テレビショッピング研究所 《IH対応》フレ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

11,000円  買い物かごに入れる

5 2017-04-30

とても喜ばれました!
金婚式の贈り物として知人にプレゼントしました。
もともとフレーバーストーンシリーズのフライパンを使っていた方なので
商品のよさはすぐにわかってもらえました。ほぼ毎日使っているそうです
(笑)。若い頃に買った某シリーズは、鍋自体が重くて使えないとのこと。
こちらのシリーズは、年配の方にも無理がない重さとのこと。
さらに、ガス、IHともに使用可能というのも助かっているようですね。
プレゼントしたところは原則IHなのですが、一時それが壊れて使えない
時があった際に、ガスボンベでも使えたのでとても助かったとのこと。
さらに、こちらは、煮る・焼く・蒸すがひとつでできること、例えば肉を
焼く際に油分が落ちること、干物など魚もふっくら焼けること、なのに、
後始末もとても楽なこと…。
テレビでやっていることが全て本当よ!!と力説しておられました。
いや、私も使って知っていますし(笑)。
耐久性の点でも、喜んでもらっているようです。
本当によい買い物ができたと思っています。

• penpen47さん
  • penpen47さん

5 2017-03-03

料理が美味しい
妻に頼まれて購入しました。
早速到着後に、焼き魚を作ってくれました。魚の表面の乾燥度合いや風味は、炭焼きには適わないものの,なかなか美味しいと思いました。
魚を焼いて、洗った後で魚臭さが残らないかと臭いをかいでみて、フレーバーストーンの意味が分かりました。

5 2017-02-10

テレビで見た時からこの商品を買おうと思っていました。ヘルシーだし、焼いた後そのままスチームできる便利さ、それにこれだといろいろ工夫して使用できる気がしたからです。娘がこのたび結婚することになったので、即購入しました。

4 2016-12-12

収納がちょっとかさばるのが、今一つでした。

3 2017-09-12

取扱いかた
取扱い時の説明文書が小さくて強調されてなく、見落とす可能性がある。
鍋そのものは満足。