ラドンナ LADONNA K-CM2 コーヒーメーカー...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,978円  買い物かごに入れる
  • mamaaa8916さん
  • mamaaa8916さん

1 2020-05-02

他のにすれば良かった
自宅用にとりあえず飲めればいいと思い購入しましたが…他のを買えば良かったと後悔しています。
1.蓋の細かい部品がすぐに取れる
2.水のキレが悪くまわりがビチャビチャになる
特に1.蓋の部品は構造上無くてはならない(蓋を閉じる→この部品がスイッチを押す?ことで本体電源が入る)のに、3〜4回の使用で取れるようになります。
デザインが良かっただけに残念です。他のにすれば良かった。

3 2017-03-16

もう一歩
全自動でカップ抽出を探していても見つからず、雑誌で見かけて即買いしました。使い始めは、豆、水とも最大量を測って淹れたところミルクを入れられないほど薄く、購入したことを後悔しました。が、カフェオレは諦めて、最大量のまま使用していたら、4,5回目から何故か普通に出るようになりました。マシンとお話し合いが必要?(笑)
豆の挽き目調節ができないのは仕方なくても、最近のマグは大きいのも多いので、豆と水の最大量をもう少し多くして欲しいです。このタイプのフィルターだと仕方ないのかもしれませんが、細かい粉がコーヒーの中に落ちて溜まります。味もイマイチで結果使わなくなりました。残念!

1 2017-03-10

いきなり故障(TT)
発売を楽しみに予約購入しました。
休みごとに使い、五回目で本日いきなり故障…
豆が全く引けない…回らない…
手入れもきちんとしていたし、変な使い方もしていないのに、がっかりです。
通販だから、修理の時は面倒ですね…
使い勝手はよく、コンパクトなのは気にいっていたのですが…家電でこんなに速く壊れたのは初めてです(;_;)