2020/12/17
    テンキーなしだったけど結果オーライ
    何度も確認していたはずだったのに、テンキーがついてなくて一瞬ショックでしたが、自宅の机が狭いので却ってちょうどよかったです。 不便になったら別途テンキーを買おうと思います。 ワイヤレスが良かったのだけど高くて買えず、こちらの色も良かったので注文してみましたが、逆に有線で良かったかもです。 何よりもピンク軸は初めてでしたが、ふわふわとした気持ち良いタッチに感動。 あまりにも軽いので時々ミスタッチしたかと思ってしまいますが、慣れれば大丈夫。 音もすごく小さくてバッチリ。 値段も抑えられて大満足です。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/01
    のぶたろうのうたさん
    はじめは Bloothooth 対応の Convertible を検討してたのですが、あまりに Bloothooth 接続の評判が悪いので、いっそのこと有線としました。メカニカルはメンブレンよりうるさいうるさい、と聞いていたので、最も静かな静音軸を選択しました。 押し心地については、メンブレンは押せる判定ギリギリのところで、ゴムが座屈して急に力が抜ける感覚です。押す瞬間の場所で止めることはできず、キーはぶにゅんと一気に底まで行ってしまいます。こちらはぎゅーとじわじわと反応するところまで押し込んでいける感覚です。好き嫌いは人それぞれですが、キーを押す判定のところで自分の指をピタッと止めたい方は、好きになる感触だと思います。 音ですが、相対的にはメンブレン(メカニカルと同じようなキャップ付きのものについて)の方がうるさいと思います。メンブレンは、ぐらぐらしてて、ちょっと触っただけで周りのキャップこすれてぐわちゃぐわちゃ音がしますが、こちらはしっかりしているので、カチャくらいしかしません。メンブレンは押すときに、キャップと土台のプラスチック同士の摩擦が大きくてやはりぐわちゃぐわちゃ音がしますが、それに相当するこちらのスイッチの摩擦による音は、シュッと言う感じでメンブレンよりしずかです。底付きしたときの打撃音はどちらも同じ、戻るときのキャップの振動音はこちらの方がカチャカチャ音が大きいと感じます。普通のキャップ付きのメンブレンが許されている環境であれば、全く問題なく許容される物だと思います。 このキーボードを使い始めてから、不要なメールに Delete キー押すのが楽しくなったので、星5個です。
    注文日:2020/11/23