12,799円  買い物かごに入れる
  • mi mi0901さん
  • mi mi0901さん

5 2020-02-07

すごい
油飛びが無く、床掃除無しで楽々です。
焼き肉するのが増えました。

• lamたんさん
  • lamたんさん

4 2021-10-06

• 火力:2
  • 使いやすさ:5
室内で焼き肉を快適に楽しめる商品が欲しくて探しており、上に吸煙機がついているタイプだと収納に困りそうなので一体型のこちらを選びました。少し重いですがそこまで大きくなく、キッチンの吊戸棚に収納できるサイズで助かっています。煙は本当に出ません。においも全くないとは言えないですが、かなり軽減されます。焼き肉をした次の日にちょっとにおいがわかるかな?くらいの感じです。普通のホットプレートに比べればにおいは残らない方だと思います。お掃除もとてもしやすいです。鉄板も加工されているので焦げ付きがなくスポンジで汚れがするする取れます。穴の部分に油汚れが残ってしまうので、私は使わない歯ブラシでいつも穴部分の掃除をしています。気になる点はやはり火力の弱さ。ゆっくり食事をするのが好きな方だと気にならないかもしれませんが、大人数で焼き肉をしようと思うと焼く肉の量が消費に追い付かず、まだ?まだ?の状態になります。その分、じっくり焼くことでふっくら焼き上がり、無駄な油も下に落ちてくれるので焼けたお肉はとても美味しいです。量より質でおうち焼き肉を楽しみたい方にはぜひこちらをおすすめします。

5 2021-10-13

• 火力:5
  • 使いやすさ:5
煙が出ない。正確に言うとしっかりと吸い込まれている。
臭いはそりゃ出ますよ。けど、今までのように翌日も翌々日も臭ったりはせず、朝にはクリーンになっている。
火力を220キープしていても、煙に違和感なし。
今まで飛び散っていた脂や煙がファンによって内部に吸い込まれるので、空気の通り道やファンには脂がごっそり。
しかし、ここのクチコミで見るような洗いにくさは一切感じず。
お湯が出せてマジックリンまたはJOYがあればファンも含めて、極めて簡単に洗える。
洗う対象を予めお湯で温める→洗剤をかける→1分放置→洗剤のついたスポンジで軽く撫でながら洗って終了。
ファンに関しては、洗剤少し多めにかけておく、お湯の水流を少し強めにして、水流によってファンを回転させながら洗う。
気なる焼き加減。脂はしっかりと落ち強い火力で一気に焼くことも出来るので味を損なうということは無いかな。

5 2020-10-23

• 洗いやすさ:2
  • 使いやすさ:3
煙出ませんでした。
ファンの音もそんなに気になりません。油は多少は跳ねます。でも、テーブルがベタベタになるほどではありません。もちろん床は汚れません。
臭いは多少はあります。でも、臭くて後々まで残ると言うほどではありません。
火力が気になる事もありませんでした。

4 2022-02-15

おうち焼肉デビュー
家ヤキニクをしたくていろいろ調べてコチラの商品をたどり着きました
届いた翌日に さっそく夜おうち焼肉をしてみました
ファンが付いたプレートは初めて使ってみましたが、音も気にならなく(我が家はテレビを見ながらの食事) "煙" も全然出てません どうしても「肉の匂い」が漂うので食事後は匂いが残りました(翌日には消えました)
洗浄も焼きプレート、内側の受け皿プレート、水受け皿、シロッコファン、フレームなど電子部分を濡らさなければしっかり洗える、食器洗浄機にも対応できるのも良かったです!
強いていえば、蓋つき、プレートの種類(たこ焼き穴)が取り替えであったらなぁと思いました

4 2021-10-01

• 火力:5
  • 使いやすさ:4
煙がほとんど出なく、臭いも他のホットプレートなどと比べて、かなり少ないので、とても良かったです。油はねも少ないです。
火力は…焼き鳥は厚みがあるので、ゆっくり焼いて食べるという感じで少し時間はかかりますが、普通の焼き肉のお肉は他の焼き肉用のホットプレートと比べても同じようにすぐに焼けるのでストレスはありませんでした。
片付け…ファンもあるので、全部ばらして洗うのがちょっと面倒でした。本体まで丸洗いすると、しっかり乾くまで時間がかかりなかなか片付かないので、本体は拭く程度が良いのかも。
ファンはお湯で流す程度でも、毎回洗わないと油が付着しているので油が固まって、後々困りそうなので、毎回洗おうと思います。
片付けがちょっと面倒って事をのぞいては、購入して良かったと思います。

4 2021-09-12

良かった
無煙ロースター散々迷ってこちらの商品にしました。値段もそこまで高くないし大きさもちょうど良かったです。
日食器棚にすっぽりおさまりました。
火力も心配でしたが推奨温度より一つ上の200℃で焼いたら全然問題なしでした。野菜もしっかり焼けました。煙はまったく出ないし、油はねもほとんどしませんでした。
室内の匂いは少しは残りますが、今まで使用していた普通のホットプレートで焼いた時よりは全然軽減されました。
総合して買って良かったです。

5 2021-01-08

優れもの❗
煙…本当に出ませんでした。家族全員すごいな!と驚いていました。焼き肉の匂いは少ししましたが、普通のホットプレートに比べると全然違いました!すごいです。ただ火力は少し弱いかな…と言う感じでしたが、あまり気になりませんでした。ありがとうございます。

5 2020-04-25

• 使いやすさ:5
流石、無煙ロースターですね!
凄くいいですね!無煙ロースターの性能として最も重要な煙が出ない!について、期待以上でした。以前はホットプレートでしたが、フローリングにも油分が飛ぶので、愛犬が滑っていましたが、今回はそんな事もありませんでした。
室内に多少のニオイはありますが、購入して良かったと思いました。別売でフライパンも購入しました。

4 2022-02-26

煙もなく油飛びもなく
次の日部屋のなかの匂いもほぼなく
とても良かったです
火力が弱いのか私たちが野菜やお肉を乗せすぎたせいかわからないけれど焼きあがるまで時間がかかるので家族みんなで焼肉をすると追いつきませんでした

5 2021-07-08

大満足
これは家焼肉の頻度があがります。臭いも次の朝には全然気になりません。油もはねません。
他のレビューなどみて、買うのを迷ってましたが、買って大正解です。

5 2020-09-23

• 使いやすさ:4
煙が出ない、火力もある優れものです!
においはどうしても残ってしまいますがそれ以外は特に言うこと無しで気に入りました!

• ポテtoさん
  • ポテtoさん

4 2020-09-21

満足
煙はほとんどたちません。ニオイも次の日まで持ち越さないくらいです。ただファンの音が若干大きい。

5 2020-05-16

• 使いやすさ:5
大変気に入りました。
有難う御座いました。

4 2020-01-25

ちょっと手間
煙の室内への拡散量は大幅に減りました。サイズは少し大き目。分解して綺麗に洗えますが、ちょっと手間かな〜

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーその他