ツインバード TWINBIRD TC-E151W スティッ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-19

安くて便利
掃除機がこのお値段で激安です。
髪が長いのと床が白いフローリングでゴミが目立つのですが
ヘッドはちいさめですが
軽くて動かしやすく
髪の毛もよく吸い込んでくれて、音も夜もかけられる位にあまりうるさくない程度で
何時でも気になった時にこまめにかけられるようになり
掃除が楽になりました。
今までのものは吸引力は素晴らしかったので
花粉症対策やダニ対策にはよかったのですが
旧型で大きく吸い込みが良すぎて引きずるのが重く
音がうるさかったので早朝や夜にはかけられずで
不便でした。
吸引力も落ちてきていたので買い替えを考えていましたが
とりあえずこちらを買ってみて良かったです

4 2019-07-22

ゴミが見えるのは嬉しい
吸い取ったゴミが見えると、綺麗になったなぁと実感出来て楽しい。本体が少し重く感じましたが、音は静かで、吸引力も良いです。スイスイお掃除出来ます。この価格で、この性能はお得だと思います。

5 2019-07-17

満足です
軽くて 使いやすいです。値段的にも大満足です

5 2018-12-14

よく吸います。
音もまったく気になりません。

5 2019-08-08

1R用
1人暮らしを始める子供の代理購入です。スイッチはオン・オフのみのシンプル仕様、音はそこそこ許容範囲だと思いますがそんなに吸引力はありません、あくまでお値段相応です。が、コードもスッキリ片付き直立でき場所をとりませんし1人暮らし程度の毎日のちょっとした掃除には十分かと思います。

5 2019-07-04

掃除機が壊れてしまい購入しましたが、軽くて良かった&お安く購入でき満足です。

• Yoshi6714さん
  • Yoshi6714さん

5 2019-06-02

一人暮らし用
安くて、吸引力も悪くなく、音も昔しの掃除機に比べたら静かに感じます。
大満足です!

5 2019-05-13

すぐきた!
掃除機が壊れてしまい急遽購入!
独り暮らしなのでちょうどいいしゴミも捨てやすい!他のレビューにもあったようにスイッチの位置が下なのであつかいにくいが価格てきにかなり満足

5 2019-05-05

使いやすい
スタンド式でリーズナブルな掃除機を探し見つけました。あす楽で即到着。音も静かだし、使いやすく軽い。ビックカメラだし、安心し購入して良かったです。気軽に掃除出来るし中学生の娘も部屋を簡単にきれいにできます。耐久性はわかりませんが大事に使います。

5 2019-04-22

よく吸います!
皆さんのレビューを見て買ってみました!一人暮らしなんで、手軽に掃除機かけられて、すごく便利。
一回掃除機かけだだけでこんなにホコリや髪の毛!!と驚き!

5 2019-04-08

お安くかえて
とても早くて大変満足です
またお願いします。

5 2018-03-30

お安いのに優秀
いろいろ調べて評判が良かったのでお安いこちらのショップで購入。評判通り掃除機として十分な吸引力がありました。しばらくコロコロだけで済ませていた絨毯やソファー布団などに使ってみたところ、細かいチリや髪の毛がごっそり取れてちょっと感動しました。そして意外だったのが音が静かなところ。安価な掃除機にありがちなうるささはなく、控えめでおしとやかな音だなと思いました。あと、とても軽い(2Lのペットボトルより軽い)ので片手で楽々掃除ができ、コードを巻き付けるフックがついているので簡単にすっきり収納できます。ストレスなくお掃除が楽しくできそうで買って本当に良かったです。

1 2019-06-08

吸わない
安いから吸わないのは残念
ホコリ程度しか吸わない

• chisato0227さん
  • chisato0227さん

1 2019-04-29

商品に傷
たった今商品を受け取りました。
発送は佐川急便で、沖縄からの注文でしたが2日ほどで届き、とてもスムーズでした!
しかし、届いて直ぐに開封したところ、ハンドル部分の外袋に汚れが、、ん?と思ったのですが、袋の汚れくらいなら気をしないと思い、袋を取ったところ、ハンドルにガッツリ傷が、、むしろ傷と言うより削れて少しえぐれてます(T^T)箱は無傷なので、梱包した時には既に傷ついていたのでしょう。人間が梱包しているのだと思いますが、明らかにパッと見て分かるほど汚れていたので、梱包した人の仕事の質を疑います。
早急に使用したくて購入したので、交換にまた時間がかかるのは、、、仕方なくこのまま使うことにしましたが、この値段の商品だとしてもとても残念です。
まだ実際に使用していないので、使用感はまたレビューしたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機