19,800円  買い物かごに入れる
1件~8件 (全 8件)

5 2022-03-29

オールインワン
AMラジオが地味に気に入ってる。見た目と音質がマッチしすぎなのよね。
その次にBluetooth接続。ちゃんと奥行きを感じられる鳴り。
CDも久しぶりに実機で鳴らしたなぁ。
レコードは、鳴らしてみたけど、ちょっと評価はできない。
トータルで買って良かった!

4 2020-12-12

• 音質:3
【良い点】
デザインは安っぽさが無く操作も簡単。他製品よりも奥行きが有る為LPレコードを入れたままでも蓋が閉められる。
アンテナ端子は無いが本体のアンテナの線を伸ばしただけで充分受信が出来る。これは今まで使ってきたCDラジオ等から比べても、トップクラスです。
純正の針以外でも日本製ダイヤモンド針が使える。
【悪い点】
価格的には仕方ないが、プラスチック製プラッター。今までどんなに安いプレイヤーでも、アルミダイカスト製が当たり前だったのでがっかりしました。
ライブCDを聞いていると、音楽が続いているにも関わらず曲番が変わった所で音楽も一度途切れる。
これは予想外でした。ランダム演奏が出来ないのは解かっていましたが、ライブ感が無くなり残念。
レコード部分の蓋が全開に開けないので、針の手入れには不便。
ラジオの感度は良いがダイヤル直バリコンらしく、選局には慣れが必要。
【総合的】
リモコンもスリープタイマーも無く、電源スイッチとファンクションがダイヤル式で切り替えるのはまさに昭和のステレオ。上にクロス掛けてニッパーの置物でも置いたら昭和のリビング、なんか落ち着きます。
音質は悪いわけでは無いが周波数特性の狭いラジカセ風の音、じっくり聞くのではなくBGM的には良いかも?ボーカルやDJははっきり聞こえます。
買う時に、レコードプレイヤー単体と悩みましたがレコード部はあまり使わないであろうし、他のメディアにも使えるのでこちらを選びました。
あと、レコードプレイヤーがぐらつくとの投稿も見た事が有りますが、昔から一体型のステレオに使われる、スピーカーや外部振動の影響を考慮したバネによるフロート構造です。本体から浮かすためで不良ではありませんよ。

5 2021-03-12

• 機能性:4
  • 音質:4
良い買い物でした!
これだけマルチでこのお値段なのでレコードが揺れたり若干のチープさはありますがマルチで本体が大きめなので響きが良いのかお値段のわりにレトロさと立体感のある良い音だと思います!
レコードは初心者なので他のプレーヤーとあまり比較したことはありませんが(お店で聴き比べた程度。)ザ・レコードという音。
私はこれが初めてのレコードプレーヤーなのでかなり気に入っています。
買って良かったと思います。

4 2019-07-11

• 音質:5
届いて、音を聞き大満足です。操作しやすいと思います。レコードも数十年ぶりに聞け
喜んでいます。音が飛ぶなど不具合が生じたため、CDラジカセの代わりに、この商品
を購入しましたが、カセットについては音も良いのですが、早送り、巻き戻しができな
いため、早送り、巻き戻しをするため、CDラジカセは保管しようと思っています。
カセットテープの早送り、巻き戻しの機能が付いていなかったのが、唯一残念な点です。

• COJIMAXさん
  • COJIMAXさん

5 2019-09-28

• 音質:5
良いですよ!
レコードとカセットはまだ試してないですが、デザイン、操作性、言うことなし!

• mmoooommさん
  • mmoooommさん

5 2019-02-24

レコードプレーヤー
実家の40年前の自分の部屋を片付け。レコードが沢山ありレコードを処分するのがもったいなくて40年前のレコードプレーヤーが使えなくレコードプレーヤーを購入しました。値段から見れば満足してます。レコードを聴いて余生を過ごしてます。まぁオートリターンは無くても自分で戻せば問題なく使っております。

3 2019-11-18

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音質:1
レコードプレーヤーとして購入しましたが、商品は早く届きましたが、音質は期待外れでした。昔のオーディオの音質が頭にあるからと思いますが、低音域がひどいですね。

3 2019-06-27

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 音質:3
重量盤のレコードは、音飛びして聞けませんでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオコンポ用拡張ユニットレコードプレーヤー