5,450円  買い物かごに入れる
1件~5件 (全 5件)
  • 素照男さん
  • 素照男さん

4 2022-10-14

サイホン式コーヒー
朝の忙しい時は無理だけど、時間に余裕がある時は、ゆっくりコーヒーを作る時間を楽しみたいと思いました。安価で良い品物をありがとうございました。

5 2022-06-17

迅速な対応ありがとうございました。30数年ぶりのサイフォンです。これまでは自家焙煎したコーヒー豆を数種類のドリッパーで抽出し楽しんでおりました。今回もっと手間を楽しむため昔使っていた同形状のサイフォンを探しMCA−3にたどり着きました。
ペーパーフィルター抽出のコーヒーよりダイレクトに味わえ大変満足です。それぞれ特徴があり併用してコーヒーを楽しみたいと思っております。

4 2020-11-08

贈り物用です
贈り物用として購入。同型を自分で使っているのでお勧めとして選択。最近は生活圏でサイフォンを見つけるのは難しくネットに頼らざるを得ない。確実にスローな生活が遠のいており残念。この型はペーパーフィルターが標準でついてくる。切らすと大変…近くで売っているところがない。多めに買っておくか,ネル式のフィルターも新品の状態で購入し保管しておくのもあり。とにかく補修パーツは生活圏では手に入らない(都市部は別だが)。また個別パーツは高い,フラスコを割ったりするとセットを1式買くらい高い。HARIOはパーツの供給がなくなったりしないメーカーだと思うので安心。確かにサイフォンはめんどう,しかしそれがいい。

5 2020-05-14

お世話になった方へのお礼に購入しました。
大変、喜んでいただきました。

• k.i.0243さん
  • k.i.0243さん

4 2018-12-29

紙フィルターが使えることで購入しました、思っていたとおりの商品で不満はないが、やはりドリップより面倒。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具コーヒー・お茶用品サイフォン