4 2017-06-12

便利です
注文してすぐに届きました。
ブラウンのMQ775と迷いましたが、大きく違うところはダイヤル式か、ハンドで調整するタイプかの違いだった
ので、値段の安いこちらにしました。
(口コミでもMQ775はハンド調整が難しいと書いてあったので)
ハンドブレンダーでポタージュを作りましたが、簡単に出来ました。口当たりを滑らかにしたい場合はブレンダーした後、さらにこした方がいいと思いますが、十分美味しいです。
こねる、みじん切りもとても便利。
スライサーは私の切り方が変だったのか、あまりうまくスライスできませんでした。泡立て器は少しちゃちいので、先を強く当ててしまったり、強く触ると壊れそうな感じがします。千切りはこれから使ってみます。
離乳食や幼児食を作るのに活躍すると思います。

5 2018-05-08

時短に最適
10年前から使っていた物が壊れたので、バージョンアップして購入しました。朝食にスムージーを作り、夕食の千切りやみじん切りはもちろん、お肉を混ぜわあせたりできて、とにかく下ごしらえの時間が大幅に短縮できます。
回転の目盛りも細かく設定できるから、料理に合わせて調整できるのもありがたいです。
仕事の後で少しでも時短したい人にオススメです。

5 2018-01-30

このセット内容にして良かった。
・野菜をスライスしたり、みじん切りにしたりと大活躍です。
素材投入口の楕円部分の直径(長い部分)は7cm位しかないので、
全てそれ以下の長さになります。
・一般的なハンドミキサーの金属部分は「太くて固」ですが、
こちらの泡だて器の金属部分は「細くて柔」です。
・ハンドブレンダーは、操作性も良くお手入れも簡単です。
・色も白が基調でグレーが差し色のため、清潔感もあり明るくて好きです。

5 2018-03-07

調理が楽になりました!
ハンバーグやスープ作りに大変重宝しております。モータの力強さを感じブラウンにして良かったです!

5 2018-01-12

プレゼントで大変喜ばれました
薬膳やヘルシー料理作りにハマっている人へのプレゼントとして購入したら「欲しいと思ってたけどなかなか買うタイミングがなかったから嬉しい!」と大変喜ばれました。
送ったばっかりなので使い勝手は聞けていませんが、洗うのも簡単だそうです。今度は自分用でも買おうと思います。

5 2018-05-31

• サイズ:4
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
何年も購入を悩んでいました。
何度も電気屋さんへ足を運びました。
同じブラウン製品で迷っていました。
カッコいい黒のものにしようかとほぼ決めていたのですが、作業中にスピードを固定してブレンダーを使う時などの操作性でこちらの白いデザインのものにしました。
ハンバーグ作りが下ごしらえあっという間で みじん切りも細かく 他にも色々使いこなしたいと思います。

4 2017-09-12

フードプロセッサーでは、熱い鍋の食材を直接すりつぶすのは無理なので、以前から購入は検討してましたが、子供が歯の矯正を始めることになったので、買いました。
フルラインナップなので、古いフードプロセッサは捨てられると思ってましたが、容器が軽いせいなのか、思っていたよりみじん切りしてくれません。
刃の形状が手持ちは、ギザ刃なので、そこの違いでしょうか。
ご飯粒を噛むのも痛いと言われて、スープと合わせたご飯は、見事にご飯入りのポタージュになりました。
炊いたご飯で、かゆ状になるので助かります。
しばらく置き場はとりますが、似たような二台を使いまわしていくしかなさそうです。

4 2017-06-10

初めてのブレンダー。
早い対応で、頼んで翌日には届きました。ありがとうございます。
以前からフードプロセッサー、ブレンダーが欲しくて買うか悩んでました。
3ヶ月の子供がいて、いずれ離乳食などにもあったほうがいいかなと思い、思いきって買いました。
ブレンダーはまだ使ってませんが、スライス、千切り機能は使ってみました。
パワーはあります。
音はうるさい。コンセントが近くにないと使いづらい。キャベツの千切りは良いけど、ジャガイモと玉ねぎの千切りは食感がない感じです。包丁で切る千切りとはイメージが違う。餃子の具を混ぜたり、具を細かくするのには向いてる。千切りの時、具を少し抑えないと進まないことがある。
5ヶ月から離乳食も始まるので、使っていきます。
離乳食以外にも、料理のレパートリーが広がりそうです。いろいろ作ってみたいと思います。

5 2018-04-18

良い商品です。
注文から到着までとても早くて良かったです。
使用説明書が簡素なのが少し不満です。レシピ本があればもっと具体的に使用出来ると思いました。しかし、使いたい機能が揃っているので、概ね満足です。

4 2018-01-10

まだ使い始めです
以前から欲しくて、今回お正月なので、思い切って購入しました。高齢の親のためもあります。
ただ、泡だて器は、もう少し頑丈な作りにしてほしいですね。ちょっと頼りない感じがしますし、泡立て方にコツが必要に思います。まだ、他の器具を使っていないので、これからが楽しみです。

5 2017-11-29

想像以上
離乳食開始に向けて購入。以前はマジックブレット使ってたのですが、音もうるさいしすぐに壊れてしまったので、今回は初ハンドブレンダー。まだハンドブレンダーとしては使ってないのですが、フープロ機能がすごく使いやすいです☆玉ねぎやキャベツなどのみじん切りが一瞬、ハンバーグ作りが簡単です。スライスは厚いけど、まぁ使えなくはないです。音も前のものに比べると小さいので、夜でもご近所さんに気を使わずに出来そうです。

5 2019-06-21

• サイズ:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:4
トマトソース作りに活用
これからの季節、トマトを大量に植えてる義母から食べきれない程貰うので、トマトソースを作っているのですが、何せ作るのが大変。玉ねぎのみじん切りがら始まり、トマトの皮むきなどなど…今年から楽できそうです。買って良かった。

• mrkoji.gdoさん
  • mrkoji.gdoさん

5 2019-04-27

• サイズ:5
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
嫁が使いやすいと喜んでいました。
音も左程気にならないそうです。

5 2019-02-27

• サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
誕生日のプレゼントに購入させていただきました。
発送も早く相手の方も喜んでいたので良かったです。
次は自分用に欲しいです!

4 2018-07-18

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
野菜を包丁で切ることが苦にはならないほうですが、こちらは大変便利です。
料理することが好きなので購入して正解でした。
イワシのミンチ・餃子の餡・がんもどきの具材とあっという間に用意が出来ました。