4 2023-05-28

注文から発送までスムーズで早く届き助かりました!料理が短時間でできるのが楽しみです!梱包も丁寧で安心できました。
またお願いしたいです。

5 2022-11-02

初めて使いましたが最高です、豚の角煮に大根を入れてみましたが、火を入れてから20分で水蒸気が出て来たので火を消して放置しておきました。その後に蓋を開けてみたら、なんと大根が柔らかく美味しかったです。最高の鍋です

5 2022-09-02

とてもいい!
とてもいい商品!
豚バラ軟骨をぷるんぷるんになるまで煮込むのがすきで
通常だとうちでは何時間もかかるので… 。
安くてしっかり使える圧力鍋を探して
この商品を購入させていただきました
結果大正解!嬉しいです
買って良かった

• サラ6354さん
  • サラ6354さん

4 2022-08-18

なし
品物は良さそうだか、使い方が初めての人は結構びびります。しっかり説明書読んだ上、理解して使わないといけないと感じた。

• jmpeopleさん
  • jmpeopleさん

4 2022-11-12

買ってよかった
夜中注文して次の日届きました。
前の圧力鍋は10年ぐらい使ってましたがこわれたため、買い替えました。
少し前のものより重いですが、シンプルで5.5リットルなので何でも仕込めますし、値段がお安いのでいい買い物だと思います

4 2022-10-20

今まで使っていた圧力鍋では小さいので、大きいこちらの圧力鍋を購入しました。
圧力が2段階で選べるので使い分けてます。
今まで使っていたものに比べて本体が厚みあるので重いです。

5 2022-01-30

大きいサイズにして良かった
アイリスオーヤマの5Lとこちらの5.5Lを比較検討しました。アイリスオーヤマは製造国不明ですが、こちらは中国製と明記してあり、書いていないアイリスオーヤマよりも明記しているパール金属社の方が信頼できると思い、また容量も5.5Lと少し大きめであることで、こちらにしました。
結果、大正解です。
かなり古いアルミ製(メーカー不明)からの買い替えですが、蓋と本体の噛み合わせ部分は、古いモノよりも薄く(ボディー厚と同じ)、若干の不安はありましたが、新しい製品なのでステンレスの強度が十分なんだろうと思います。
2人暮らしで、カレーと関東炊き(おでん)を作りましたが、5.5Lあってもカレーは3日、おでんは2日でなくなり、もっと大容量が欲しいくらいですが、アイリスオーヤマより大きな方にしておいて正解でした。
古いモノよりも肉薄ですが、新しい製品なので合金の性能が良いようで、保温性が高く、温め直しもすぐなので、ガス代節約になると思います。
初使用時、ハンドル左側にニキビのような丸い出っ張りが「できた」と思いました。
内圧でポッコリ浮かんだのかと思い、「コリャナンダ?」とメーカーに電話して伺ったところ、
「鍋側ハンドル上部に丸い凹み(とってもわかりにくい)があり、そこと蓋のニキビ状の丸を合わせてから蓋を回して閉める」という目印だそうです。説明書に小さく書いていました(そもそも説明書自体が小さく読みづらい)。
蓋に貼ってある使用上の注意書きラベルには、「はがさずにご使用ください」と書いてますが、初回使用時に自然と熱でめくれて剥がれます。「はがさずにご使用」は無理です。「はがさずにご使用」させたいなら接着剤を見直した方が良いと思います(メーカーさんへ)。
「レシピブック付き」だそうですが、説明書と一体で、ごくごくわずかなレシピが載っているだけですので、「これをレシピブックとゆうのんか・・・」と笑けました。「使用例」の方がふさわしいかと。
まあ、なんのかんのゆうて不満はないです。「ニキビができた」と電話したときのメーカー担当の方の対応もとても良かったので。

• たろNさん
  • たろNさん

5 2020-07-21

大きい!
10年近く使っていたパール金属の圧力鍋のパッキン(一度買い替え)が駄目になり、鍋底の焦げ付きも増えてきていたので買い替えました
3Lのを使っていたのですが、ずっともう少し大きいのが欲しいなと思っていたので4.5Lにするか5.5Lにするか…大は小を兼ねるの感覚でこの商品を選択
届いた鍋は思っていた程重くなくて(前のが重かった(笑)でも大きい
昔よりも同じ大きさでも軽くなってますね
実はまだ使っていませんがパール金属さんの圧力鍋はこれで3代目なので信頼しています
初代が2L、2代目が3Lなんで買い替える度に大きくなってますが使い慣れると圧力鍋は本当に必需品です
今回は鍋に合うガラス蓋も同時購入したので更に便利に使えそうです
注文した時に「お届けは8月上旬予定です」となっていたので思っていたよりも早く届けて貰えて嬉しかったです
ありがとうございました

5 2021-10-17

買って良かった
ラゴスティーナの圧力鍋をずっと愛用してたけど壊れたので買い替えましたが買って良かったです。
こちらの商品は安いし取扱いが楽でびっくり!!以前使っていた鍋と比べると驚くほど静かで蒸気もわずかしか出ません。
加圧時以外はフライパンの大きいフタを適当にのっけてます。もうわざわざ専用フタ買い足そうとは思わないけど、最初からフタつきのセットを買っても良かったかも

5 2020-06-28

色々試したくなる
取り寄せだったので届くまでに少し日数がかかりましたが、
1週間もかかりませんでした。
圧力鍋は初めてなので恐る恐る使ってみましたが、
おいしく調理できていると思います。
ごはんももちろん炊けますが、個人的な好みには合わないので
(かためが好き)、お肉お魚の調理に使おうと思います。
ガラスの蓋はスーパーで買いました。
22cmでした。

5 2018-06-24

数年前に圧力鍋を焦がしてからずっと使わない生活を続けてきましたが、やっぱりあると便利です。魚も肉も骨まで柔らかくなります。90分かけて手羽元を煮込んでいましたが、今は3分の1ほどの時間しかかかりません。ちゃんと説明書を読めば誰でも使えると思います。ただ、汚れはこびりつきやすいようなので、使ったらすぐ洗うようにしています。

4 2021-11-24

値段も安く、とても使いやすい。ガス代の節約になり助かります。

4 2020-10-05

これから楽しみ。
娘は電気タイプの圧力鍋で、ウチはガスの圧力鍋。わたしははじめて使うので鍋自体が重く感じますが、こんなものなのかな。煮込み料理をよく作る為、時短料理は楽しみです。急いでレシピ本を注文しました。初めての人に使いやすいわかりやすい本が付いてると良かったかな。

• MF君さん
  • MF君さん

5 2019-01-07

使いやすい
圧力なべは2個目ですが、この鍋は、ふたが閉めやすく、ダイヤルも回しやすいので、良かったです。正月にごぼうの肉巻きや、豚の角煮、黒豆を妻は作っていました。

5 2018-07-09

買い替え
前の圧力鍋もパール金属の5、5Lでした。
迂闊にも焦がしてしまい
また、パール金属の5、5Lを購入しました。
高額な圧力鍋も多くあるけれど、この価格で普通に肉も野菜もホロホロ柔らかくなるので満足です。

レビュアー投稿画像