総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

183,427円  買い物かごに入れる
  • 1件
  •   0件
1件~1件 (全 1件)
  • olmardeさん
  • olmardeさん

5 2021-06-20

迷わず購入をおすすめ
BMPCC4K用に購入。とても素晴らしいレンズでした。
パナソニック製レンズのカリカリ描写とはまた違うふんわりとした描写で、人物や風景、料理などの撮影ととくに相性が良さそうです。色乗りがよく、F4.0ながらボケ味も結構出ます。
なにより12mm〜100mmのレンジをこれ一本でカバーできるのは素晴らしい。手ブレ補正もよく効くので、ジンバル無しの手持ち撮影でもけっこう対応できます。(その際は、トップハンドルで手持ちするのがベストと思います。)
気になっている方には迷わず購入をおすすめします。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ