東芝 TOSHIBA TY-SR55 ホームラジオ シル...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,848円  買い物かごに入れる

5 2020-04-30

主人に頼まれて
とてもお値段以上に良い商品だったので嬉しいですね。

• manoji29さん
  • manoji29さん

4 2020-01-18

最低限の機能ですが
ホームラジオとしてはタイマーもついていない最低限の機能ですがおおむね満足いくラジオです。

• momorisaさん
  • momorisaさん

5 2019-09-12

感度良好
妻が小さくて移動が楽な新しいラジオがほしいと言うのでネットで探して買いました。
正解でした。
田舎なので木造住宅の中でも電波の受信状況が悪かったが、今回のものは
1.ワイドFMでよくはいります。
2.プリセットが、付いているので簡単、便利
3.軽くてサイズも手頃
4.お値段が安い

• 三十條さん
  • 三十條さん

5 2019-11-27

マンションでもFMの感度が良かったです。
戸建の方で試したところFMの感度があまり良くなかったのですが、マンションの13階で設置した場合は感度が良かったので満足しています。
マンションではTVを撤去して、プロジェクターとパソコンでYouTubuや映画・ドラマのDVDを観ていましたが、このラジオは従来のFM以外の周波数が増えて、夜はジャズや音楽専用の番組があって楽しみです。

5 2020-07-27

高齢の方から頼まれて購入。
選局など いろんな操作が簡単と喜んで下さいました。

5 2020-06-06

チャンネル登録できるラジオ
母の日のプレゼントでした。母は機械が得意でありません。この商品はチャンネル登録ができ、気に入ったラジオ番組はボタンひとつで視聴できるのが良い機能だと思いました。

5 2020-05-17

お好みの選局をセットできるのが良かったです。
コンパクトなサイズですので、菜園作業のお供に最適です。
嬉しい出会いです。今後もきっと…です!

4 2020-04-26

思った通りで、いい感じです。あえて言えば、電池が単3ならもっといいです。

5 2019-12-13

シンプル・イズ・ベスト
シンプルなので、直感で使えてとても良い。

5 2019-10-29

良いです!
感度良好です。欲を言えば、ACアダプタがもう少し長いといいなあ。。

5 2018-11-11

入院生活
大病院で入院することになり、家にあったAMラジオを持って行きましたが、病院が鉄筋作りのため、全く受診出来ません出来ませんでした。そこでワイドFM(たいていAM放送局をFM周波数で聞くこと可能)を知り購入しました。アンテナを立てずともAMFMがくっきり聞こえるので満足しています。

4 2018-12-28

お値段以上…良!!
選局が登録できるのでとても便利です。音質も悪くないので価格以上の買物でした。

5 2018-04-26

聴き易いラジオです。
韓国製にしてはなかなかの製品です。デザインはあまり感心しませんが…。
聴き易いですよ。

5 2018-08-11

ワイドFMラジオ
AM放送がオートチューニングで選局でき、ワイドFMで楽しんでいます。量販店で実物を見て商品を決め、楽天さんで買って良かったです。

3 2018-09-30

これまでより少し大きめをと思い
これまでのラジオは周波数合わせの時「ガサガサ」音がしてなかなかピタリと決まりませんでしたが今度のラジ所は周波数を一度登録すると一発合わせが可能で手間が掛からず便利。良い感じです。でも、音質が少しくぐもっているようです。明瞭感が少ないですね。ニュースを聴くにも音楽を聴くにも音には明瞭感が有った方がいいですね。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオラジオ