はつく工程を再度ボタンを押さなければなりませんが子供たちは餅ができる工程を
じっと見ていたのでそれなりに楽しんだのかなと思います。
餅はとてもおいしかったです。
次はパンでも焼こうかと思います。

5 2020-11-11

私は餅を作る為に購入しました。家族が少人数なのでちょうどよい量のつきたて餅が食べられるのが良い!値段も安く助かります。

4 2020-11-30

音と時間
他の人のレビューの通り音がうるさい。早焼きで3時間ちょっと、時間のかかるパンは6時間超。
焼き立てを朝食べるには向かないが、ほぼ全自動でパンが焼けるのが嬉しい。

• もっpinさん
  • もっpinさん

5 2020-11-28

毎朝食パンを焼いていますが、夜仕込んでタイマーで焼き上がります。音もうるさくないので助かります。目覚めにはフカフカのパンが焼き上がっており、焼き上がりの匂いにも癒されています。操作も簡単でお値段もお手頃。良い買い物をしました!お餅もつける様なので、暮れになったら挑戦してみようと思います。

5 2020-11-27

コスパが良いです
安かったのですが、パンが美味しくできました。とてもコスパが良いです。

5 2020-11-14

届いたその日に早速使いました。
ドライイーストが、古くなっているせいか、膨らみが悪かったですが、おいしくできました。

4 2020-10-14

初めてのホームベーカリー
初めて買いました、手ごろな価格で多様なメニューもあり楽しいです。パンもホクホクで美味しいです。今度は甘酒も挑戦したいです

5 2020-07-27

パンコネ用に購入
お値段がリーズナブルだったので、どうかな?と思いながら購入ましたが、シンプルで使いやすく初心者でも安心してパン作りが楽しめています。
今年買って良かったものNo.1です。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホームベーカリー