16,280円  買い物かごに入れる
  • MSENさん
  • MSENさん

4 2021-09-26

まだまだ使いこなせていないけど,
ネットにもつながりサクサク動く.
印刷も綺麗.
スキャナーがメモリーのためか?
途中で止まるから,結合処理が必要.

5 2021-03-11

印刷が早い!印字もキレイ
これはいいです!何しろ印刷が早い!ストレスフリーです。しかもキレイ。驚いたのは携帯から直接データを取得して印刷も出来ること。Wi-Fi設定も簡単。実際に白黒だけの印刷で殆どカバーできるし、インクジェットに劣らない印字で大満足です。普通にコピーもすいすい出来るし、スキャナー機能もあってそれはカラー対応なので、本当にこれは買ってよかった!こんな低価格でこんなにいいプリンターが手に入るなんて、良い時代です。

• DAI3さん
  • DAI3さん

5 2020-12-20

コンパクト、早い、きれい、安い、文句ありません。あとは長く使うことができれば良いと思っています。

5 2021-04-18

自宅でコピーする為に購入しました
カセットっぽいのはなく、用紙は沢山入りますが、
用紙が10cmぐらい露出します
ホコリ対策で布カバーでもついていればなぁ と思いました
A4のみなら、業務用ではなくこれで十分だと思います

5 2021-01-04

迅速なご対応ありがとうございます。
配送に関して、早く到着しました。
ありがとうございます。

4 2020-12-01

高速!
事務処理用に購入。印刷スピードに大満足です。ただ、勢いよく出力されすぎて、トレーが紙を受け止めきれずに、落ちてしまうので、-1。

5 2020-11-12

購入して2か月使用した感じを書きます。無線につなげるまで少し時間を要しました(中高年のため苦手)。でも一人でできました。印刷もうまくできます。音は少ししますが普通です。紙入れが突出して少し邪魔ですが、あとはGOOD!です。

• 19600621さん
  • 19600621さん

5 2020-09-27

インクジェットのインクが直ぐ消耗するので今回、購入しましたがコスト的にも安く済むので助かりました。印字も綺麗なので問題有りません。

5 2020-07-28

楽譜用
楽譜をデータでもらった時の印刷や、自分で楽譜を購入した時にスキャンしてPDFファイルで保存、仲間に配布したりするのに使ってますが大変便利で使いやすいです。
今まで会社の複合機を使っていて、正直引け目を感じてたんですけどこれで気兼ねなくできます。
このお値段でストレスがなくなるなら安いものです!
買ってよかったです。

4 2020-04-06

単体コピー機として利用
コピー機として利用しています。セットアップも簡単で印字品質も良好です。トナーの交換を純正品にするか、安価な互換製品にするかで悩みます。

4 2019-02-04

さほど問題なし
これまでインクジェットのプリンターを使ってたのですが、印字が早くて満足しています。
他のレビューで見た印字の濃さが薄いのが多少気になります。互換品を使ってるせいかもしれませんが...

5 2018-11-12

音静か
B5のコピー専用機として購入しました、以前はブラザーのレーザーを使っていましたが、安価なこの製品にしました。トータル的にこちらが気に入っています。

4 2018-06-16

いいです。
カーボン複写されたのをコピーするのは、濃い目に印刷設定しても薄いです。(写ってはいます)
私にとって、この事は大切な事で、残念に思ったので減点星1
今の所、あとは文句なしです。
・・・などと言ったけど、値段を考えると星6個。

5 2017-12-16

お店の伝票発行用
店の伝票発行用に購入しました。購入の決め手は本体の低価格とトナーなどのコストパフォーマンスの良さです。LAN接続でネットワーク化もできますし小さなお店には充分です。
今まではインクジェットプリンタを使っていましたが、コスパは全然違います。満足です。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタプリンタ複合機