ソニー SONY ICD-PX470F ICレコーダー ブ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

7,164円  買い物かごに入れる

5 2020-05-01

1ヶ月程度数回使用してレビューします。機械の騒音も軽減して、声をしっかりと拾ってくれます。

• 2jtpwさん
  • 2jtpwさん

5 2019-11-08

安くて使いやすいです
安くて使いやすく、満足しております!どうもありがとうございます‼

5 2020-06-18

家族にプレゼント用で購入。音声もよくラジオ付きで喜んでくれています。

5 2019-12-29

使いやすい
前使っていたボイスレコーダーは巻き戻しも早送りもできなかったので、それができる物を探していました。とても使いやすいです。

5 2019-12-23

品質向上の為に
仕事用でした
早い対応ありがとうございました!

4 2019-02-08

高くなった
私が購入した時は消費税入れても6千円台半ばで、楽天ポイントも半分ほど使ったから3千円台で手に入れた。いくつかのサイトで評価を比べた。決め手はPCM録音で最安値だったことと、ソニーというブランド(中国製だがね)。
オリンパスやパナソニックあたりが入門用の選択だろうが、特に最近の両実質中華製ブランドは信用していない。特にパナソニック。
オリンパスのボイストレックの最下位機種4千円前後が入門用として選択されるようだが、それを選ばなかったのは正解だと思っている。初めてだし他機種と比較はできないが、満足している。
経費削減のためとはいえ、商品や配送の包装などは粗雑で星を一つ減らしました。

5 2019-01-06

あえて、電池式
打ち合わせの多い職場に異動したので、自分のための記録用に購入。
それなりに容量があって、バッテリ式でないものを選択。
電池式の分やや大振りですが、予備の電池を用意しておけば不意の打ち合わせでも使えるので重宝しています。

5 2018-12-12

使いやすいです。
使用し初めて3ヶ月目。
楽器の練習用に使っています。
録音した音は思っていたよりもずっと良いです。ウォークマンはソニー製品と決めている私にとって、今回も期待を裏切らないなと思いました。
使い方も見れば解るといったところで、感覚的に使いやすいです。
電源もすぐに入れやすいし、自動オフの時間設定も5分〜1時間?まで選べます。
感度も選べて、かなり感度もよいです。

4 2019-07-10

正解でした。
はじめて購入したのが 無メーカーのもので3、4回の使用でエラーで使えなくなったための買い替えです。
電池式で充電切れの心配もなくSDカードも使用できるのがよかったです。
操作も簡単です。
この価格でこの品質なら満足です。

5 2019-07-01

簡単で使いやすかったです。USB接続が直接出来るので良いです

4 2019-03-16

とても使いやすいです。
録音した音声も問題ありません。
暗いところでも使うので、バックライトがあれば満点です。

5 2018-10-10

誰でも直感で使い易い機種です。買って正解でした。

• bekochinさん
  • bekochinさん

5 2017-03-23

大変満足です。
ウクレレ教室の練習録音用に購入しましたが、とても感度が良くクリアな音で録音ができとても満足しています。聴きたい音楽をパソコンなどでコピーすれば、ウォークマン代わりにもなりとても便利です。安価の割にとても優秀なICレコーダーです。

4 2017-06-28

周りの勧めがあり購入しました。使いやすかったです。

5 2017-02-25

シンプルでOK
仕事用として購入しましたが、コスパに満足!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー