ロジクール 【スマホ/タブレット対応】ワイ...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-10

ノートパソコンとタブレット、スマホをファンクションに登録
かな入力には、ノートパソコンとタブレット(android)ではできましたが、スマホ(android)には対応していないみたいでローマ字入力しか出来ませんでした。
不満はスマホでかな入力ができない事と、通常のファンクションキーを使用するときに、いちいちfnキーを押さないといけないとこですが、他は満足しています。

5 2018-03-10

PS4
PS4で使用するために購入しました。F1〜3キーにデバイスを割り当てられるので、PS4、ipad、iphoneを割り当てていますが今のところ問題なく使用出来ています。ただPS4はUSBポートを1つ使用するのが残念でした。スタンドはゴミです。

4 2017-02-28

値段なりの感触
ワイヤレスなので使いやすいです。
ファンクションキーの使い方が最初わかりませんでした。
値段なりのキータッチと思いますが、問題ありません。

• bousarasaさん
  • bousarasaさん

2 2018-08-19

ストロークが長い
ストロークが長いので、インプットに指の力が必要で自分には合いません。
また、キーの隙間がないので逆にご入力をしてしまいます。
人それぞれ好みがあるので、ノートPCやタブレット等の入力に慣れている人には向かないと思います。

• cube5さん
  • cube5さん

3 2016-11-26

画期的だが改善の余地あり
待ちに待ったLogicool製 Bluetooth & Unifying対応のマルチデバイスキーボード。
これで、枕元に置くデバイスのキーボードを一つにできると喜んだが、実際に使用したら改良の余地を感じた。
1、Unifyingレシーバ紛失防止用格納スペースがない
2、キーボード上部にcapslock表示灯がない
1、は、すでに所持しているLogicool製ワイヤレスキーボード、K270、K275、K230、K400plusには有している。
2、は、同様にK270、K275には有している。
特に、2、capslock表示灯がないと、パスワード入力誤りが発生時、画面にCapslockがONになっています とメッセージが表示されない等の理由で誤りの原因に気づくのが遅くなり、最悪入力誤りの連続のためアカウントがロックされることがある。
上記が改善されれば、すぐにでも改善後の製品を購入したい。
こちらの使用環境は、
1、Wii U Unifying接続
2、初代 ipad mini Bluetooth接続
以上

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード