TP-Link RE450 無線LAN(wi-fi)中継機(中...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-24
  • 初期設定は簡単でしたが、その後何故かPCブラウザから設定画面に行けなくなってしまいました。スマホのアプリからは確認できるので動作は問題ないのですけど。電波は良くなりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-21
  • 最初、WPSボタンで接続しようと思いましたが、うまく設定できませんでした。メーカーのHPに、アプリで設定できるとありましたので、アプリで設定したら、接続できました。中継機とパソコンを、有線ランで接続してみました。プリンターが正常に動作しませんでした。パソコンに使用できなく、残念です。他に使用方法がなかったので、今まで使用していた中継機を、この中継機と交換してみました。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-21

お店の中の倉庫で使う場面がありましたが今まではwifiが届かなかったが約6mの距離でしたが助かります

• かよ3304さん
  • かよ3304さん

4 2019-12-27

リビングに無線の機械を置いていて、部屋に戻ると無線の圏外になることがあり、購入しました。
こちらを部屋に設置したところ、完全に圏内になり、パケットを気にすることなくインターネットを使えるようになりました。
ただ、デザインが大きめなので、縦型のコンセントは上に刺しても下に刺しても占領してしまい、他の物が使えなくなります。
延長コードも試しましたが、本体が横向きになり、見た目が悪いので結局、コンセントを占領してもらってます。なので星マイナス1にしました。

5 2020-01-11

充分です 設定も簡単
ところどころ電波の届かないところがあり、購入!
スムーズにネットが使えるようになってよかったです

4 2019-11-17

効果あるが5ギガのランプがつかない
効果あります。平均で10メガから30メガ程に改善されました。ただし5ギガも使えるポケットWifiから中継しており、中継はされているようですが、5ギガのランプがつきません。対処方法を教えて下さい。

5 2019-11-04

今のところ満足です
庭に防犯カメラを設置したのですが、Wi-Fiの届く範囲内でしか設置できなかったので室内の窓近くにこちらを設置しました
防犯カメラを置ける位置も広がり庭で携帯見てもWi-Fiがとんでるのでいいです。

• sorainさん
  • sorainさん

5 2019-08-28

買ったかいがあった
戸建ての二階でWi-Fiの届きにくいので購入。設定も簡単なのですぐに使えたし、電波も安定している。唯一デメリットは二口コンセントを一個で塞ぐくらいの大きさ。それを考慮してもメリットが大きい!

• ThaiPaPaさん
  • ThaiPaPaさん

4 2019-08-11

電波が届いた
主に風呂場で端末を使いたかったので、近くに本機を置いたら電波が届くようになりました。

5 2019-06-29

とても良かったです!
ルーターが二階にあり、一階だと繋がりか悪かったのが、解消されました。

• Tak.Pさん
  • Tak.Pさん

5 2019-06-26

Wi-Fi の高速化
ac対応したくて購入
高速・安定に Link up して大満足です。

• miya〜さん
  • miya〜さん

4 2020-05-18

自宅二階で
緊急事態宣言の影響で子供の通信教育が始まり、自宅の二階で電波強度が低いことが支障になったため購入。
通信速度が2.4Hzのルーターなので、明らかに電波が強くなったというのはよくわからないですが、画像が途切れなくなったと言ってるのでまぁ相応に効果はあったかと。

• rovenさん
  • rovenさん

4 2020-03-28

簡単に設定することができました。
もう少し小さいといいのですが、性能に不満はありません。

4 2020-02-25

無線LAN中継器
一応、無線は届いてはいますが、少し不安定な感じがします、でも、お値段からしたら良い方だとおもいます。

4 2020-03-24

4 2020-03-13

良かった。
簡単に接続設定が出来て、大変満足。ちょっと不安もあったが、使用エリアが広がり良かった。ただ思ったよりは機器が大きかった。

5 2020-02-21

良い買い物できました。性能とか大変満足する。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ネットワーク機器無線LAN無線LAN中継機