岩谷産業 Iwatani CB-TC-CJ2 カセットガス...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,820円  買い物かごに入れる

5 2020-05-08

キャンプ用など、お安い物もありますが、流石のシェアナンバーワンメーカー。
至る所にこだわりがあり、本当に使いやすいです。

5 2020-03-01

ずっと欲しかった商品で、早速炙り料理に使いましたが使い勝手は良かったです。ただ、火を点火する際ガス量とかは最小限でやらないと勢い良すぎてビックリしてしまうかと思うので十分に取り扱いには注意して欲しいと思います。我が家は最初娘と驚いてしまったくらい結構な勢いでつけてしまいました!

4 2019-11-13

10年以上前の物がジョイント部分からガス漏れ引火するようになったので買い替えです。
ボンベにピッタリはまり火力調整もまあまあ、操作もシンプルでいいです。
ブリュレぐらいで頻繁には使いませんが、まあまあいいお買い物でした。

5 2020-08-24

炙り最高
お寿司を買ってきて炙って食べたら、凄く美味しい。もっと早く買えば良かった。
他店より安く変えたのも満足です。

5 2020-07-03

ずっと欲しかったバーナー。メジャーなメーカーで、他店より安くて良かったです。
初めてのバーナー、もっと早く買えば良かった!使いやすかったです。

• 猫48さん
  • 猫48さん

5 2020-01-03

料理の幅が広がる
一個はもっててもいいかも
マヨネーズあぶりによく使ってます

5 2019-09-11

高いけど…
昔職場で使ったこともあり、以前から欲しくて
色々悩みましたが、
●安全かつ使いやすいもの。日本製●で探しているとIwataniの料理用を発見し、
《取り付け方も簡単、長押し機能もあるが自分で押してる間だけ点火できる、転倒防止台があること》が決めてで購入しました。ガス缶が軽くなると倒れたりするので、転倒防止台は意外と便利です!
母親にも同じものを購入。値段は高かったけど、母親も喜んでくれました!元職場より断然使いやすい(笑)我が家ではサーモン炙りまくってます(笑)

5 2019-08-10

倒れにくくするプレートが良いです
以前は同じIwataniのトーチバーナー CB-TC-BZを使用していました。クッキング専用ではありませんでした。誤って調理台から床に落として点火しなくなってしまいました。今回購入のこの製品は、安定プレートというボンベを安定に自立させるものが付属していて倒れにくくなっています。

1 2020-07-26

点火しづらい
使用2回ですが、火がなかなか点かずガス漏れの音だけが響きます。
ガスは目に見えるものではないので恐怖が募ります。

• cannaさん
  • cannaさん

3 2020-04-05

結構な炎がでるので、びびります。初めて使うときは取説をよく読み、しっかり装着しましょう。炎がいきなり大きく出ないように、つまみを調節してから点火しましょう。注意事項はちゃんと守りましょう。事故も増えているそうで、ネットに東京消防庁が注意喚起の資料をあげています。それにも目を通したほうが良いです。点火レバーから手を離してすぐに炎が消えないのはバーナーの口にガスが残っているからなので、慌てず見守りましょう。燃焼中に放出したガスが意外とまわりにも残ってたりするので、間を置かずつけたり消したりを繰り返すと空気中に残っていたガスに引火することもあります。火事・やけどにご注意ください。とはいえ、炙ると美味しくなるので良いですね。

3 2019-12-09

これから活躍
ホームパーティーやBBQで活用しようと思います。楽しみです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバーべキュー・クッキング用品キャンプ用バーナー