東芝 TOSHIBA RC-10HK-W 炊飯器 ホワイト ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

10,978円  買い物かごに入れる
  • 4 2019-10-15
  • 内釜がとても薄いので少し不安になりましたが、全く問題なかったです。内蓋のゴムパッキン部分がペラペラしてるので洗うのもとても簡単です。すべてが薄く軽いのですがきちんとおいしいご飯が炊けます。操作音がとても大きいのと、炊きあがりの音があまりにシンプルで気づかなかったけど慣れました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-09
  • 普通かな。蒸気が出る所がゆるゆるで気になる、コードの巻きが甘い、蓋を開けた時、内蓋?の水滴がだらだらーと落ちる。 ・・・(続きを読む

5 2019-09-19

お値段以上
東芝マイコン型1升炊きから買い替えです。
この価格なのに釜に3年保証つきとかすごくないですか?
炊飯器は高価格のものがたくさん出てますが、消耗品ですし5、6年単位で買い替えています。
色々使いましたが、価格、炊き上がり、メンテナンス、総合して低価格の中では東芝が一番です。
高価格のものはつかったことがないのでわかりませんが、オススメですよ。

• イー2634さん
  • イー2634さん

5 2019-10-01

良い買い物をしました
今更ですが、IHの炊飯器を使うのは初めてです。
美味しく炊けます。とても手頃の値段で買えたので満足しています。

4 2019-10-15

4 2020-07-11

炊けます
IH炊飯器で1万円代を探していました。3万円代とは違うけど、ご飯を炊く分には申し分ありません。他の料理も作れるみたいで、今度チャレンジしてみます

5 2020-07-08

シンプルが一番!
この価格でデサイン 機能性とも言うことなしです!

• blanchir15さん
  • blanchir15さん

4 2020-06-12

概ね満足かな
お届けまで3日程かかりましたが、特に急を要していなかったので問題は無し。
商品は炊き立ては艶やかに美味しく炊けますが、一つ残念なのがマグネットプラグではないところ。
その都度大元のコンセントを外さなければならないところが不便に感じました。

4 2020-01-29

早炊きは残念
コスパ良し!普通に炊くのには全く問題ないので満足しています。音は私は気になりませんでした。
ただ、早炊き30分と表示されるのに、30分では炊けない。40分かかる。ecoモード45分も45分では炊けない。そこだけちょっと−1。

• eriaoharuさん
  • eriaoharuさん

4 2019-10-24

Ih
買って、次の日に届いて満足です。
安くていいです。ただメロディならないのが、、でも満足です(^^)

4 2019-10-01

炊いてる時の音が少しうるさいが、問題なく炊けます。
IHでこのお値段はとてもお得でした。

4 2019-09-18

いっぱい炊けます
一人暮らしように買いましたが5.5合とかなり炊けます。操作すごく簡単です。しゃもじ付いてたのありがたいです

5 2019-09-14

子供達も大きくなり、家でごはんを食べる事や運動会の行事などもない事から、一升炊きから小さい物に変えました。使いやすくてすぐに慣れたので、買い替えて良かったです。

5 2019-08-19

やすいんですけど。
安いんですけどーーーー。前回はパナソニックの炊飯器でした。最低限の機能でいいんですよ。5年くらいで買い替えなので。予算1万5千円だったんですが、東芝でこの値段でびっくり。充分です。あとは自分で水の量を調節すればいいのです。

5 2019-08-17

性能
1升型からの買増しです。5.5合はコンパクトですね。1升型は圧力タイプでしたが,米がコシヒカリだとそんなに炊き具合は変わりません。焦げ目も無しにきれいに炊けます。これで充分です。

• Yuki9765さん
  • Yuki9765さん

5 2019-05-30

コスパ素晴らしい!
お求めやすいのに、炊き上がりも問題ないです。色んな機能はありますが、ベースはシンプルな操作。保温は最高で13時間しましたが、カピカピにはなっていなかったです。子どもが寝ている時に音にすごく敏感な子なので、操作音の大きさは気になりますが(^_^;)それ以外は満足しています!

5 2019-07-16

この価格で、大満足
IHの炊飯器って最近高くて…
お手頃な価格のものを探していて、この商品を見つけました。
そこまでご飯にこだわりがない私ですが、私にはこれで十分おいしく炊けます。
いい買い物でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器