• R0906sunさん
  • R0906sunさん

5 2020-10-30

首は動きませんが、しっかり吸い取りできましたのでよかったです。なにより安いです。

5 2020-10-29

2階用に購入。ヘッドが曲がらないので若干不便さはありますが、毎回1階から掃除機を持ってあがるめんどくささに比べれば何てことありません。十分です。音は大きめなので、アパートなどの方は夜は使えないかも。

5 2019-09-18

取り敢えず
スティッククリーナーをオーダー。取り敢えずフローリングの部屋の掃除用に。

• にぃBさん
  • にぃBさん

5 2018-04-25

値段以上の価値
基本の掃除はメインに使っている掃除機でするのですが、自室のちょっとした掃除用に。
コードレスではないがコードが十分すぎるほど長いので問題無し。
吸引力は埃などの軽いものはもちろん、ちょっと大きめのゴミも問題無く吸い込むパワーがある。
重さも軽いので高い所の掃除にも良い。
騒音はまぁこんなものでしょう。レイコップと似た感じの音量。
サイクロン式なので紙パック不要で経済的、かつ、ラクステ機能搭載型なので、ボタン一つでごみ捨ても簡単。
商品説明には特に記載がないが、自立するので部屋の隅等におけるのが良い。
色がブラックというのも何気に良い点。
住環境次第ではメインに使っても良いのではないでしょうか。

5 2019-11-24

想像以上に
吸引力がすごく音は大きいです。フィルター掃除もやりやすいですし、フィルターを掃除しないときはゴミだけを捨てれる別の出口があったりして便利です。サイズもコンパクトで収納も困りませんでした。とにかく吸引力がすごいので、長く使えたら良いなと思っています。今回は良い買い物が出来て良かったです。

4 2019-09-22

大正解です
サブ機として購入したつもりでしたが、メイン機になりました(笑)
それ位購入して良かったです。
吸引力いいと思いますが毛足の長いラグに絡まったゴミは少々吸いづらいかも。
ごみ捨ては1番下にあるボタンを押しながらヘッドを外すのが手間ですか許容範囲です。
あ、音はうるさいですが承知のうえでしたのでこちらも許容範囲。
収納場所もとらずこの値段でかなりおすすめです。

5 2020-06-21

購入手続き後、早く届きました。普通に使うには十分です。

4 2020-04-26

電源コンセントはどちらでも良かったからハンディか、スティックか迷ったけど、
値段的にこちらを選択。
吸い込みも十分期待とおり。音は思ったより静かです。
ゴミ捨ても取説にあるようにティッシュを巻くっておくと楽でした。

5 2020-04-16

確かに
確かに音は大きめですが、夜中でなければ問題なし。値段を考えたら大満足です。

5 2020-01-17

値段の割には良い
軽いし楽に動かせます。
安いから音はデカくて吸引力も大したこないんだろうと思っていたら、予想以上。
いい買い物しました

5 2018-12-10

よく吸い込み、自立できるのが良い。コスパの高い製品。

4 2018-09-12

コンパクトやけどそれなりに使えてます。
この値段なら十分やと思います。

5 2018-05-23

思った以上です
使いやすくて便利です
音は?外が解らないので何とも言えませんが普通かな?軽いので私には掃除が楽になりました

4 2018-01-13

値段の割にいい。
コードレスは吸引力が劣ると聞いたのであえてコード有りにしました。パワーがあり満足です。コードも長く不満はありません。

5 2018-01-13

手軽にお掃除
ダストケースが透明なので、吸い込んだゴミが見えるのが良いです。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機