10,780円  買い物かごに入れる

5 2022-05-16

年寄りが耳が遠くなり、TV音声が近所にまで、あげるのでさがしてましたが、
補聴器で失敗してるので、不安がありましたが ダメ元で購入
視聴したが、調子良く良かったです。
TVに外部音声出力ないので、イヤホーホンに接続したが、OKでしたね
音質を求めてなければ、十分ですよ

4 2018-08-08

取付けは簡単でした。
最近、少し耳が悪くなってきたようで、テレビの音量を上げないと聞きずらくなりました。
あまり音量を上げすぎるとお隣さんのご迷惑になりますので、こちらの商品を見て購入しました。
取付けを心配していたのですが、私にも簡単にできました。
手元で音量調節ができますし、聞きやすいので助かっています。
でも、これは元(リモコン)の音量を上げておかないと勝手には上がらないのですね。

4 2019-08-05

性能は良いのですが
我が家の年寄りには向いていませんでした、と言うか、難聴が進みすぎているのと、言葉の理解力が低下しているのでスピーカのみではテレビの会話の内容が判らず、更に補聴器を使って音を拾うと他の周辺の音も拾ってしまうせいか、雑音としか聞こえなくなるようで結局ダメでした。難聴の度合いがそれほどでもなく、多少大きな声でなら通常の会話が出来るくらいの高齢者の方などには重宝しそうですが。

4 2021-06-06

ラジオ音声のように人の声が前面に聞こえてくるような印象です。人の声が聴きやすい。
後期高齢者にとってTVの売りであろう「大迫力」「臨場感」の音質は人間の音声を聞き取り難くしているだけで、悪いが邪魔でしかない。TVの視聴層を考えれば「人間の声最優先」のモノラルスピーカーを標準装備にしたほうがいいくらいだ。
本製品は高齢者にとって邪魔な「サラウンド」や「重低音」を発しないので、結果として近隣への音漏れが少なくて済む。時代にマッチした商品ではなかろうか?
1つ改善して欲しい点がある。スピーカー側の電源ケーブルの収まりが悪いこと。
ケーブルをはめ込んで固定するような溝も無ければフックのようなものもない。
電源ケーブルにはもうひと工夫欲しかった。

• sada.8181さん
  • sada.8181さん

5 2019-12-23

機能もよく気に入ってます。良い買い物ができました。

4 2019-07-22

プレゼントに最適
義理両親へのプレゼントとして購入しました。
テレビ側の差し込み口がわかりにくかった(コードを抜いてからささないといけなかった)のと、音声切替をしないといけなかったのが手間でしたが、テレビの説明書を読めば理解できる範囲だと思います。
(高齢者には難しいかも…。)
よく聞こえるようになったと喜んでくれているようです。

5 2016-09-28

満足です
少し耳が遠くなった母用に購入
リビングキッチンで受信側は電池で使っているのでリビングとキッチン間を移動して使えて便利です
移動の必要無ければ電池の減りが早いので常にコンセント使用でいいと思います
肝心の音はただ近くで音が聞こえるだけでなくドラマなどのセリフも聞き取りやすいとの事なので満足です
赤外線対応なのでテレビと受信側に余計な線が無いので良いです、接続作業はとても簡単に出来て買って良かったです

5 2019-12-24

音がクリアで音量も大きいです。テレビから近いせいか,映像と音との遅れもありません。アダプターも使えるので電池交換の手間も無く楽です。現段階ではコスパは良いです。

5 2021-09-01

祖父のために購入しました。設置が非常に簡単で、使い方も簡単なので年配の方でも安心です。テレビから離れた位置でも良く聞こえるようになったようなので助かりました。

5 2021-08-31

家族の迷惑を回避アイテム
周りの家族の邪魔にならないで、映画の音量を身近で自由に聴けるのは助かります。お茶のコップを倒して少量がかかった様で、以前のは電源が入らなくなり同じ機種を購入しました。防水より気をつけて使う方を選択しました。

5 2020-08-24

非常に良かった。
最近、テレビの音が聞き取りにくく試しに購入した。夜、自分の部屋でテレビを見るときに音量をあまり上げないようにするため、購入。手元で聞けて、思った以上に聞き取りやすく非常に重宝している。
もっと早く購入すればよかった。非常に良かった。おすすめです。

4 2020-06-26

老人性難聴の家族のために、近所に響かない音でTVを見られるスピーカーを探している時、
ステレオよりモノラル音声の方が聞こえやすいらしいと知り、
モノラルスピーカーの中でこちらを選びました。
赤外線を遮らないようにとあったのが少し心配でしたが、間に少々の物があっても、人がいても、音声は途切れませんでした。
一点だけ、音量調節のダイヤル1cm未満の中に、TVのリモコンだと10ぐらいの音量が凝縮されてる感じで、調節が難しいので、マイナス1にしました。

• 出三郎さん
  • 出三郎さん

5 2020-01-15

お手軽で便利
母の手元でテレビの音が聞こえるようにと思って買いました。
電波を遮らないように置き場所に気をつければ、音量、音質共に十分、母は満足しています。
有線より便利と思います。

4 2019-02-09

父用に買いました
別の階にいる父のテレビの音が(外にも漏れて迷惑になってないかなど)気になって購入。
父にはちょうどよく聞こえるようで、喜んでくれ、私も父にテレビの音が聞こえなくなったので。良かったです。

5 2018-09-24

追加購入
父がとても喜んでいたので、別のテレビに接続するため追加購入しました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオスピーカー