2022/07/19
    momochildさん
    やっと買った!
    迷い続けてはや10年ちかく。ついに購入。使っているところを見たことがないので最初はびびるびびる。3,4回やり直す。時短が思った以上に楽だ。臭いが家中に広がらない。吹きこぼれないから汚れない。思ったより邪魔にならない。重いけど安定する。音が静か。柔らかい角煮!しみしみの大根!ガス超節約!
    注文日:2022/07/17
    2019/03/11
    リトミックアンサンブルさん
    手頃で便利です
    大きさも手頃。早速、サバの味噌煮に挑戦して、おいしく骨までいただきました。
    注文日:2019/01/27
    2022/02/23
    IRUZEさん
    大変良い商品です
    大きさ 手入れのしやすさ お値段 圧のかかり具合 安心感 どれも完璧です。
    注文日:2022/01/15
    2021/04/08
    うりぼうの母さん
    圧力なべの効能、価格、専門家の評価を参考にして購入しました 間違いなかったです 大いに役立ってます
    注文日:2021/03/23
    2021/03/06
    早朝名人さん
    炊飯器代わりです。
    ご飯を炊くのに使用しています。今までこれより大きい圧力鍋を使っていましたが、量的にそれほど必要なくなったのでこのサイズにしました。2合なら10分で蒸気が出始め、すぐ火を止めてさらに10分置けば、失敗なくおいしく炊けます。
    注文日:2021/02/14
    2019/06/30
    ume1016さん
    楽天ビックで注文しました。
    朝8時注文しました。夕方6時に到着、驚きです。 今まで使用していた圧力鍋は蒸気漏れ、他も劣化、部品代もそこそこなので買い替えました。
    注文日:2019/06/29
    2019/05/19
    McHaleさん
    水は多めにしないとダメ
    二台目の圧力鍋になります。 今まで使っていたものは、6.0Lのもの。 ちょっとした煮物にするには、大き過ぎる。 なので、明示的に小さな圧力鍋が安価に売っていたので購入しました。 今まで使っていた圧力鍋と比較すると、水は意識的に多くしないとダメですね。 圧力を掛けると同時に程々に、水蒸気がどんどん抜けてしまう。 これを意識しないと、大概焦げ付いてしまいます。 なので、徐々に慣れる必要があります。 この蒸気を密閉するしないは、メーカの考え方次第で良否の問題ではないです。 可能な限り蒸気を逃さなければ水っ気少なめで圧力を掛けられる代わりに、些細なトラブルに弱いです。 蒸気を少々抜け気味にすれば圧力は掛かりにくいし水も多めにしなくてはならない代わりに、些細なトラブルに強いです。 なので、慣れるまでのご不便分で☆を一つ辛くしていますm(_ _)m 初回は、水が少なすぎた様で、いわしの煮付けは失敗でした(;>_<;)
    注文日:2019/05/13