1,590円  買い物かごに入れる

4 2020-11-15

「アイリスオーヤマ製の適合するシリーズ以外には使用しないでください。」との注意書きがありますが、これは使用するパンによって厚みが違い、適合しないものは掴めないためです。
かく言うわたしも価格的に安いので、適合を保証されないもの用に購入しました。厚みが合わないため、使えませんでした。適合品より鍋側が厚みがあると、当然ながらレバーが渋くてロックが非常にしにくいことと、ロックを解除するボタンがとても固くなって押下できなくなります。
この場合、マルチハンドル側を削れば使えないことはありませんが、全くおすすめしません(私は削りました)。
ハンドル自体はしっかりできている感じですので、物としては良いと思います。

• ぬぅ"さん
  • ぬぅ"さん

5 2021-04-09

とってが壊れてきたので
フライパンの持ち手が壊れたので買いました
でも以前のものよりしっかりしていて
かってよかったです
また壊れたらよろしくお願いします

5 2020-09-24

他社製品の代替品として購入しました。問題なく使えます。ハンドルだけの購入が出来て良かったです。

• cb-fさん
  • cb-fさん

5 2020-08-20

コストも安く問題なし
T社の取手を使用してきましたが、油など経年変化で動きが悪くなりはずれにくくなり、ダメもとでアイリスの取手を購入しました。T社のフライパンはもとより、サーモス社の28センチ深フライパンにも安定してかっちりと固定され問題なく使えます。コストもかなり安く助かります。

• yseutさん
  • yseutさん

5 2019-07-06

やったね!
コスパがよく、使いやすい!安心感がある。高すぎるT社製や、製造会社不明でもそこそこ値の張る模造品に対し、日本製造業の品格を感じさせる逸品である。

4 2019-08-22

鍋を購入後に,持ち手がないことに気づいて,別途購入しました。ティファールも使っていて,それよりは使い勝手悪いですが,満足しています。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他