フィリップス PHILIPS QC5572/15 セルフヘ...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,540円  買い物かごに入れる

5 2020-03-13

• 維持費:4
  • 剃り心地:5
使いやすい。使いやすい!セルフカット用に、購入したが、これほど使いやすいとは思わなかった。感動級。美容院にも出かけられない世の中。こんな良い商品が宅急便で届くとは!長持ちしてくれたら良いなぁ。

5 2020-01-22

OKです。
初めてバリカン買って、自分で刈りましたが、問題なく出来ました。

• taretareoさん
  • taretareoさん

5 2019-11-17

初セルフカット
すごく使いやすい。メンテフリーも良い。
ジャブジャブ洗っても大丈夫。
最近気がついたのは、強く押し付けて刈ってると刈高が変わっちゃう。もうチョットカチカチ部分が固いと安心かも。
毎週床屋に行かないと落ち武者化してしまうので床屋代を考えたら超コスパ良し。
使用開始8ヶ月で長い方のコームの歯が折れました。
使用頻度は週一回。
コームだけ購入しようと楽天で探しましたが見つからず、別サイトで購入しました。
割と折れやすいようなので予備を持っておくと安心です。
こちらのショップでもコーム単品の取扱をして頂けると助かります。

4 2019-08-21

• デザイン:4
  • 維持費:
  • 剃り心地:4
ヘッドが動くので刈りやすくセルフカットに最適。耐久性はこれからです。

• 鯉Latteさん
  • 鯉Latteさん

5 2017-11-08

• 剃り心地:5
QC5580を使用していましたが2年9ヶ月で充電池の寿命がきたらしく全く充電できなくなりました。
後継機種のQC5582を注文しようと思ったのですが、QC5580よりも2,500円ほど高くなっていて躊躇していました。
こちらのQC5572は1mm以下のカットに使うシェービングヘッドが入っていませんが、今のところ1mm以下のカットをする予定はないのでQC5572を購入しました。
ヘッドが回転するので様々な角度でカットすることが出来ます。
コンパクトで手に馴染みやすいので後頭部のカットもラクラクで気に入っています。

5 2017-06-05

• 剃り心地:5
誕生日プレゼント 充電はやい!
先日いつも使っていたヘアバリカンのアタッチメント(長さ調節用のパーツ)が壊れてしまい、子供達がお金を出し合って買ってくれました。実物を大型電器店で見て色々選んでこれにしたようです。やはり油がいらないというのはとても便利らしいです。長く使用できることを願って期待を込めて星5です。
早速使ってました。充電が速くでき今日刈りたいと思ったらすぐできる感じです。一人で刈れますがやはり細かい部分は人にやってもらうのが良い感じです(耳回りとか、首筋とか)やはり油をささず使用できるためベタベタしないのが最高とのことでした。

5 2018-09-23

• 剃り心地:5
0.5〜15mmまで2mm毎に11段階の長さ調整が出来ますが、小生は5mm固定で坊主頭にしています。ヘッドが180°回転するので、側面や後頭部も楽にカットできます。一度フル充電すれば5回以上使用できます(一回当たりの使用時間が10分程度として)。散髪代を気にすることなく、刈りたいときに刈っています。

5 2018-02-15

• デザイン:
  • 維持費:
  • 使いやすさ:
  • 剃り心地:
年を取ってくると、何だか髪型のセットも面倒になってくるし、やや薄毛気味になってきたこともあり、いっそ坊主頭にと購入しました。今回は五分程度長さに調整しましたが、割と簡単に、綺麗さっぱり刈れました。ただ、冬場とあって、ちょっと頭が寒いですが。(笑) 良い買い物でした。

5 2017-05-08

良品と思います
【デザイン】回転するカバーが使用しやすいです。
【維持費】1時間弱で満充電できるため、使用直前に充電すればよく、便利です。
【使いやすさ】ダイヤルで長さを調節できるのは楽です。
【剃り心地】特に問題なく、剃り心地も悪くないです。
【その他】製品はよくできていると思います。セルフ散髪は案外難しく、結局、家族に仕上げてもらっております。

4 2018-06-16

• 剃り心地:3
難しい
野球少年の頭刈用で買いましたが、ガードのパターンが頭に残ってしまうので、慎重に刈らないといけません。

5 2018-02-14

• 剃り心地:4
ヘッドの回るのがいいですね。
自分刈りめっちゃやりやすい😊

4 2017-12-14

• 維持費:3
櫛の部分が
使い勝手は大変よく、掃除も楽です
以前プラスチックの櫛が1本折れてしまい、2度目の購入です
プラスチックの櫛のみ欠けて、本体は何ともないのでもったいない。
備品はかいかえできないのかなと思います
1か月に1回の通常の使用で折れる櫛って耐久性はどうなんでしょう?

5 2017-08-09

• デザイン:3
  • 剃り心地:5
やっぱり素晴らしいです。
このシリーズの何代か前のを何年も使ってきたのですが、部品が壊れてしまったので買い換えることに。前のに比べて付属品が減ったり、見た目が安っぽくなったように感じますが、使ってみれば問題無しです。国内の家電メーカーにこのような製品が無いのが残念です。

5 2017-07-29

使いかってよし
振動が細かくてとてもいい商品だと思います。

5 2017-02-09

これは
本当に使いやすいですよ!歯が動かせるので

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカンバリカン・ヘアカッター