エプソン EPSON PX-049A インクジェット複...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-10-22

妻に頼まれて購入しました
妻に頼まれて購入しました。注文した翌日午前中に届きました。
以下は妻の感想です。
40代後半の女性です。自宅で使っていた8年物のEPSON PX-402Aが壊れてしまった(電源がすぐに切れる)ので、新しいプリンターを購入することにしました。6色インクはインク代が高くなるので、4色インクのプリンターを探して、今まで使っていた402Aの後継機にあたるPX-049Aを主人に頼んで購入してもらいました。
パソコンとの接続USBケーブルは付いていません。無線LAN環境であれば、USBケーブルなしでもプリンタのセットアップはできるようですが、私はPX-402AのUSBケーブルをこのプリンタのセットアップ時に利用しました(402Aの電源コード及びUSBケーブルはそのままこのプリンターに使えました。)。
届いて早速Webサイトのセットアップ手順に従ってプリンターをセットアップしました。最初パソコンを有線LANでつないでプリンターのセットアップを始めたら、途中で少々てこずる羽目になりました。パソコンは無線LANの状態でプリンターのセットアップを始めると、手順通り次へ次へだけで楽にセットアップできます。(私の場合は普段ノートPCを有線LANと無線LANを状況に応じて使い分けているので両方使っています。)無線LANでセットアップ後は、PCを有線LANに戻してもプリンターは無線LANで問題なく使えています。
プリンタを別の部屋に持ち運んだりするので、本体が軽くて助かります。価格もとても安く大満足です!

• gocci.593さん
  • gocci.593さん

5 2018-12-24

年賀状印刷をしたかったので注文しました。インクを買うより安いので、あんまり普段印刷しないので、4色インクで充分でした。スキャナーもあるので便利です

• CLK350さん
  • CLK350さん

4 2018-09-16

8年間使用していたエプソンが調子悪くなり一度修理に出していたのでこの際新しいものに買い替えしようと探していたら安いのが見つかり購入しました。 インク代もあまり変わらないし無線も使えるしいいと思いました。 不便なのはコピーするとき以前のは枚数分を数字で表示できてましたが、コンパクトになった分表示スペースがなくコピーボタンを欲しい枚数分連打しなくてはいけないこと、さらにすぐに押さないと認識しないので1,2枚なら問題ないですが10枚ぐらいコピーしたい時は忙しいです。 我が家ではコピーをする機会が多いので失敗したと思いましたがまぁ安いのでしょうがないです。

4 2019-01-05

普段の印刷と年賀状なら問題なし
これまではキャノンを使っていましたが、試しに購入しました。
使いはじめて間もないですが、今のところ普段のネットやWord、Excelのカラー印刷と年賀状の宛名印刷では問題なく満足いく仕事をしてくれています。
値段が安いので贅沢は言えませんが、このままどのくらい働いてくれるかだと思います。
とりあえず、今は大満足なので星4つで、残り1つは今後の働き次第とさせていただきます。

5 2018-12-23

完璧です
数年前に買ったエプソンの複合機が壊れたので買い替えの為決めました。前回の物は近所の家電量販店で初売りで2万程で購入し重宝していました。今回は予算も無いので少しでも安い物を探していましたが、このお値段でこの品質・・・予想以上に良かったです。PCが不調なのでスマホとだけ繋いだので特に面倒なことは何も無く使えています。
今年も無事に年賀状を出すことが出来そうでホッとしています。

5 2018-05-20

これでいいのだ
これの前のモデルから使い続けているが、サイズ、機能ともにこの程度がちょうどいい。

• 勝丼.さん
  • 勝丼.さん

5 2018-11-25

便利な無線プリンター
無線で使えて、価格が安かったので購入
設定には少々手こずりました。
無線で使うため、マニュアル見ながら設定したが接続できず。
いろいろ確認したが、原因わからず。
再度、設定試みるも失敗。
諦めて、有線で設定することに。
ケーブルは付属してないので、今まで使っていたプリンターのを使用。
設定すると、ソフトがインストールされて完了。
なぜか無線で使えるようになりました。
印刷も試しましたが、特に問題ありませんでした。
スマホからも設定すれば使えるので便利です。
まだ全部の機能を試していませんが、この価格でこの品質なら充分だと思います。

5 2019-01-12

すぐ配送されて助かりました
使用中のプリンターが壊れて急遽購入。真夜中の0時にポチして夕方の18時に配送されて、お店に行くより早かった。今どきのプリンターは5000円台で充分な仕事をしてくれますね。CANONと迷ったけど、こちらの方がより小さかったのでこちらを選択。前面給紙も捨てがたいけれど、何回か給紙で詰まったこともあったので、素直に上から給紙にしました。考えてみたら、コピーやスキャナーで蓋を開ける為設置に空けなくてはいけないスペースは同じですから。純正の替えインクはほぼ本体に近い値段でびっくりしたけど、互換インクでも大差ないことがわかり、そちらを愛用しています。

• shima4669さん
  • shima4669さん

4 2019-03-19

スマホ、タブレット、パソコンセットするのに30分位で出来ました。

• kaori5816さん
  • kaori5816さん

5 2019-02-01

プリンターがなくて、コンビニに通ってましたが、家でプリアウトできるので、かなり助かってます。音はしますが、気になりません。PCと配線繋がなくていいのが楽です。

5 2019-01-21

期待以上
発送も早く、商品も使いやすくコンパクトで満足しています。
すぐにスマホでアプリをダウンロード、Wi-Fi接続を済ませ、今では必要な時すぐに印刷出来るので気軽に使えます。
スキャンもメール送信で印刷出来るのもすごく便利。
色もマットホワイトで部屋に馴染みました。
互換インクも安く売っているので長く使おうと思います。
書類コピーやスキャンには十分な商品です。

• kotoiさん
  • kotoiさん

5 2018-12-28

素晴らしい☆
この価格でこの使用感、とても素晴らしいです。以外に大きく感じますが、以前使用していた高額なプリンターに比べるとほんとに感心です。迅速な出荷対応していただき、年賀状も間に合いました。ありがとうございます。

4 2018-12-26

十分
いままで使っていた複合機の給紙状況が良くないので買い替えました。価格の割には十分な性能だと思います。

• 蜜と雪さん
  • 蜜と雪さん

5 2018-12-21

無線で使えて、コンパクトサイズなので、気に入りました。早速、年賀状印刷しました。

• MOVE18さん
  • MOVE18さん

4 2018-12-17

コンパクト
久々の買い替えです。
以前のものよりコンパクトでいい感じです。
コスパがいいですね。

関連ジャンル パソコン・周辺機器プリンタインクジェットプリンタ