2019/08/05
    湘南ヨイヨイおやじさん
    性能は良いのですが
    我が家の年寄りには向いていませんでした、と言うか、難聴が進みすぎているのと、言葉の理解力が低下しているのでスピーカのみではテレビの会話の内容が判らず、更に補聴器を使って音を拾うと他の周辺の音も拾ってしまうせいか、雑音としか聞こえなくなるようで結局ダメでした。難聴の度合いがそれほどでもなく、多少大きな声でなら通常の会話が出来るくらいの高齢者の方などには重宝しそうですが。
    注文日:2019/08/03
    2021/06/06
    パイプマッチさん
    ラジオ音声のように人の声が前面に聞こえてくるような印象です。人の声が聴きやすい。 後期高齢者にとってTVの売りであろう「大迫力」「臨場感」の音質は人間の音声を聞き取り難くしているだけで、悪いが邪魔でしかない。TVの視聴層を考えれば「人間の声最優先」のモノラルスピーカーを標準装備にしたほうがいいくらいだ。 本製品は高齢者にとって邪魔な「サラウンド」や「重低音」を発しないので、結果として近隣への音漏れが少なくて済む。時代にマッチした商品ではなかろうか? 1つ改善して欲しい点がある。スピーカー側の電源ケーブルの収まりが悪いこと。 ケーブルをはめ込んで固定するような溝も無ければフックのようなものもない。 電源ケーブルにはもうひと工夫欲しかった。
    注文日:2021/06/03
    2019/12/23
    sada.8181さん
    機能もよく気に入ってます。良い買い物ができました。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/24
    ヤン・バッカーマンさん
    音がクリアで音量も大きいです。テレビから近いせいか,映像と音との遅れもありません。アダプターも使えるので電池交換の手間も無く楽です。現段階ではコスパは良いです。
    注文日:2019/12/20
    2021/09/01
    とし0276さん
    祖父のために購入しました。設置が非常に簡単で、使い方も簡単なので年配の方でも安心です。テレビから離れた位置でも良く聞こえるようになったようなので助かりました。
    注文日:2021/08/21
    2020/08/24
    ほのぼのh.mさん
    非常に良かった。
    最近、テレビの音が聞き取りにくく試しに購入した。夜、自分の部屋でテレビを見るときに音量をあまり上げないようにするため、購入。手元で聞けて、思った以上に聞き取りやすく非常に重宝している。 もっと早く購入すればよかった。非常に良かった。おすすめです。
    注文日:2020/08/05
    2020/01/15
    出三郎さん
    お手軽で便利
    母の手元でテレビの音が聞こえるようにと思って買いました。 電波を遮らないように置き場所に気をつければ、音量、音質共に十分、母は満足しています。 有線より便利と思います。
    注文日:2019/12/04
    2018/07/27
    花粉89409さん
    予想よりいい
    87歳になる母のため購入。母はよく聞こえるととても喜んでいます。私にはテレビボリュームの調整と何が違うのかよくわかりませんが、母曰く手元で聞こえるのは、はっきりわかるし便利だといっています。今や母にとっては、なくてはならないものになっています。
    注文日:2018/02/09