高木金属工業 GK-HS グリルホットサンドメ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,991円  買い物かごに入れる

5 2020-07-26

同じような「ホットサンドメーカー」があるので迷っていたんですが
上下が分離できたほうが、洗ったりお手入れしやすいだろうとこちらを購入。
お値段もこちらの方が安いし、オススメですね^^
魚焼きグリルに2つ入るので、2つ購入しました。
どんどん焼けるので家族を待たせず、準備できて満足です!

4 2020-06-28

うっかり「直火OK」と思い込み、一瞬だけ火にかけてしまったため、金属の色が変わってしまいました…
反省…
昔、黒い直火タイプのものは持っていましたが、閉じる時にズレるし、焼けたかどうかが分かり辛く、また、洗ったり保管したりが難しかったため、あまり出番無く捨ててしまいました。
でも、お手軽なランチや、家族の軽食などにも丁度いいのでは…と思うようになり、購入にいたりました。
1回作ってみただけですが、一部、パンが張り付いた以外、ちゃんと焼けました。
あと、簡単に洗えるし、そんなに邪魔じゃない!
今度は、しっかり活用したいと思います。

5 2020-06-05

バウルーも持ってます。でも焼き加減がなかなか難しくて、何度も開けてみたりするので。
こちらは焼け具合が一目瞭然。
それと、開くタイプより、真上からパンを乗せて押さえ込めるのでずれなくて済みます。
初めて焼いたとき、少しパンがくっついてはがれましたが、使い込めばだいじょうぶそう。
具と馴染んでとってもおいしくできました。

5 2019-09-14

使いやすい
パンの厚みに合わせて2段階でロック出来るし、2枚に分解して洗えるので取り扱いも楽です。
コロッケとスライスチーズ、ポテトサラダとスライスチーズ、玉子焼きとベーコンなど残り物でもとても美味しく出来ます。

同商品の他店でのレビューに油を塗らないと引っ付くとあったので心配していましたが、
個人的にはパスコの超熟6枚切りを使用していますが、網に油を塗ったりする事無く、綺麗に網から外れます。
我が家のトースターは「トースト用のスイッチ」があるので、いい焼き色が付くまで、つごう計3回押します。
(普通にトーストするよりも、目の細かい網があるためか焼き色が付き難いです)
なので途中音が鳴って次のスイッチを押すついでに、2度ほど扉を開けて向きを変えひっくり返していますが、もしかしたら庫内にこもった蒸気が抜けてパリッとするので外れやすくなるのかもしれないです。
それともショップやメーカーごとのパン生地の配合によって相性があるのかもしれません。

網はとても熱く焼けるのでミトン又は軍手が必要です。

5 2019-07-26

良い!
発想も早く助かりました
早速子供達にホットサンドを作りましたが、大喜びであっという間にペロリ!
片付けも楽で食洗機対応なのも嬉しいです