T-fal ティファール ≪IH対応≫インジニオ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yakatabuneさん
  • yakatabuneさん

4 2021-04-12

プレゼント用に購入しましたが
娘の引っ越しでプレゼントする前に持っていかれました
塗装した鍋ではないので長く使えると思い購入しました。
取っ手が2個あれば言うことなしですですが・・・

5 2020-07-02

使い勝手も収納面でも大変満足です。もっと早く買えばよかった。

5 2020-05-15

娘へのプレゼントに購入することにしました。

• Delicousさん
  • Delicousさん

5 2019-05-21

新築祝いに!
新たに家を建てられた知人の新築祝いに購入しました。以前の家はガスコンロで引越しの時気付きました。
お鍋がどれも新築のIHには使えないアルミ製。ちょっと奮発してティファール♪本当は自分の家に欲しいシリーズでした(笑)すっごく喜んで頂いたのでこれに決めて良かったです。

4 2018-05-09

これまで使っていたティファールのコーティングがダメになってきたのでソテーパンもセットになったこちらを購入しました。
どなたかも書かれておられますが、シールリッドは使わないのでソテーパンやフライパンのガラス蓋をセットにしてほしい。
シールリッドはいつ使うものなのか…
みなさんフライパンやソテーパンのガラス蓋を追加購入されているので、少し高くなってもシールリッドよりガラス蓋をセットにしてほしいです。

5 2018-02-12

初めてのティファール9点セット♪
今までなぜ購入しなかったのだろうと思います
取っ手が取れるのがいいのか?
いちいち取り付けるのが面倒に思い購入しませんでしたが
鍋はしっかりしていてとても良いです。ステンレスは綺麗ですねぇ〜
こちらにして正解です!
9点セット販売についてない別売りの24cm硝子蓋、26cm硝子蓋
9点セットにつけてくれると有難いのですが…^^;
別売りで購入しました。
リピート購入する時にはいらないかも知れないですね

• jk_kishiさん
  • jk_kishiさん

5 2018-09-21

少し高級感がありましたが、思い切って購入しました。いいです!

• dawning.skyさん
  • dawning.skyさん

5 2017-09-27

リピです!
9年前に購入、その後4年程前に他のシリーズを購入。
今回、引っ越し先がIHなので再度購入です。
個人的にソテーパンが深さも有り使いやすいです!
少しの不満!シールリッド使わないな〜。
代わりに24・26cmバタフライガラス蓋をセットにしてくれたら良いのに。
セットで無いと取り扱って無い店舗が多いように思われます。
ばら買いすると送料が…。

5 2019-01-16

大変格好いいです!
キッチンが絵になります。

5 2018-12-20

IH にしたため鍋一式買い換え。見た目重視で購入しましたがとても使いやすいです。

• 源代さん
  • 源代さん

4 2018-10-15

一人暮らしですが、ちょっと背伸びして購入しました。使うにあたっては十分の品です。

5 2018-08-17

念願かないました
前から欲しかったので大満足です〜 料理も楽しく作っています(早く買えばよかった・・・)

4 2018-07-27

深いフライパンが1番活躍してます!
取っ手が1つしかないことを心配していましたが、料理中に付け替えればいいので、なんの問題もありませんでした!
蓋についてるシールが剥がれなくてベトベトしてるところ以外は満足です。

• MAKOMAKOTOさん
  • MAKOMAKOTOさん

5 2018-06-04

IHでもいい感じです。
IHでもいい感じに加熱ができて使えてます。

5 2018-06-03

近所のお店を何軒か見たけど、こちらが1番安かったので購入させて貰いました。
思っていた通りの商品で、シンク下がスッキリしました!