オーディオテクニカ audio-tech nica AT-SP...(楽天ビック(ビックカメラ×楽天))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-05

性能は良いのですが
我が家の年寄りには向いていませんでした、と言うか、難聴が進みすぎているのと、言葉の理解力が低下しているのでスピーカのみではテレビの会話の内容が判らず、更に補聴器を使って音を拾うと他の周辺の音も拾ってしまうせいか、雑音としか聞こえなくなるようで結局ダメでした。難聴の度合いがそれほどでもなく、多少大きな声でなら通常の会話が出来るくらいの高齢者の方などには重宝しそうですが。

4 2019-07-22

プレゼントに最適
義理両親へのプレゼントとして購入しました。
テレビ側の差し込み口がわかりにくかった(コードを抜いてからささないといけなかった)のと、音声切替をしないといけなかったのが手間でしたが、テレビの説明書を読めば理解できる範囲だと思います。
(高齢者には難しいかも…。)
よく聞こえるようになったと喜んでくれているようです。

• mane1さん
  • mane1さん

5 2019-12-23

機能もよく気に入ってます。良い買い物ができました。

• 出三郎さん
  • 出三郎さん

5 2020-01-15

お手軽で便利
母の手元でテレビの音が聞こえるようにと思って買いました。
電波を遮らないように置き場所に気をつければ、音量、音質共に十分、母は満足しています。
有線より便利と思います。

5 2019-12-24

音がクリアで音量も大きいです。テレビから近いせいか,映像と音との遅れもありません。アダプターも使えるので電池交換の手間も無く楽です。現段階ではコスパは良いです。

4 2019-02-09

父用に買いました
別の階にいる父のテレビの音が(外にも漏れて迷惑になってないかなど)気になって購入。
父にはちょうどよく聞こえるようで、喜んでくれ、私も父にテレビの音が聞こえなくなったので。良かったです。

4 2018-08-08

取付けは簡単でした。
最近、少し耳が悪くなってきたようで、テレビの音量を上げないと聞きずらくなりました。
あまり音量を上げすぎるとお隣さんのご迷惑になりますので、こちらの商品を見て購入しました。
取付けを心配していたのですが、私にも簡単にできました。
手元で音量調節ができますし、聞きやすいので助かっています。
でも、これは元(リモコン)の音量を上げておかないと勝手には上がらないのですね。

5 2018-09-24

追加購入
父がとても喜んでいたので、別のテレビに接続するため追加購入しました。

• 花粉89409さん
  • 花粉89409さん

5 2018-07-27

予想よりいい
87歳になる母のため購入。母はよく聞こえるととても喜んでいます。私にはテレビボリュームの調整と何が違うのかよくわかりませんが、母曰く手元で聞こえるのは、はっきりわかるし便利だといっています。今や母にとっては、なくてはならないものになっています。

5 2016-09-28

満足です
少し耳が遠くなった母用に購入
リビングキッチンで受信側は電池で使っているのでリビングとキッチン間を移動して使えて便利です
移動の必要無ければ電池の減りが早いので常にコンセント使用でいいと思います
肝心の音はただ近くで音が聞こえるだけでなくドラマなどのセリフも聞き取りやすいとの事なので満足です
赤外線対応なのでテレビと受信側に余計な線が無いので良いです、接続作業はとても簡単に出来て買って良かったです

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー