東芝 TOSHIBA TY-CDX9 ラジカセ サテンゴ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ytxisさん
  • ytxisさん

5 2019-05-23

早く到着して、商品も思った通りで満足です。

4 2018-10-23

コンパクトですごい
色んな技を詰め込んだ感じです。音も良くて私の好きな音色です。でもリモコンの感度悪いですね。何度も押さないと動いてくれない。残念です。

• ELESDWさん
  • ELESDWさん

4 2018-05-07

まだ開封していないけど
まだ開封してないがレビュー催促がありましたので書きます。TOSHIBAといえども既にOEMでの販売になってしまいました。ウォーク○ンに対してウォーキーを発売していた東芝。少し真似をしている感じがあるが、このラジカセはまだイケているのではないでしょうか。

4 2018-06-05

リバースなし
急ぎテープを聞く必要があり、購入しました。リバース機能はありません。
ついでにテープを2ステップでUSBやSDカードに録音できますので、テープを整理するのにも結構便利です。コスパはよいと思います。
ただ、東芝ブランドとは思えない・・筐体がチープなつくりですが、音はまあまあです。
昔のカセットデッキはしっかりしていました。捨てなければよかったです。

4 2018-04-25

仕事用で
仕事で使用するのですがCD以外にも色々な接続で音楽が流せリモコンもついているので重宝しそうです。

5 2017-02-13

お勧めです。
数年前にソニー製の同様な機種を購入して聞いていますが、保有のカセットテープを聞きたくなり、今回この製品を購入。
ワイドFMにも対応していて、かつ受信感度がソニー製のものよりも数段良かったです。
時計機能があればなおよかったと思います。

3 2019-06-14

音が残念…。
音質は思った以上にがっかりしました。ヘッドホンで聴くと、更にもやっとしたこもった音全開になります…。昔のカセットテープを聴きたくて購入したので、聴けるだけいいかな。

3 2018-10-29

可もなく不可もなく
注文から配送到着までかなり早く
助かりました。そこは感謝ですが
音質は残念です…音質選択に期待
していたので「はっ?」という
印象を受けました。リモコンは便利!
これなら6000円程度の同メーカーに
しとけばよかったかな?と思います。
まだUSBやSDカードを使用していな
いので有り難みを実感できていません。

3 2018-04-18

PanasonicのCDタブルラジカセのカセットがついに壊れた…。
カセットの再生が出来てついでにUSB/SDも使えるのは良かったです。別のタイプの東芝のラジカセを持っていますがそちらと比べると音質がこもった感じがするかな。あとオートリバースは無いです。

3 2017-06-04

コンパクトCDラジカセ
CDラジカセ、オーソドックスに各部が纏められています。その上USBメモリーやSDカードまで使えるため購入しました。
しかし電源を入れるにに電源ボタンだけなので、例えばラジオボタンを押せば電源も入ると便利かなと。
それとFM放送のステレオとモノラルの切替ができない事。電波状態が悪い時にノイズなく聞きたいものだ。

3 2017-01-20

まあまあかな
音は良いです。
リモコンの操作性が今一です。
FMを聞くのを主目的に購入しましたが、AMが聴きにくいです。
外部アンテナ端子が有れば良かったのですが、向きを変えるのは、設置場所の関係で無理です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジカセ