2024/07/17
    旧バージョンより進化して使いやすい
    リヒトの旧バージョンのバッッグインバッグをずっと愛用していたのですが、バッグの中でいろいろなものを出し入れするたびに引っかかって、芯が曲がったり、ファスナーが取れてきたり、ポケットの端がめくれてきたりして、いよいよ買い替えないとならなくなったので、同じくリヒト製のこれと、もう一つ別の型のを、合わせて買ってみました。 届いたのを見たら、ペッタンコではなくきちんと厚みがあってマチがついていたり、クッションも厚みが増していたり、大きなリュックの中に縦に入れた時に底になるほうに合皮でぐるりと補強がしてあったり、また、ポケットのかたちや位置も使いやすくなっており、さらにストラップを付けられるようにDカンが二箇所についているなど、旧バージョンに比べて遙かに使いやすくなっていることに、感動しました。 もう一つ同時に買った、上に取っ手がついているタイプの製品と比べても、こちらのほうで充分に気持ちよく使えそうなので、当面はこちらを使っていくつもりです。
    注文日:2024/07/16
    2023/11/19
    名無し15580457さん
    予想よりはるかによくできた商品
    金額から勝手にチープな出来を想像してました。 品質よりも価格重視で購入したつもりだったのですが、予想よりはるかに良い商品。 縦長のトートバッグに使用するために購入したのですが、収まりが良すぎてセットものかと思うくらい良いですね。
    注文日:2023/11/17
    2018/08/06
    うっちゃん3104さん
    整頓
    リュックの中はいつもぐちゃぐちゃで困ってましたが、こちらを買ったら整頓できて良かったです。リュック用のバッグインバッグがあるのは初めて聞きましたが、良かったです。
    注文日:2018/07/14
    2019/10/10
    ryu_shibaさん
    薄型バックパックの中の仕分け用
    通勤用の薄型バックパックは中の仕切りが無いため整理が難しいので整理用として購入。気に入っています。
    注文日:2019/09/25
    2018/04/09
    福ちゃん4485さん
    バッグインバッグ 縦型
    バックパックの入れ替えに伴い、今回黒色にしました。使い勝手がよく、以前も愛用していたいたので、同じものをとショップを探しましたが、時期が時期のため在庫が無く、此方でお世話になりました。A4サイズの書類やipadも収納でき、バックを入れ替える時もバックインバックさえ持ち出せるので、大変便利です。トートバッグ使いの方にもおすすめです。
    注文日:2018/03/29
    2021/03/09
    便利!
    リュック上方に小物を入れられるポケットが多いので助かっています。 自分はPCを持ち歩きませんが、PCタブレットスペースにはマスクの予備と 半分広げた状態のエコバッグを入れています。
    注文日:2021/03/01
    2020/10/04
    まつのすけ8041さん
    想像以上に収納力があります。 前のポケットに落下防止のチャック付きあればもっと良かったかな
    注文日:2020/09/30
    2019/11/08
    なあとうさん
    リュックの中に入れて。
    リュックだと荷物は下のほうにたまりがちですが、 この商品のおかげで、物の出し入れがし易くなりました。 13インチのMacbookがジャストサイズです。
    注文日:2019/10/28
    2019/04/18
    旦那さんへのプレゼント🎁
    ポケットのないリュックを使ってたのでプレゼントしたところ、ものすごく喜んでくれて、やっぱり小物は男の人でも最低限あるんだな~と思いました!シンプルで小さすぎず、大きすぎず、取り出しやすい大きさみたいです!そんなに高くなく、こんなに喜んでもらえてプレゼントに選んで良かったです(*^^*)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/12/14
    2018/08/08
    kumutaroさん
    深底リュックにピッタリA4縦型バックイン
    リュックは本、書類、文具など分けて入れられる場所が不足気味。 つい底にたまって、ごちゃごちゃで厚く不格好。 そこでA4縦型のバックインバックで形も、中身も整理でき、上から取り出しやすい。 本体自体も厚くなく満足です。
    注文日:2018/08/04
    2018/06/27
    ビジネスリュックの中身の整理用に購入。 今まで乱雑に入れていたのが整理されスッキリして良いです。
    注文日:2018/06/18
    2018/06/04
    ワラビー0422さん
    大正解
    買ったリュックの中に仕切りが一切無かった為 購入したところ、サイズピッタリ!機能性アップ!おまけにリュックがシャン!とします。 いいことだらけで大正解でした。
    注文日:2018/02/26
    2018/06/15
    かさばる…
    肩掛けにもなるリュックのために購入しましたが、思っていたよりもかさばってしまい、保護クッションのような素材になっているために重さもありました。 本格的にパソコンやタブレットを携帯するようになると使うかもしれませんが、それ以外の場合はかさばるのが嫌なのと、持ち物の小分けの方法が私の感覚と違う感じで設定されていたので、あまり登場回数はなさそうです…。
    注文日:2018/05/15