エレコム ELECOM 【スマホ/タブレット対...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-10

たいへん便利なのでこれで3台目の購入です。就職した娘へプレゼント。とてもよろこんでくれました。

• スパ中さん
  • スパ中さん

4 2020-04-18

コンパクトで良い。簡単にスマホとiPadに接続できました。

5 2019-08-22

タブレットでの文字入力に使用するために購入しました。サイズも小さすぎず大きすぎずで、持ち運びでカバンに入れるのことができるのは便利。使用してみて、キーの入力感が程よいのが良い点です。価格とその性能を考えると満足のゆく商品かと思います。

• 義経449さん
  • 義経449さん

4 2018-04-18

若干の使いにくさがあるも慣れでカバーでき
スマホでブログなどの文書を打つために購入。
スマホとのペアリングは、簡単で早くてよいです。予想してた以上にタイピングもしやすい!
しかし、スマホの入力方式がPC とは少し違うみたいで、打ち込み終わって、enterを押した後に、「。」に続く予測変換の文章をいちいち出されるのが煩わしい。
たぶん、キーボードとは関係ない問題だと思いますが(^_^;)
自身の考えていた使い方で、少し使いにくさを感じたので、☆4とさせていただきました。
起動やペアリングがスピーディーなので、すぐ出して、さっと使えるところは助かってます。

5 2018-07-04

iPad用のキーボードとして購入しました。
キーボードとタッチパネルでは入力速度が違うので、格段に効率が上がります。

• freeride_exさん
  • freeride_exさん

1 2020-03-19

Huawei Mediapadには非対応
Huawei Mediapad M5 Proに使おうと考え購入しましたが、非対応でした。半角/全角キーが使えず、キーボードからは英字入力モードになりません。
他メーカーのスマホでば半角/全角キーが機能しましたから、初期不良ではありません。確かにメーカーの対応表にMediapad M5 Proはありませんでしたが。
Mediapad用には別のキーボードを探すことにしました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器マウス・キーボード・入力機器キーボード