富士ソフト FUJISOFT 【富士ソフト純正】...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,169円  買い物かごに入れる

5 2020-05-17

PCと有線接続
LANケーブルを繋いで有線接続ができます。FS030Wに電池を入れないで使用できる。Ethernetケーブルは付属してません。他の機種で使えるか、USB延長ケーブルで繋いで使えるか試してみた(Aterm MR03LN)けれども、充電だけで、通信はダメみたいです。

4 2020-05-13

値段は少々高く感じましたが、Wi-Fi本体とマッチして小さくコンパクトでかわいくて使いやすかったです。よい相棒です。

• depleさん
  • depleさん

5 2018-10-14

サイズぴったり。当然ですが面倒回避できて
ケーブルが散らばっていたり、抜き差しの手間はすぐに改善!
クレードルがあることでケーブルの裏表だの、探すだのがなくなりました!

5 2017-01-29

ホテルと自宅で利用
自宅でデスクトップPCに繋いで利用。
外に出るときは本体を持ち歩いている。
ビジネスホテルで無線LANがないときに大活躍。
ホテルの有線LAN<>クレードル<>FS030Wとつなぐと、ホテルの有線LANが無線LANに!
初期設定はこちらの方が良かったのでは??

• TREKTOSさん
  • TREKTOSさん

3 2020-07-13

何故故にばら売り?
最初からルーターに標準装備しとけよ。
ばら売りの意味が分からん?

3 2019-10-31

ただのクレードルです
ただの純正のクレードルです。
無線より有線で接続したほうが速いです。
microUSBなので、充電台に使うには端子が心配。
そのためだけに買うには高すぎる。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器その他