2020/02/07
    mi mi0901さん
    すごい
    油飛びが無く、床掃除無しで楽々です。 焼き肉するのが増えました。
    注文日:2020/01/23
    2021/10/06
    lamたんさん
    室内で焼き肉を快適に楽しめる商品が欲しくて探しており、上に吸煙機がついているタイプだと収納に困りそうなので一体型のこちらを選びました。少し重いですがそこまで大きくなく、キッチンの吊戸棚に収納できるサイズで助かっています。煙は本当に出ません。においも全くないとは言えないですが、かなり軽減されます。焼き肉をした次の日にちょっとにおいがわかるかな?くらいの感じです。普通のホットプレートに比べればにおいは残らない方だと思います。お掃除もとてもしやすいです。鉄板も加工されているので焦げ付きがなくスポンジで汚れがするする取れます。穴の部分に油汚れが残ってしまうので、私は使わない歯ブラシでいつも穴部分の掃除をしています。気になる点はやはり火力の弱さ。ゆっくり食事をするのが好きな方だと気にならないかもしれませんが、大人数で焼き肉をしようと思うと焼く肉の量が消費に追い付かず、まだ?まだ?の状態になります。その分、じっくり焼くことでふっくら焼き上がり、無駄な油も下に落ちてくれるので焼けたお肉はとても美味しいです。量より質でおうち焼き肉を楽しみたい方にはぜひこちらをおすすめします。
    注文日:2020/12/24
    2021/10/13
    赤い鷹0126さん
    煙が出ない。正確に言うとしっかりと吸い込まれている。 臭いはそりゃ出ますよ。けど、今までのように翌日も翌々日も臭ったりはせず、朝にはクリーンになっている。 火力を220キープしていても、煙に違和感なし。 今まで飛び散っていた脂や煙がファンによって内部に吸い込まれるので、空気の通り道やファンには脂がごっそり。 しかし、ここのクチコミで見るような洗いにくさは一切感じず。 お湯が出せてマジックリンまたはJOYがあればファンも含めて、極めて簡単に洗える。 洗う対象を予めお湯で温める→洗剤をかける→1分放置→洗剤のついたスポンジで軽く撫でながら洗って終了。 ファンに関しては、洗剤少し多めにかけておく、お湯の水流を少し強めにして、水流によってファンを回転させながら洗う。 気なる焼き加減。脂はしっかりと落ち強い火力で一気に焼くことも出来るので味を損なうということは無いかな。
    注文日:2021/09/15
    2020/10/23
    ku--ma--chanさん
    煙出ませんでした。 ファンの音もそんなに気になりません。油は多少は跳ねます。でも、テーブルがベタベタになるほどではありません。もちろん床は汚れません。 臭いは多少はあります。でも、臭くて後々まで残ると言うほどではありません。 火力が気になる事もありませんでした。
    注文日:2020/10/05
    2022/02/15
    おうち焼肉デビュー
    家ヤキニクをしたくていろいろ調べてコチラの商品をたどり着きました 届いた翌日に さっそく夜おうち焼肉をしてみました ファンが付いたプレートは初めて使ってみましたが、音も気にならなく(我が家はテレビを見ながらの食事) "煙" も全然出てません どうしても「肉の匂い」が漂うので食事後は匂いが残りました(翌日には消えました) 洗浄も焼きプレート、内側の受け皿プレート、水受け皿、シロッコファン、フレームなど電子部分を濡らさなければしっかり洗える、食器洗浄機にも対応できるのも良かったです! 強いていえば、蓋つき、プレートの種類(たこ焼き穴)が取り替えであったらなぁと思いました
    注文日:2022/02/06
    2021/10/01
    煙がほとんど出なく、臭いも他のホットプレートなどと比べて、かなり少ないので、とても良かったです。油はねも少ないです。 火力は…焼き鳥は厚みがあるので、ゆっくり焼いて食べるという感じで少し時間はかかりますが、普通の焼き肉のお肉は他の焼き肉用のホットプレートと比べても同じようにすぐに焼けるのでストレスはありませんでした。 片付け…ファンもあるので、全部ばらして洗うのがちょっと面倒でした。本体まで丸洗いすると、しっかり乾くまで時間がかかりなかなか片付かないので、本体は拭く程度が良いのかも。 ファンはお湯で流す程度でも、毎回洗わないと油が付着しているので油が固まって、後々困りそうなので、毎回洗おうと思います。 片付けがちょっと面倒って事をのぞいては、購入して良かったと思います。
    注文日:2021/09/20
    2021/09/12
    良かった
    無煙ロースター散々迷ってこちらの商品にしました。値段もそこまで高くないし大きさもちょうど良かったです。 日食器棚にすっぽりおさまりました。 火力も心配でしたが推奨温度より一つ上の200℃で焼いたら全然問題なしでした。野菜もしっかり焼けました。煙はまったく出ないし、油はねもほとんどしませんでした。 室内の匂いは少しは残りますが、今まで使用していた普通のホットプレートで焼いた時よりは全然軽減されました。 総合して買って良かったです。
    注文日:2021/09/10
    2021/01/08
    ミッキーs42さん
    優れもの❗
    煙…本当に出ませんでした。家族全員すごいな!と驚いていました。焼き肉の匂いは少ししましたが、普通のホットプレートに比べると全然違いました!すごいです。ただ火力は少し弱いかな…と言う感じでしたが、あまり気になりませんでした。ありがとうございます。
    注文日:2020/12/22
    2020/04/25
    hideya39047さん
    流石、無煙ロースターですね!
    凄くいいですね!無煙ロースターの性能として最も重要な煙が出ない!について、期待以上でした。以前はホットプレートでしたが、フローリングにも油分が飛ぶので、愛犬が滑っていましたが、今回はそんな事もありませんでした。 室内に多少のニオイはありますが、購入して良かったと思いました。別売でフライパンも購入しました。
    注文日:2020/03/22
    2022/02/26
    煙もなく油飛びもなく 次の日部屋のなかの匂いもほぼなく とても良かったです 火力が弱いのか私たちが野菜やお肉を乗せすぎたせいかわからないけれど焼きあがるまで時間がかかるので家族みんなで焼肉をすると追いつきませんでした
    注文日:2022/02/07
    2021/07/08
    ミュミュ3030さん
    大満足
    これは家焼肉の頻度があがります。臭いも次の朝には全然気になりません。油もはねません。 他のレビューなどみて、買うのを迷ってましたが、買って大正解です。
    注文日:2021/06/27
    2020/09/23
    煙が出ない、火力もある優れものです! においはどうしても残ってしまいますがそれ以外は特に言うこと無しで気に入りました!
    注文日:2020/09/01
    2020/09/21
    ポテtoさん
    満足
    煙はほとんどたちません。ニオイも次の日まで持ち越さないくらいです。ただファンの音が若干大きい。
    注文日:2020/08/29
    2020/05/16
    コマチャン0206さん
    大変気に入りました。 有難う御座いました。
    注文日:2020/04/09
    2020/01/25
    raku20096709さん
    ちょっと手間
    煙の室内への拡散量は大幅に減りました。サイズは少し大き目。分解して綺麗に洗えますが、ちょっと手間かな〜
    注文日:2019/11/25
    2019/11/01
    満足
    匂いがしない商品を探してたのと、親がこの商品を使ってたので同じのを変えて嬉しいです。
    注文日:2019/06/06
    2019/07/04
    km414さん
    美味しく焼けます
    基本的にプレートが一枚なので焼肉のみになりますが本当に美味しく焼けました。 食後も洗いやすく買って良かったと思ってます。
    注文日:2019/06/23
    2022/11/19
    あっちむいてポイさん
    うーん!
    お肉は焼けましたが、野菜は難しいようです。 ほぼ生でした。火力はありません。焼けるのに時間がかかります。ただ煙は出ません。油はねもありませんでした。部屋の掃除は簡単でした。臭いは少しあります。多少工夫すれば楽しめるかも。
    注文日:2022/11/15
    2022/02/08
    コロナ禍で外食の機会も減り、家で焼肉をするために購入しました。 最高温度は230℃ですが、180℃での使用を推奨されているため、まずは説明書通り、3分間230℃で鉄板を温め、30分置いて常温に戻した豚バラを焼いてみましたが、とにかく遅い! 食べごろになるまでに時間がかかりすぎます。 なので、ずっと230℃に上げて使用しました。 それでも家族は遅いとぐずぐず...鉄板の真んあたり10cm×20cmくらいはまだいいのですが、端は本当に熱伝導が悪く時間がかかります。 匂いについては、やはり推奨通り、180℃で使うとほとんど感じませんが、230℃で使用し続けると少し匂いと煙がこもるので、換気扇を回しました。 普通のホットプレートで焼肉をしたような、翌日の床のべたつきは一切ありませんでした。 一番残念だったのは、熱々の焼きたてのお肉を期待していたのですが、ファンを常にまわしているためでしょう、熱々ではないんですよねえ... 匂いが最大の問題点と思われる方ならおすすめできるかもしれませんが、我が家では出番が少ないと思われます。
    注文日:2022/02/01
    2021/12/29
    ゆりたん1011さん
    あまり焼いたお肉は美味しくなかったです。でも全部外せて洗えるので、そこは良かったです。
    注文日:2021/12/07
    2021/09/14
    hannsonnさん
    無煙、油飛び散らない、ニオイはゼロではないけど良い方だと。皆さんが書いてるように火力が弱い。なかなか食べられず ちょっとイライラ。食べ盛りでモリモリ食べたいなら向いてません。あと案外洗い物が多い? 星数が迷いますね。悪くないけど。。。。
    注文日:2021/09/05
    2021/03/25
    donbEさん
    推奨温度だと肉がパサパサになる
    油飛びを防ぐ為に推奨温度で焼くと低温で焼く事になり肉がパサパサになり美味しく焼けません。 温度を上げると当然油が飛びます。 これなら普通のホットプレートで低温で焼いた方が美味しく焼けます。 匂いは多少抑えられたのですが低温で焼けば普通のホットプレートでも大差無いです。 もう出番は無いでしょう。
    注文日:2021/01/20
    2021/01/13
    jiro1944さん
    焼肉しても煙が出なく快適との事で購入しました。確かにほとんど煙は出ませんが火力が思ったより無く 肉が焼き上がりまで時間がかかるのが不満です。
    注文日:2020/11/09
    2020/11/16
    カムタローさん
    まだまだ改善の余地あり。重い、プレートが狭い、洗いにくい。特に、ファンの清掃は、防水の工夫をしてほしい。モーター部分が濡れないように、というのは現実的には難しいですよ。コンパクトにまとまっていて、吸煙機能はうれしいです。商品改良、お願いします。
    注文日:2020/11/08
    2020/10/02
    確かに煙は出づらいように見えます。 ただ、次の日に匂いは残りました。 ただのホットプレートに比べれば煙も匂いも若干少ないように思えますが、既存のホットプレートからわざわざ買い換える必要はなかったのかも。 ホットプレートがない家庭で新しく購入するのであればいいかもしれませんが。 焼けるスペースは小さめ。ボディは高さがある。 火力は弱め。ファンも全体が水で丸洗いできればよかった。 ただ、2.5万円くらいする他ショップもあるなか、 1.3万円という価格ならまずまずか。 あと別売りの平プレートも同じショップで買えるのは◎。
    注文日:2020/09/20