5 2022-04-13

しっかり吸引しますし、場所もさほど取りません。
コードレスにするか迷いましたが、掃除初心者の息子には途中で充電が切れる事がない
コードありのタイプでよかったと思います。

• 総統666さん
  • 総統666さん

5 2021-11-03

ワンルームとかならこれくらいのサイズでちょうどいい
自立するから場所をとらないしすぐ使える
コードの長さもそれなりにありますし、ホントいい品物でした

5 2022-06-28

一人暮らしなのでとにかく安さ重視で購入。思ったより使いやすいです。軽くてコンパクトなのもいいです。

• fukkey1977さん
  • fukkey1977さん

5 2021-11-01

強力吸引力
他の方のレビュー通り、吸引力は値段以上に強力です。 コードも一人暮らしのワンルームなら十分届く長さかと。 延長コードさえあれば広くても大丈夫だと思うのでコードレスとどっちを購入しようかまよってたけど、こっちを選んで正解でした。

5 2021-03-06

使いやすい
新居購入に際して購入しました
吸引力もよくごみの処分も楽にできて使いやすく気に入ってます

• はづ1208さん
  • はづ1208さん

5 2020-08-04

軽くて楽!
軽くてヘッドも自由自在に動きます。腰に変な力も入らず楽に掃除機かけられます。吸引力も文句無し。ワンルーム用にピッタリ、とありますが3LDKのマンションでも全体を回れます。とにかく重い掃除機は苦手なので気に入りました。収納も場所も取らずスッキリ。安くてお買い得でした!

5 2018-03-30

お安いのに優秀
いろいろ調べて評判が良かったのでお安いこちらのショップで購入。評判通り掃除機として十分な吸引力がありました。しばらくコロコロだけで済ませていた絨毯やソファー布団などに使ってみたところ、細かいチリや髪の毛がごっそり取れてちょっと感動しました。そして意外だったのが音が静かなところ。安価な掃除機にありがちなうるささはなく、控えめでおしとやかな音だなと思いました。あと、とても軽い(2Lのペットボトルより軽い)ので片手で楽々掃除ができ、コードを巻き付けるフックがついているので簡単にすっきり収納できます。ストレスなくお掃除が楽しくできそうで買って本当に良かったです。

5 2019-05-19

安くて便利
掃除機がこのお値段で激安です。
髪が長いのと床が白いフローリングでゴミが目立つのですが
ヘッドはちいさめですが
軽くて動かしやすく
髪の毛もよく吸い込んでくれて、音も夜もかけられる位にあまりうるさくない程度で
何時でも気になった時にこまめにかけられるようになり
掃除が楽になりました。
今までのものは吸引力は素晴らしかったので
花粉症対策やダニ対策にはよかったのですが
旧型で大きく吸い込みが良すぎて引きずるのが重く
音がうるさかったので早朝や夜にはかけられずで
不便でした。
吸引力も落ちてきていたので買い替えを考えていましたが
とりあえずこちらを買ってみて良かったです

5 2018-12-14

よく吸います。
音もまったく気になりません。

5 2019-11-19

小型で、軽くて、とてもいいと思いますよ。

4 2019-08-24

コンパクトに収納できます
吸引力問題なしで、このお値段はありがたいです。
収納スペースを取らないのはいいですね。

5 2019-08-08

1R用
1人暮らしを始める子供の代理購入です。スイッチはオン・オフのみのシンプル仕様、音はそこそこ許容範囲だと思いますがそんなに吸引力はありません、あくまでお値段相応です。が、コードもスッキリ片付き直立でき場所をとりませんし1人暮らし程度の毎日のちょっとした掃除には十分かと思います。

4 2019-07-22

ゴミが見えるのは嬉しい
吸い取ったゴミが見えると、綺麗になったなぁと実感出来て楽しい。本体が少し重く感じましたが、音は静かで、吸引力も良いです。スイスイお掃除出来ます。この価格で、この性能はお得だと思います。

5 2019-07-04

掃除機が壊れてしまい購入しましたが、軽くて良かった&お安く購入でき満足です。

5 2020-04-01

配送が早く助かりました° ✧ (*´ `*) ✧