フィリップス ノーズトリマー NT1152/10[ N...(楽天ビック)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• s458さん
  • s458さん

4 2019-04-05

• 使いやすさ:4
ノーズトリマー
フィリップスなので使用感は、悪くはないけどスィッチが電池蓋を回してONにするのが面倒です。上の方に親指で動かせるスィッチが欲しい。

5 2018-07-09

これ、いいです
最初は、おっかなびっくりでしたけど・・・
きれいに鼻毛がカットできて、痛くないので良かった。
回転刃ではないので、刃をきちんと当てないと剃れません。
なので鏡を見ながらやらないと、うまくできません。
きちんと使えば、かなりキレイになるし使ったあとも
ヒリヒリしたりしないので、いい感じです。
もっと早く買えばよかったorz

4 2019-04-15

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
  • 剃り心地:5
良い商品だと思います。
鼻と耳の手入れ用に購入しました。見た目は、剃れるの?と思いましたが、良く剃れます。ハサミを使うより安全です。購入して間もないので、耐久性が分からないので、満足度は、星4つにしました。

4 2019-01-29

• 使いやすさ:5
  • 剃り心地:4
安全に使用できて良い。ただ、数回の使用で動かなくなりました。使い始めから電源が入りづらかったが、電池を入れ替えても反応無し。
交換対応して頂いてからは、全く問題ありません。安全で使いやすい製品です。

5 2018-08-29

さすがにフィリップスです
長年、回転式の安いトリマーを使用していましたが、さすがにフィリップス製です。
良く鼻毛が剃れること。びっくりです。
この値段でこの性能はすごい!!

• late2006さん
  • late2006さん

5 2018-07-10

鼻毛カッターを過去2個購入しましたが回転式では深剃りができず、はさみで手入れしていましたが傷つけることがあり気を使いながら手入れしていましたが、回転式でない本製品を一度使ってみようと購入しました。
価格は回転式より高価ですが、はさみと同じくらい深剃りができ、かつ安心して使えました。大満足です。

5 2017-08-10

普通の鼻毛カッターだと残る部分があるのでシェーバーの替刃と同梱で注文しました。他のショップで送料無料のNT1140/15を購入しようと思っていましたが、同梱だとこちらのほうが安くて保護キャップがあるのでよかったです。

5 2017-04-04

友人に勧められて購入しました。ちゃんと使えてます。鋏を使用していたので安心安全です。

1 2019-03-25

• 維持費:1
  • 使いやすさ:4
すぐ壊れる
剃り心地はよいが、10回使う前に動かなくなりました。
電池を交換しても変化なし。

3 2018-02-25

独り身には。
耳の穴やその周辺の毛の処理用に買いましたが、自分自身で目視出来ないので普通にしました。スッキリした感覚は得られませんね。

3 2017-06-15

切れ味が悪い
長年パナソニックのフェリエを鼻毛処理に使ってきました
初代フェリエから始まり数回の買い替えを経て20年以上に渡り愛用してきました(本来の用途とは違いますが…)
しかしフェリエは防水性が皆無なのが難点で、無茶な使い方をしたせいですが最短5日で壊してしまったことがあり、鼻毛専用のものがあれば乗り換えたいとずっと思っていました
そうして先が丸くない物を条件にようやく出会えた本製品ですが、使用開始から半年、切れ味の悪さにうんざりしています
フェリエは引っ張られるような「痛っ」という瞬間がありますが、こちらは痛みが皆無なのは良いです
しかしフェリエにくらべると切れ味が悪く、根元から1〜2mmは毛が残ってしまいます
恐らくは鼻の穴の中を傷つけないように、わざとそういう仕様にしているものと思いますが、根こそぎカットしないと気が済まない身としては不満です
鼻毛用のハサミで切ったほうがよっぽどきれいになります
本体が安いとはいえ、替刃が販売していないのもどうかと思います
2年保証といわれても刃は2年ももたないでしょう
安全性より本来の目的を重視して、流血してもかまなわないから肌までえぐるぐらいの切れ味が欲しかったです
そんなわけで次は再びフェリエ(マユ毛用)に戻ろうと思います

関連ジャンル 家電美容・健康家電シェーバー・バリカン鼻・耳毛カッター