パール金属 PEARL METAL 《IH対応》クイ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• たろNさん
  • たろNさん

5 2020-07-21

大きい!
10年近く使っていたパール金属の圧力鍋のパッキン(一度買い替え)が駄目になり、鍋底の焦げ付きも増えてきていたので買い替えました
3Lのを使っていたのですが、ずっともう少し大きいのが欲しいなと思っていたので4.5Lにするか5.5Lにするか…大は小を兼ねるの感覚でこの商品を選択
届いた鍋は思っていた程重くなくて(前のが重かった(笑)でも大きい
昔よりも同じ大きさでも軽くなってますね
実はまだ使っていませんがパール金属さんの圧力鍋はこれで3代目なので信頼しています
初代が2L、2代目が3Lなんで買い替える度に大きくなってますが使い慣れると圧力鍋は本当に必需品です
今回は鍋に合うガラス蓋も同時購入したので更に便利に使えそうです
注文した時に「お届けは8月上旬予定です」となっていたので思っていたよりも早く届けて貰えて嬉しかったです
ありがとうございました

5 2020-06-28

色々試したくなる
取り寄せだったので届くまでに少し日数がかかりましたが、
1週間もかかりませんでした。
圧力鍋は初めてなので恐る恐る使ってみましたが、
おいしく調理できていると思います。
ごはんももちろん炊けますが、個人的な好みには合わないので
(かためが好き)、お肉お魚の調理に使おうと思います。
ガラスの蓋はスーパーで買いました。
22cmでした。

5 2020-09-17

安いのに良い商品です。
価格も色々ある圧力鍋ですが。
こちらの圧力鍋がは安いのに何も問題なく十分な機能です。

5 2020-08-12

良い商品
安価だが使いやすく便利です。
加圧されると安全バーが降り、圧力が下がるまで蓋が開かないように設計されているため安全です。
音も静かです。

4 2020-05-21

配送が早い
素早く配送いただき、良かったと思います。商品は今ところ問題ありません。

5 2018-12-09

静か
以前もパール金属さんの圧力鍋を使っていました。10年ぶりの買い替えです。
だいぶ古かったので、蒸気の出る音やオモリが回る音がしていたのですが、さすが新しい鍋は静か!
火を消してから圧が抜けるまでの時間が長い気はしますが、使いやすいし、これからも長く使わせていただきます。

5 2018-11-08

とても使い勝手が良く購入して良かったです。

5 2019-06-03

音は気にならないほどです
おもり式ではなく切り替え式なので…加圧後もシューシューと音はしますが、思いのほか大きくは感じません。5.5Lの大きさにも満足してます。他社よりお値段がお手ごろだったので機能的に不安でしたが、全く問題無いです。

5 2019-04-14

無事商品がとどきました
ありがとうございました

4 2019-01-25

良いものでした
商品は良いものでしたが、外箱に直接伝票を貼っていたのが残念です。

5 2019-01-13

革命
敷居高く感じていた圧力鍋ですが、簡単で美味しく時短ができてもっと早く買えば良かったです。

• MF君さん
  • MF君さん

5 2019-01-07

使いやすい
圧力なべは2個目ですが、この鍋は、ふたが閉めやすく、ダイヤルも回しやすいので、良かったです。正月にごぼうの肉巻きや、豚の角煮、黒豆を妻は作っていました。

5 2018-11-10

お手頃価格で使いやすいです。
しっかりした作りで、美味しい煮物も作れました。お肉も柔らかくて、最高です。価格も安いので気兼ねなく使えます。

4 2018-10-03

いいです!
圧力鍋初心者です。購入してからほぼ毎日使ってます。ガス代が安くなりました。使い勝手もいいです。が、購入してまだ数ヶ月なのに取っ手のネジが緩んできたので☆マイナス1です。

5 2018-07-09

買い替え
前の圧力鍋もパール金属の5、5Lでした。
迂闊にも焦がしてしまい
また、パール金属の5、5Lを購入しました。
高額な圧力鍋も多くあるけれど、この価格で普通に肉も野菜もホロホロ柔らかくなるので満足です。