2023/05/13
    いっちゃん4502さん
    軽くて便利
    パンと具材さえセットしておけば、トースターで大丈夫なので便利です。焼き具合が見えるのがいいです。丈夫そうで軽くて買ってよかったです
    注文日:2023/05/09
    2022/09/22
    サックサクのサンドイッチの出来上がり!
    出来上がったサンドイッチがサックサクでとてもおいしいです。8枚切りでも感動の味で、10枚切りの食パンを使用すればもうおしゃれなレストランで出せるくらいな感じです。うちは少し大きめのオーブントースターなので持ち手を手前に置けるから扱いやすくて、毎日いろいろな具をはさんで食してます。ただし金属製品なので持ち手をつかむときは両手にミトン(鍋つかみ)をしてヤケドをしないように細心の注意を払わないといけません。
    注文日:2022/09/08
    2020/07/26
    ほんわか葉っぱ♪さん
    同じような「ホットサンドメーカー」があるので迷っていたんですが 上下が分離できたほうが、洗ったりお手入れしやすいだろうとこちらを購入。 お値段もこちらの方が安いし、オススメですね^^ 魚焼きグリルに2つ入るので、2つ購入しました。 どんどん焼けるので家族を待たせず、準備できて満足です!
    注文日:2020/07/05
    2021/01/20
    AMIさん
    今まで直火で焼く四角いフライパンが2枚合わさった形のホットサンドメーカーを持っていましたが合わせがが外れないためとても洗いずらく思い切って買い替えることにしました。 フライパン型を探しているうちにこちらを見つけレビューに魚焼きグリルに2個入るとあったので購入してみました。 デリシア(ビルトインコンロ)の魚焼きグリルには無事に2個入りました。 両面グリルなので最初は写真のようにAMIを使って弱火で焼きましたが、全体的に縁が焦げ中に入れたチーズが溶けてない!? そのあとデリシアの網をグリルプレートに変えたところほどよく焼けました。 上下が分離するので2セット4枚を同じ向きにくぼみを合わせるとさほど場所を取らずに収納することができます。 焼く時間などこれから調整して試していこうと思っています。
    注文日:2021/01/15
    2019/09/14
    使いやすい
    パンの厚みに合わせて2段階でロック出来るし、2枚に分解して洗えるので取り扱いも楽です。 コロッケとスライスチーズ、ポテトサラダとスライスチーズ、玉子焼きとベーコンなど残り物でもとても美味しく出来ます。 同商品の他店でのレビューに油を塗らないと引っ付くとあったので心配していましたが、 個人的にはパスコの超熟6枚切りを使用していますが、網に油を塗ったりする事無く、綺麗に網から外れます。 我が家のトースターは「トースト用のスイッチ」があるので、いい焼き色が付くまで、つごう計3回押します。 (普通にトーストするよりも、目の細かい網があるためか焼き色が付き難いです) なので途中音が鳴って次のスイッチを押すついでに、2度ほど扉を開けて向きを変えひっくり返していますが、もしかしたら庫内にこもった蒸気が抜けてパリッとするので外れやすくなるのかもしれないです。 それともショップやメーカーごとのパン生地の配合によって相性があるのかもしれません。 網はとても熱く焼けるのでミトン又は軍手が必要です。
    注文日:2019/09/05
    2022/07/15
    電気のホットサンドメーカーが欲しかったけれど、置き場所もいるし、洗うのも大変そうかな?と思い、はさむフライパンタイプのものは中が見えなくて焼き加減がわからないのが心配だったので、レビューの良いこちらにしました。 最初の1、2回は少しパンがついたけど、ブラシで裏側から突き刺すように洗ったら割ときれいになり、馴染んできたのか、あまりくっつかなくなってきました。 ふちも結構ぎゅーっとくっついていい感じです。 うちのトースターの自動トーストモードでは2回くらいでちょうどです。 グリルでも試しましたが、多少焦げやすく、まだベストの火加減を会得できていないので、当面トースターで使う予定。 しまう場所もそれほど取らず、良いお買い物をしました。 同時にミドリ安全の耐熱手袋もこちらで買いました。 トースターやグリルから取り出すときも熱くないし、便利です☆
    注文日:2022/07/05
    2020/06/28
    うっかり「直火OK」と思い込み、一瞬だけ火にかけてしまったため、金属の色が変わってしまいました… 反省… 昔、黒い直火タイプのものは持っていましたが、閉じる時にズレるし、焼けたかどうかが分かり辛く、また、洗ったり保管したりが難しかったため、あまり出番無く捨ててしまいました。 でも、お手軽なランチや、家族の軽食などにも丁度いいのでは…と思うようになり、購入にいたりました。 1回作ってみただけですが、一部、パンが張り付いた以外、ちゃんと焼けました。 あと、簡単に洗えるし、そんなに邪魔じゃない! 今度は、しっかり活用したいと思います。
    注文日:2020/06/09
    2021/08/12
    1回目、具を多く挟み過ぎて失敗。 2回目、表面に油塗り忘れて小失敗(塗らなくても、ほとんどくっつきませんけれど)。 失敗しても大変おいしくいただけました。 簡単だし、とてもよい商品だと思います。 チーズや半熟目玉焼きなど、破れると流れ出す可能性がある具を入れる際には、念のため下にアルミホイルを敷いたほうが安全です。
    注文日:2021/08/05
    2020/06/05
    ぴぃたろう☆さん
    バウルーも持ってます。でも焼き加減がなかなか難しくて、何度も開けてみたりするので。 こちらは焼け具合が一目瞭然。 それと、開くタイプより、真上からパンを乗せて押さえ込めるのでずれなくて済みます。 初めて焼いたとき、少しパンがくっついてはがれましたが、使い込めばだいじょうぶそう。 具と馴染んでとってもおいしくできました。
    注文日:2020/05/10
    2019/07/26
    良い!
    発想も早く助かりました 早速子供達にホットサンドを作りましたが、大喜びであっという間にペロリ! 片付けも楽で食洗機対応なのも嬉しいです
    注文日:2019/07/10